遇见枸杞——一切就都刚刚好(8.29-8.31,枸杞、泗礁自由行)
2016.09.02发布·2855阅读
蚂蜂窝用户

嵊泗

抱着对大海的所有期盼和幻想,我们决定来到枸杞岛,一个未过多开发,还算保留着朴实大自然原貌的小岛。提前一周,开始做攻略&预定工作,七八九月是小岛的旅游旺季,所以车船票和旅店需要提前预定。
      先说一下交通吧,从
上海到枸杞,最方便的方法是到上海南浦客运中心,买车船联票~先乘旅游巴士到沈家湾码头,接着乘舟船5号邮轮到达枸杞岛干斜码头,每天只有一班,7:15发车,大概在12:30抵达枸杞~因为人多,班次少,票的紧张程度大家是可以预想到吧,车船联票只提前一天预售,可以提前一天起大早去排队笑cry
      如图,提前一天起大早,乘着早班地铁,打着哈欠,却内心激动地跑去买票。。。到场却跟我说因为大风所有航线停航,也不预售明天的票,一脸懵逼的我冷漠所以第二天能否如期出行还要打个大大的问号,大家可以微博关注”舟山天气“,也可以微信关注”自在旅游“公众号,上面有天气和船期信息。选个好天气出行吧~
       在天气情况很不稳定的情况下,第二天是否应该早起去等候买票呢?这是一场赌,而这一次,我们赢了。六点半开始售票时,表示风力减小,有船可以出行。表示历经波折后,有这样的结果让我激动无比。
DAY 1
船上说说笑笑,还可以去甲板吹吹海风拍拍照,四个小时还是很快哒~在这里想说个笑话邪恶我一本正经的问旁边的小伙伴,“你看海水的颜色为什么不一样,为什么有一片很深呢?”    同一本正经地回答“大概是渔网吧!”旁边的大叔大概听不下去我们两个天真的对话,说黑色是云倒映在海面上的影子啦笑cry笑cry好吧,笑cry...

• 一片海,两个人,三天花鸟岛

今天天气晴,适合海岛行 曾经调侃,年轻时候有时间没钱,无法行万里路看远处景;长大后有钱没时间,每次出行就像赶场子,不到精疲力竭誓不罢休。 疫情以来,一切都放慢了速度,比金钱和时间更客观的因素阻碍了我们的远游,但同时又给了我们在国内慢游的机会。 南方的夏日,空气里弥漫着香 樟树 的香气。奶茶店纷纷更新夏日限定口味,洒水车在无意间画出一道彩虹。 又到了我最喜爱的季节,伏旱中穿插着雷鸣电闪、瓢泼大雨,用帆布包遮在头顶来一场百米冲刺,是严肃的城市生活中久违的酣畅淋漓。 沉闷数月的心随着气温的攀升越发躁动不安,

水冰月三酱

• 舟山嵊泗/沿海岸线散步才是正经事

为什么会想到去 嵊泗 ,是因为某天在地图上看到了 中国 最东边,岛屿散落在海洋上的微小的图标。 一个人旅行最适合去岛屿和宁静的小城市,看到 枸杞岛 的时候,觉得这个名字实在是太可爱了,就是它了。 其实说到 舟山 ,一般比较出名的是 普陀山 , 朱家尖 这些成熟的景区。如果是和家人一起出门不太建议去 嵊泗 下分散的小岛,因为船期不稳定,受风浪影响取消班次的可能性比较大。但是如果你喜欢自由行,喜欢安静且不那么商业的地方, 枸杞岛 值得一去。 网上攻略都说 东极岛 是第一缕日出,但是从枸杞到 东极岛 非常不便。岛上的人也说

JUAN

• 2016.8.4嵊泗枸杞沙滩晨步

游记链接 2016.8.1-8.4 嵊泗 四日游总篇: http://www.mafengwo.cn/i/5662139.html 8.1-8.2基湖沙滩和捕鱼体验: http://www.mafengwo.cn/i/5672522.html 8.2六井潭: http://www.mafengwo.cn/i/5678423.html 8.3-8.4山海奇观&东崖绝壁: http://www.mafengwo.cn/i/5689073.html 8.3后头湾荒村(绿野仙踪无人村): http://www.mafengwo.cn/i/5697689.html 8.4枸杞沙滩晨步: http://www.mafengwo.cn/i/5706275.html 前言 8月3日下午原定枸杞三大王沙滩的游览项目改成了 嵊山 荒村,使我们到 枸杞岛 戏沙冲浪的愿望落空了。海上人家晚饭

海风小舟

20571 189
  • 一路向东,自驾武汉-宏村-杭州-南浔-湖州-上海-枸杞岛

http://www.mafengwo.cn/i/6364658.html 昨天海边吃蟹,今天草原烤羊,记 秦皇岛 、坝上 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6485501.html 青海 、 敦煌 、 张掖 ……六千公里 云和 月, 自驾 西北 大环线 http://www.mafengwo.cn/i/6492164.html 雾漫小东江,周末游记 http://www.mafengwo.cn/i/6493256.html 婺源 —— 一个人的 自驾 游 http://www.mafengwo.cn/i/6497597.html 自驾 穿越北回归线,唯美海岛+隽 秀山 水, 北海 、 桂林 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6528035.html 维多利亚 没有秘密 —— 粤港澳自由行 ***

MoonMoonMoon

• 嵊泗24小时,七月仲夏遇萌主

作为长居魔都的土著,竟然还是第一次去 嵊泗 ,惭愧惭愧~~~可能大家总说, 嵊泗 是 上海 的后花园,因为太近所以就一直没想要急着去。 原本是想把 嵊泗 当作部门团建的,后来没搞成就和闺蜜来了一场说走就走的旅行。虽然我知道7月的 嵊泗 是旺季,但是万万没想到能旺成这样........ 早上8点出门兴致勃勃自驾2小时抵达沈家湾,打算把车子一起摆渡开去岛上。结果.....竟然没有票。那好吧,只好把车停在了码头停车场,再去售票处买仅人上船的票。结果......也没票!当时开始急了,心想不会白跑了吧?!后来等了会儿,好不容易买到了加班船的

Yang