【诗和远方】2016年8月巴西+阿根廷6市22日深度游(附大量地图、价格以及25条实用Tips)
2016.08.30发布·2.3W阅读
vivihe710

阿根廷

既2月的W岛蜜月行后,猫大爷和小常子又开启了走向世界的第二站——南美深度游!猫大爷从2月底开始计划此次的南美自由行,攻略制作耗时5个月,计划走访6座城市,旅行时间22天(不含往返天数)。
        猫大爷出发前,参考了不少蚂蜂窝的游记。但这些游记大多写在3年前,其中一些信息如今已经过时。另外,这些游记提供的是南美旅游旺季信息(
中国10月-3月,也就是南美的春夏季,是南美旅行的旺季),而猫大爷此次去南美是在旅游淡季,很多信息都是在旅行途中摸索出来的。得人恩惠千年记,猫大爷也将最新的淡季旅游信息分享出来,方便后来人借鉴。
2个国家:巴西阿根廷
6座城市:
圣保罗、里约、伊瓜苏巴西)、布宜诺斯艾利斯埃尔卡拉法特乌斯怀亚
总体行程:
中国——圣保罗——里约——伊瓜苏——圣保罗(当天飞阿根廷)——布宜诺斯艾利斯——艾尔卡拉法特——乌斯怀亚——布宜诺斯艾利斯——圣保罗——中国
      【TIP 1】往返机票比买单程划算得多。猫大爷原本的行程安排是,中国——巴西——阿根廷——中国,但分段买机票价格很贵。经过比较发现,虽然多飞一程,但中国——巴西——阿根廷——巴西——中国的行程更加省钱,这是因为中国往返圣保罗的套票比较划算(其实也很贵啦,要1.4W大洋~~)!另外,猫大爷也考虑过直接从巴西侧的伊瓜苏飞到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,但最后选择了伊瓜苏——圣保罗——布宜诺斯艾利斯的行程,就是为了买圣保罗往返布宜诺斯艾利斯的套票!所以,小伙伴们在做攻略的时候,记得尽可能多的买往返机票,即便要多飞一程,总体价格也会更加便宜!!!
      【TIP 2】提前4个月以上买票。猫大爷3月份查机票的时候,
圣保罗飞里约含税只要500元。到5月份买票的时候,价格已经涨到1000多了。原来查的很多航班现在也查不到了。新航班价格更贵,时间还不如原来的好。等到了7月份再查,中国往返圣保罗的机票,已经是3万起了。
      【TIP 3】在
中国换好美元。记住,只要100元面额的,不要20元面额!!!切记切记!如果你想在布宜诺斯艾利斯用美元换比索,小面额美元和大面额美元的汇率相差很大!
【巴西】之【圣保罗】
        巴西时间2016年8月3日下午16:30到达圣保罗GRU机场。小常子接到猫大爷之后,我们先在机场吃了点东西,避开了17:00-18:00的高峰期。在机场出口右手边可以买到定额的出租车票。从机场到圣保罗各个区域都有固定的价格。我们的车费大概是203雷亚尔。其实,固定价格在不堵车的时间段并不划算。小常子过来接我的时候,只花了150雷亚尔而已。
        8月4日中午,小常子带猫大爷去了一家叫做South’s Place的烤肉店。猫大爷终于品尝到第一顿
巴西烤肉!这家店男士70雷亚尔,女士好像是30多雷亚尔,价格固定随便吃。巴西的自助烤肉店分为两种,一种是按人头算,另一种按重量算。按重量算的,米饭、蔬菜、水果和肉肉都是同样的价格,并不会像在中国点冒菜一样分开计费。一顿饭花费人民币40-60元足矣。下午我们去了MORUMBI的一家商场,里面有哈瓦纳斯和梅丽莎的专卖店。哈瓦纳斯价格从20雷亚尔到100多雷亚尔不等,几乎是国内价格的一半。梅丽莎款式不多,像猫大爷这种只能穿34、35码的人,很难买到合心意的鞋。
        下面贴几张哈
瓦纳斯和梅丽莎的图:

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯

• 世界顶级徒步天堂Patagonia高原攻略(阿根廷)

沿着堪比 美国 六十六号公路的ruta40前行,我们追随着夕阳进入Río de las Vueltas河谷,眼前不知何时出现一座高耸的暗灰色悬崖(Cerro Pirámide),它神奇的创造了一个均匀等高的天然断层屏风,这道屏风下坐落的就是El Chalten小镇。 El Chalten对于徒步者来说,是一个住10天半个月都不会厌倦的天堂。小镇是联通各种徒步,攀冰,滑雪,钓鱼路线的入口,不同于 智利 境内的 百内国家公园 ,安第斯山脉分割的另一面Parque Nacional Los Glaciares除了两片私有土地,基本都是免费的。公园1981年申报为UNESCO世界自然文化遗产,徒步道路,标

唐草莓-Fay

• #我的2018#南美洲63天为始_我的2018旅程

2018/特别的旅行年 到2018年真正意义的旅行了十年 这十年恰巧是2018最精彩 这一年最难忘的当属开年的63天 南美洲 之旅 旅途中的风景会慢慢模糊 而一路上的故事却一生难忘 愿每一段缘分都互有启发 都妥善相处为美好的回忆 谢谢你们出现在我生命中 感谢路上遇见的你们 感谢你们让旅途的时光不孤单无味 足迹 (一)2018.1.13-3.16 走遍 千山 万水63天 南美洲 五国行---- 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴西 、 阿根廷 、 智利 (二)2018.4.2-4 .4 古都探友----- 西安 (三)2018.718-7.22 山水自然永远读不完的诗句----塞罕坝草原、 北京 (四)2018

TINTIN(玎玎)

• 🇦🇷ARGENTINA 阿根廷电子签证申请攻略🇦🇷

🇦🇷Argentina🇦🇷说起这个国家您会想到什么🤔?在我的印象里, 布宜诺斯艾利斯 (这个城市的名称以前一度认为好难记🤣)、 乌斯怀亚 、 伊瓜苏 大瀑布这三个代表名词是最熟悉的了🙃 2018年的第一项工作 就是来申请 阿根廷 电子签证 以前的 阿根廷 旅游签证在我们的印象当中是世界上好难签的一个国家,现在签证政策放宽后,如果持有有效的 美国 旅游十年签证或 申根 旅游签证就可以来申请 阿根廷 的电子签证了 从此不再艰难 不过申请这 阿根廷 电子签我倒是第一次来操作,每次遇到新任务就是一次新的学习(这里谢谢两位朋友的 阿根廷 签

Kkikittt

• 一路向南,直到世界的尽头

有些地方,仅仅是因为一个名字,就被它所吸引, 比如 布宜诺斯艾利斯 ; 有些地方,仅仅是因为一张照片,就被它所折服, 比如 埃尔卡拉法特 ; 有些地方, 仅仅是因为一段故事,就被它所代入, 比如 乌斯怀亚 …… “你不是喜欢吃车厘子么? 智利 的车厘子又大又甜,而且超便宜!” “那为什么我们还要去 阿根廷 ?” “Emm…因为 阿根廷 的车厘子也很不错呀!” …… 就这样,她终于同意了这次的旅行。 但是我没有告诉她,在这个季节, 智利 的车厘子还没有成熟。 南美洲 最终目的地直到临行前2个月才定了下来,因为想去的地方实在太多

罗小雷Libra