走近亚马孙印第安人居住地
2009.02.04发布·7975阅读
斯旺夕照

斯旺夕照

亚马逊河

别看斯旺夕照好像很喜欢旅游的样子,每次出门前都准备一些资料,也经常带一本书去旅游,但其实,出游之前我极少认真看那些材料。原因之一是走得越远,出门就越匆忙,总想在飞机上看看有关资料,但每次出发前事情那么多,到了飞机上就只有睡觉的份了。结果,带去的资料往往都是回来时才看。
    可是我愿意混混沌沌的去旅游,我愿意让我的眼睛看到的景象去冲击我头脑中原有的形象。人的眼睛所看到的景象经过人脑的CPU处理后,绝胜于世上任何一本书和一段影象给人的印象,这,才是旅游的魅力。
    知道要去巴西,首先浮现在脑海的,除了亚马孙河外,就是闻名遐迩的亚马孙丛林。时光来到21世纪,人类对地球的南、北极都已不陌生,但对莽莽苍苍的亚马孙雨林的知识还是有限。上面这幅摄自亚马孙支流上,丛林之外的风景,好像和其他地方的风景差异不大,但最鬼魅的,是那树林之后的生态。

斯旺夕照其实知道作为一个观光客,不可能有深入亚马孙丛林的机会,但是,还是期待着能够一窥丛林的皮毛。早已被欧洲殖民者窥视过的丛林,自然会有这样的旅游节目。这不?在溯黑河而上之后,我们来到了这里,这是给游人准备的一个点。
    还没有下车,这些在踢足球的印第安小男孩就吸引了我的注意。
亚马孙最不缺的,大概就是河边绿地了。

• 在秘鲁的天空下-亚马逊丛林

去 秘鲁 亚马逊基本选择有三个,iquitos, manu,和Puerto Maldonado. Iquitos在亚马逊主干道,特色是可以参观亚马逊土著和看到一种彩色的河豚,Puerto Maldonado位于 亚马逊河 支流Tambopata,特色是丰富的动植物资源,更可以看到很多的鹦鹉。有很多的tour可以选择,要看到很多的动物,就需要深入丛林,到人烟稀少的地方,而价钱也越贵。我们订的是Tambpata Research Center(TRC)的tour,大概每人750美元,需要从Puerto Maldonado坐7个小时的船到TRC, 一个没有人甚至连土著都没有的地方,TRC是唯一的Lodge,也是能唯一有人居住的地方。 亚马

苏玮

• 走进亚马逊

亚马逊雨林里的毒蜘蛛 和树叶同色的毒蛙 11月16日星期二 里约连着下了两天雨,FRED离开旅馆时,把他前一天买的三包通心粉和一包大米还有番茄酱一股脑塞到我储物格里,从此开始每天两餐通心粉的日子,吃了两天就感觉肠胃被诅咒似的,喉咙口都快萎缩得跟通心粉口一般大小了。今天一早,我看到热爱做饭的 新西兰 人,就决定终结杯具,将FRED通心粉系列全部转送给他。然后开始准备我在里约最后的午餐,我终于又能吃到我心仪的菜饭了。 想坐公车去国际机场,总台回答我,很麻烦,要走很远的路还要转车。我上网找到 圣保罗 的网友求助,她对里

Y哥程源

• 地球倒计时: 回归亚马孙—— 聆听原始

消逝指数:25(每分钟有25公顷热带雨林消失,相当于两秒钟消失一个足球场) 巴西 热带雨林是世界上生态系统保持最好的地区,但是这片珍贵的雨林由于人类的农耕和放牧活动正变得越来越小。根据目前人类的活动和气候变化,科学家预计未来20年内40%的 亚马孙 雨林将被彻底毁坏;20%的雨林将严重退化。雨林的消退不仅会加剧全球暖化,还会令众多只能生存在雨林内的生物面临灭绝。 见证时间:2009年11月 招募人数:10人 挑战等级: 1 2 3 4 5 体验方式:独木舟、徒步、原始森林野营 报名电话:010-58701718 雨林大冒险体验 • 乘飞机俯瞰 亚

锥子

• 航拍亚马逊河流域

从玛瑙斯MANAUS飞往圣塔伦SANTAREM航拍 亚马逊河 流域,这是到达圣塔伦时的一段白色沙滩 从空中看玛瑙斯 淡咖啡色的RIO SOLIMOES河和深色的RIONEGRO河在此汇集,因为流速,密度和温度的不同,两条河并流数公里而形成了 亚马逊河 玻璃窗有点花 亚马逊水系 从天空上看,像是流淌着血液的血管 白云朵朵,想白色的鲜花一样在空中盛开着 看着世界第二长河 亚马逊河 ,就想起我们的长江 黄河 交汇处 冲积平原 河流上航行的船只 无法想象, 亚马逊河 边也有如此美丽的沙滩 美丽的河道 我用向导送我的吹箭,可是在机场被没收了 11月20日星期六 亚

Y哥程源

• 梦会阿凡达-亚马逊穿越纪实

写在前面:       首先要说明的是,这是个真实的故事。    我是个户外旅行的爱好者。在近十年中,我走过了许许多多的沙漠、丛林、雪山、海崖。我不会称之为探险,更不会说什么征服,--因为我了解,我的生存全部依赖于大自然的宽容与恩赐。    我喜欢像动物一样的幸福。沐浴着阳光晨露、躲过了暴雨寒风时那种简单的幸福、与自己的食物链的上下层周旋时那充实的幸福、与自己的人生另一半依偎在一起度过劫难时那甜蜜的幸福。       世界上的探险故事很多,但真实的却少之又少。我很不理解这是为什么:大自然的想象力是远超过人类

moonly

22057 65