宝藏游记
西西里岛自驾游 | 胡子娘家的美丽,真不是传说(2019.10第十次登岛)
2016.08.28发布·3.2W阅读
胡喵mangia 1国2城

微博/公众号/b站/youtube:胡喵mangia,长居欧洲的俩资深吃货,从路边摊吃到米其林。

西西里

2017.07.01 ·12天

关于更新
每年都要去西西里岛1-2次,文章是前7次去西西里岛的总汇。2017年12月的三周西西里之行和2018年8月第九次登岛后的环岛自驾,2019年10月的西西里之行中新去的餐厅、景点和小镇推荐都在微博里陆续写了些(马蜂窝这里实在没空更新了)。
欧洲吃喝旅行vlog和胡子烧的意大利菜料理视频:
B站:
***394784999?spm_id_from=333.788.b_765f7570696e666f.2
油管:
***_bpBZg7mkvC3VBAA?sub_confirmation=1&app=desktop
新浪微博:胡喵mangia (★★★★★有问题可以在微博上私信我们,马蜂窝不常上)
***

★★★★★ 2018年11月大幅更新的穷游锦囊《
西西里岛》中,胡喵俩写了更全面的西西里岛中吃喝游玩的内容:***
胡喵俩的内容写了近9万字+配了超多图,锦囊里包含两人去过的:
卡塔尼亚、埃特纳火山及周边(火山小镇Linguaglossa和Castiglione di Sicilia,阿尔坎塔拉峡谷Gole Alcantara )、锡拉库萨及周边(Marzamemi和潘塔立克石墓群La necropoli di Pantalica)、诺托莫迪卡、拉古萨、卡尔塔吉罗内Caltagirone、神殿之谷、土耳其阶梯、夏卡Sciacca 、古希腊相关遗址Selinunte和Segesta 、特拉帕尼和盐田埃里切、帕勒莫和及周边,切法卢墨西拿陶尔米纳和Castelmola。

胡喵俩把
西西里岛上的几个著名的古希腊遗迹和9大诺曼-阿拉伯混合风建筑都被收齐了。帕勒莫Palermo也是三刷后的总结。

Instagram:2018年底刚鼓捣起来的,只分享关于
西西里的图片集, ins名称:stories_of_sicilia
如果有关于
西西里岛旅行的问题,可以在微博或ins上问我们。

胡喵二人也开了公众号,正在努力周更中,分享了
意大利食谱和以欧洲为主的城市吃喝特辑、特色餐厅食评等。
公众号:胡喵mangia
微信号:HuMiaoMangia
嫁给一个人,爱上一座岛
喵喵对于西西里的爱并不仅仅因为这个岛是胡子的家,更因为这里的历史和文化的融合,美食文化和热情的西西里人。
趁着
西西里的旅游业还没有像罗马,威尼斯佛罗伦萨那样被过度开发前,去看看吧!ヾ(´︶`*)ノ♬

胡喵mangia,mangia就是
意大利语的“吃”,发音就是慢佳,非常实用的一个词儿呢!每次一回西西里除了buongiorno你好和Come stai你好吗以外,胡子家人对喵喵说的最多就是mangia, mangia, mangia. 感觉意大利人和咱们挺像的,民以食为天!

• 《天堂电影院》《教父》拍摄地——西西里的巴勒莫、切法卢

旅行的方式有很多种,有的人愿意用最短的时间看最多的风景;有的人躺在酒店吹吹海风享受生活;问我属于那种,我自己都不知道。之前由于好奇心的驱使,走到哪里地毯式的玩耍是我通常采用的方式,出发之前,我的大概行程基本做好了,但像这次,走哪儿算哪儿,躺在床上才做第二天行程的方式我还是第一次尝试。 走到了 西西里 的北部,我们要拜访两座城市,一座是 巴勒莫 ,另一座是 切法卢 ,这两座城市的名字你可能没有听说过,但电影《教父》、《天堂电影院》你一定不会陌生。 电影镜头下的西西里 不知道你记不记得《教父3》的最后一幕,

啦啦&哈哈

• 西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托

开着心爱的小车车,一路前行便到了 西西里 岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。 这时,我们对 西西里 人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。 我们从 陶尔米纳 一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可 西西里 人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。 当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的 意

啦啦&哈哈

• 【意大利 西西里岛】西西里的美不是传说 是美如电影 是美食天堂

其实这篇文章里讲的经历已经是我第四次去 意大利 了,待了一个月,看到了不一样的 罗马 和 佛罗伦萨 ,眼见为实了 西西里 的美丽传说,也被石 头城 马泰拉 惊艳到,在 托斯卡纳 酒庄里拿红酒当啤酒喝,还被 那不勒斯 的披萨喂胖了。然而 意大利 不仅如此,于我,大概去一万遍都不够吧,这篇先讲讲环 西西里 岛遇见了哪些黑手党,我是说美景。 卡塔尼亚Catania 环 西西里 岛之旅始于 卡塔尼亚 Catania,为何从这开始呢?因为机票便宜啊。 卡塔尼亚 位于 西西里 岛的东部,是岛内第二 大城 市,离传说中的埃 特纳 火山特别近,正因火山没事

闲不住的苏小包

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊