夏末,微凉,山中雨(大围山)
2016.08.29发布·5304阅读
Young 2国124城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

浏阳

2014.07.26 ·2天

前言
转眼间就到了小Young的生日,没有长假可以远行的我们,趁着夏天的尾巴准备在周边逛逛,来告别我已经逝去很久的青春。我大湖南还是有很多地方可以逛的,虽然不是那么的名声在外,却也是短期休闲度假的不错选择。在夏天当然是要去什么避暑胜地待待啦,正好长沙附近的浏阳市是很不错的选择,因为这里有很多漂流的地方,而且浏阳市的大围山也是避暑的好去处哦~~~

在
浏阳旅游的注意事项:
1、山中天气多变,建议多带一件雨衣、外套,以备不时之需;
2、大围山附近有很多可以漂流的地方,但是一定要注意安全哦,小朋友最好不要参加,漂流的时候要根据自己的情况选择适当的漂流目的地;
3、漂流的时候要多带一套换洗的衣服,在漂流的时候最好不要带任何东西在身上,包括眼镜,时间最好选在盛夏季节,我们去的时候就有点凉了,路途中还遭遇下雨,水又大又凉的;
4、一般去大围山的朋友多是选择自驾出行的,因为大围山的景区里面很大,如果步行的话,一天是走不完的,自驾的朋友在门口购买门票和停车票之后就可以进去了,门票两天有效哦;
5、
浏阳市距离大围山还是有一段距离的,大家选择住宿的时候可以提前预定山上的酒店,大多都是民宿,也可以沿路看看有什么可以住宿的地方,我们当时就住在山脚下的小镇子里面,住宿条件不错,价格很美丽,但是到达大围山景区门口还需要开半个多小时的盘山公路;
6、
浏阳最有名的一是花炮,二就是浏阳蒸菜啦,几乎每家餐馆里面都能提供,大家千万不要错过啊。
雨中漂流——榴花洞
因为漂流的时候是不能携带照相机和手机的,所以小Young就在这里简单用文字叙一下漂流的过程吧~~~
在大围山漂流的地方是很多的,我们选择的是榴花洞漂流,不算是太有名的漂流地点,来这里漂流的人几乎都是报团或者自驾的,因为没有公交车可以到达,位置在大山深处,所以这里的河水还是比较清澈的,人也不算拥挤,可以尽情的玩。
我们在网上购票之后直接到景区服务中心取票(一定要网上购票哦,可以便宜很多),然后坐游览车上山,到达漂流起点。刚上游览车就开始下暴雨,一路担心,到达起点时雨下的越来越大,但是夏天的暴雨就是这点好,尽管下得很大,但是半个小时之后也就停了,太阳出来了。滞留在起点的人们排队出发,大家都按要求穿好救生衣、带好头盔,大家一定要照做哦,我们途中就看到好几个翻船的,所以安全措施还是一定不能忽视的~~~
这里的漂流路线我感觉是我漂得最长的,差不多两个小时的时间,中途有几个很惊险的地方,还有小伙伴受伤的,所以喜欢惊险刺激的朋友可以选择这里,如果你实在是漂不完全程了的话,在中途是有几个地方可以直接上岸的,然后步行或者坐摩托车下山,大家量力而行哦~~~我们就坚持漂到最后,结果最后半个小时又开始下雨了,哎~~~全身湿哒哒的、冰冰凉的上岸了。上岸之后在景区服务站旁边就是洗浴的地方,环境不怎么样,所以直接换上干净的衣服就走了,准备去民宿再好好冲洗~~~
门票:128元/人(包括游缆车);建议游览时间:半天。
清凉氧吧——大围山

• 湖南浏阳大围山自驾一日游

4月,春暖花开,阳光明媚,正式旅游踏青的好时节,周末,从 长沙 出发,和同事自驾游玩 浏阳 大围山。 一、驾车路线: 长沙 南高铁站6:30出发到大围山国家森林公园,全程高速公路128公里,8:30到达景区南门,收费66元 。 二、门票:90元每人,采用网上购票为85元,自驾车停车10元。 三:景区重要景点:大围山国家森林公园主要分为白面石、船底窝、栗木桥、红莲寺、七星岭等景区。 四:游览路线:各个景区分布在上山道路的沿线,可以一直开到最高峰七星岭下的祷泉湖停车场。因四月份,中午天气灼晒,建议最先爬山,游览七星岭景区,最后游

贝贝

• 浏阳大围山两日游

出行天数:2日。人均费用:300 想来这已是我第二次策划并组织出外游,嘻嘻,玩得都开心,活动都圆满结束。第一次去 桂林 阳朔 ,游玩之顺利还得感谢一位朋友在蚂蜂窝上发布的攻略。所以,第二次来大围山,居然没发现从 长沙 出发的,两日游的攻略,所以,为了填补空白,也为了给这次旅行留下美好的一笔,我第一次在蚂蜂窝上发布攻略啦,希望对即将组织去大围山的 长沙 或周边朋友有帮助 。 1,门票:提前一天在去哪儿网上订的,赏杜鹃花4月20至5月20期间要贵一些,大概是90(窗口贵8块),而平时只有50。取票在景区管理处凭订单号在1号或6号

婉婉宝贝

• 畅游周洛大峡谷~长沙周边100公里内最美瀑布群

景区简介 周洛大峡谷位于 湖南 省 浏阳 市北部的社港镇,境内生态环境好,珍稀动植物繁多,周洛风景区水资源丰富,有大小瀑布、跌水65个,目前已经开发的大的瀑布群落有天龙瀑布、仙剑瀑布、 北斗 庵瀑布。周洛瀑布群落是国内距离省会城市最近的大型自然瀑布群落。山清水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,景区有各种野花,春天有黄灿灿油菜花、野生樱花、粉嫩的桃花和瀑布周围开满了紫玉兰花,将大峡谷装扮得热闹非凡;夏天有 美国 紫薇花,秋天有银杏树和野生桂花,正值桂花竞相绽放之时,迷人谷内,香飘数里,蔚为壮观,仿似置身世外 桃

蓝莲花

• 离长沙两小时的小众亲子宝藏旅游地-大光洞村

说走就走 老子曾说过:有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。 什么?老子怎么可能说过这话? 哦,我是老子! 昨天,老胡在微信里问了一句:“不能去人多的地方,大家想去哪里玩?” 于是,有了这一场老胡家、老钟家、小刘家,关于“向往的生活”的旅行。 我们

睿宇大叔

• 没有准备的邂逅,大围山之旅

到 长沙 拜访朋友,闲暇之余,朋友问道,想不想去大围山看杜鹃花,没有思考就答应去玩玩。也没有上网上看看攻略和游记,只是按照朋友的安排,事后想来,好多地方没有去到,留下来些许遗憾。 事后,在马蜂窝网上看到的"向往神鹰"发的游记中的美图,美哉 从 长沙 到大围山,百度导航,走长浏高速,到大围 山南 门,购买门票和车辆通行费,走 盘山 公路二十几公里到达大围 山西 门停车场,一共150公里。 大围山国家森林公园南门 正在修路和停车场,看着不敢相信是大围山国家森林公园 百度百科里这样介绍大围山国家森林公园: 大围山位于 湖

黑骏马