缱绻在烟波浩淼的途中。
2016.09.01发布·3.4W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

张家界

2016.08.12 ·3天

[建议先看视频,再打开游记音乐看游记]
微博@山峰不会写游记,欢迎来到我的游记世界。

来吧,开头。
我觉得写游记,最有力量的四个字就是上面这四个。
惊讶于自己这半年来写游记的速度。
这篇游记,已经是今年的第五篇。
其实,还有一篇拖了很久的
重庆
也已经编辑好文字和大部分图片,
只是还欠些
重庆味道的火候。

常道时间无情,生活无味。
但不管怎样,我还是不会写游记。
写游记对于我来说,更多的意义不是指南,
不是分享,更不是炫耀;
而是一种记录,看似简单文字的罗列,
寥寥数语间。
再回首时,那条走过的路,那些码过的字,竟是自己的心路。
是那一段时间里,最真实的自己,
和来自心底里最想说的话。
生命是场遇见,人来人往,
最难得遇见另一个自己。

[牛逼哄哄的水印]

• 十一的张家界艳阳高照 | 暴走打卡武陵源上下山路线

前言 2021年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 张家界 我来了。 俗话说: 九寨沟 看水, 张家界 看山。 没来 张家界 之前看到网上的描述是这样的:这里的山连绵不绝,一座座山峰高耸入云,山间还有绿树掩映。走进重重的山峦,与大自然得到了更加亲密的接触;置身其间,隔绝了来自尘世的喧嚣。总之 张家界 的山或许已经不能用语言来形容了,亲身体验一番才能感受到它的美。 秉着眼见为实的态度我来了,来了后才真的感受到 张家界 山之奇险 这里有世界上独一无二的奇峰、有不可复制的异石。这里的石头形态各异,有的形似寿星迎

爱吃馒头的林小胖

• 等待之后再启程——六月的张家界、凤凰古城、梵净山,我们来了!

凡有等待,就有启程。 走遍世界按下了暂停键,国内走走却是无法阻挡了。这个六月,放下所有,再次拥抱大自然。 一、我的路线规划 时间:2021.6.19-27,9天8晚。 人数:4人,自由行(自驾)。 线路: * 湖南 张家界 (4天) * 湘西 凤凰古镇(2天) * 贵州 梵净山、 铜仁 (2天) * 自驾返回 张家界 如图(我画的这个图坐标不够准确,仅表现距离),选择这条线路,可以游玩 湖南 、 贵州 二省的精髓,最远车程距离330公里,自驾头尾基本控制在4个半小时内,属于相对轻松的行程。 二、鼎鼎大名的张家界 张家界 最值得一去的莫过于它的核心景

Ann

• 一路湘黔(1)再说张家界,重走武陵源!(旅行经验分享)

从东北到湘西 🔺旅行的意义不在于终点,而在路上,路途是最美的遇见。这次旅行,从 东北 到 湘西 和 黔东南 ,那么我也想问问朋友们:我吹过你吹过的晚风,是否看过同样的风景? 🔺时间是2021年3月6日,故事就从辽西 锦州 开始,目标 湘西 、 黔东南 …… 按照惯例,下面介绍一下仅有四位“演员”。我,主演,慕容十八剑,花见我都蔫吧,鱼见我就自杀的镁铝之爹;李哥,一手拿着香烟,一手拿着手机,时不时亲吻屏幕孙子照片。郭哥,上床睡觉都晕高的“大蟀锅”。黄弟,黄飞鸿是其祖爷爷,脖子上挂个大相机,专爱瞄准女人和花! 临行前,

慕容十八剑

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 被誉为世界最美的空中花园和天界仙境———天门山

天门山 湖南 省 张家界 市天门山 天门山(Tianmen Mountain),古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 永定 区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。 形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是

爱的旅程