我的山西深度自驾游(七)安国寺、张壁古堡
2016.08.31发布·4855阅读
jialexuan 3国17城

道门中人

介休

2016.08.01 ·1天

书接上回。

吕梁双宇假日酒店的早饭真不错,挺丰盛,自助,随便吃!今天玩安国寺和张壁古堡。
从酒店出来,开车走晋绥路--》004乡道,不到40分钟,就到了
安国寺。
吕梁安国寺
刚到山下,就看到一个巨大的石牌楼。
车停到我身后这个大门里,门票10块钱一位。

• 2018春节自驾之旅第一站介休张壁古堡

大年初二2月17日早上6点出发,616公里经过7个多小时来到 介休 市。 女儿在网上订好了酒店叫派·酒店,这个酒店真的给了我们一个惊喜,干净明亮屋里暖暖的,最主要的是这个价格不到一百元,性价比太高。安排好住处就直奔张壁古堡,这是古堡大门。 由于是大年初二,人还是比较多的离门口近的车位都停滿了,我们只能停在稍远的地方,车位倒是滿多的,就是铺的石子地。走到门口处有些地方没有铺石子的都是很厚的浮土,我的这双鞋呀全是土呀。 走进古堡节日的气氛非常浓。 看了地图我们进的是北门,一进去上了几个台阶就看见了 兴隆 寺。 兴隆

蜜娃

• 山西介休 秋满绵山——附绵山一日游理想路线攻略

绵山 风景名胜区,是国家AAAAA级旅游景区, 山西 省重点风景名胜区, 中国 清明节(寒食节)发源地。 绵山 风景名胜区跨 介休 、 灵石 、 沁源 三市县地界,最高海拔2560米,是太岳山的一条支脉。 绵山 起源于春秋时晋国介子推携母隐居被焚在山上,所以 绵山 又名介山, 绵山 早在北魏之时就有寺庙建筑,唐初时已具有相当规模的佛教禅林。 绵山 风景名胜区的仿古建筑群风格多样,从建筑的角度来剖析, 绵山 仿古建筑既取之先代建筑之长,又加上设计者和建设者的现代创意,集华夏古今之精华,构成了现代仿古建筑物的独特风格。 在 绵山 绵

天元88

• 绵山一日游实用攻略

首先,如果有时间,建议玩两天,景点里的宾馆都很有特色,价格200到500不等。 因为时间限制,只能一日游。在一日游的人里面,我们大概是走过最多景点的人了。 早上在 介休 坐八点大巴赶往 绵山 ,大约半小时到达 绵山 ,乘坐景区大巴到最后的景区水涛沟,到水涛沟的时间大约八点50 第一站:水涛沟。大概算 绵山 唯一的自然风景了。后面景色会好一些,但是差不太多。感觉走到五龙瀑就可以返程。 第二站我们坐索道上的介公岭,在上面顺着一直走到栖贤谷下来。这条路不建议走,介公岭上面真没啥东西,厕所都不好找。推荐是直接在水涛沟坐车到

MLWayne

• 山西行--绵山篇

绵山 离 介休 不远,在 介休 火车站附近就有专门开往 绵山 的班车.那天早早从酒店退房,赶往火车站乘车处,由于到得早,班车还没有,乘车处有很多黑车,能拉你去 绵山 ,每位十元,那天正好四个人,就坐了黑车去了.到 绵山 大约七点四十分,买了票进了景区, 绵山 的景区门票和区内的交通车在一起买的,从景区门口到游览区还有很多路,而且都是上坡路,所以这交通费是省不了的.游 绵山 从里往外游,所以,坐交通车一直坐到底,先游水涛沟,水涛沟就一条路,到底水帘洞,然后原路返回,然后坐车到栖贤谷,从栖贤谷进去,翻上介公岭,从介公岭下来,回到水涛沟的停车

老弋

• 寻古贤 揽胜境 叹观止 就在绵山——帝都身边的精彩(四)

相传,在春秋时期,诸侯群雄纷争,战事不断。那时有个小国——晋,时常被齐和楚等大国强国欺凌。晋国的公子重尔只能东躲 西藏 ,就这样逃亡十余年,而跟随者有个贵族叫介之推。一日,重尔一行无食裹腹,再无力气行走,随从们以杂草充饥,做为皇族的重尔无法下咽。找不到食物的介之推毅然割下自己大腿上的肉做成肉汤端给重尔吃,重尔得知后感激涕零。这就是著名的“割股奉君”。后来,借着列强的争斗,重尔回到晋国后整顿内政,增强军队,晋国逐渐强盛起来,重尔也成为晋国的国君晋文公。最终,晋楚两军在城濮大战,晋军打败了楚军成为了霸

马蜂窝里横