未识大理古城真韵
2016.08.25发布·766阅读
Seven 1国4城

大理

今天的行程紧凑多了,往往是一个景点十分钟又上车出发下个景点。加上海拔高度带来的生理变化,基本做到了跟团游最常见的上车睡觉下车撒尿,到了景点拍拍照😂。所以今天的游记主要以照片为主,附以行程介绍。
6点起床6点半匆匆吃个早餐,报好一点的旅行团的目的就在这里了:住得好点和吃得好点。酒店的自助早餐还是令人满意的,无论是种类还是味道,都基本能过关。
奇特的民居,看见墙上的图案了吗?一路走来发现了不下于三十种结构类似但画面和色彩大相径庭的图案,非常具有特色。

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

12061 12
  • 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博