两傻勇闯战斗民族国度

想要到处野到处疯

俄罗斯

2016.07.17 ·14天

两个傻了吧唧的女孩纸
因为放暑假闲着无聊(?)
想着要去哪里浪一浪
竟然顺利到令人不敢相信
【日期】2016.7.17-2016.7.31
【花费】人均大约10921
【地点】
莫斯科--弗拉基米尔--苏兹达尔--弗拉基米尔--莫斯科--圣彼得堡

注意事项&行前准备
在去之前呢看了很多很多蚂蜂窝和穷游上的游记
说什么的都有
有警察检查护照然后没收讹钱
有小偷偷护照钱包
这些情况有
但是我们都没遇上
lucky star!
俄罗斯之前要准备那些普通的日用品我就不说了
卡递过去唰的一下就好了
最最重要的是
请在去
俄罗斯之前【恶补一个月的俄语】好吗冷漠
那边做公共事业的大妈,完全不会英语
即使是年轻人
有的他们说的英语你
会宁愿他们说俄语
而且在
莫斯科圣彼得堡好点)
指示牌上面只有俄语
俄语字母又跟英语字母完全不同
初到俄国我还以为我回到了古
埃及看的都是楔形文字
不想学?没有关系
手机里请下载google translate app
前提是对方有耐心等你打完那段话再翻译出来
当然了,会说俄语能减少很多阻碍
签证&住宿
签证我们找的是淘宝
当地一家旅行社
只需把护照和两张两寸照片交给他们就行
大概4天(我们加急)
就办好啦
护照连同邀请函交到你手上
(据说邀请函基本上都是伪造的。。。)
【入境】
之前看网上说入境要查往返机票预订单酒店预订单邀请函
在飞机上还要填写入境表
万一检查不过就要遣返
EXCUSE ME?
就因为这个我担心了一个星期害怕入不了境
把所有东西都打印了两份
结果!
飞机上没有入境表,在入境的时候直接打印出来的
海关小哥什么都没问我
不到五分钟就咔咔咔盖了章放我走了
走得时候还冲我眨了眨眼
尽管前面拦了好几个人下来...
【注意】护照里夹了一张出境表,在旅游期间要好好保护它
像爱你自己一样爱它
之前都是在BOOKING 上找
但是booking的民宿实在是太不靠谱
第一次使用AIRBNB
好评!
14天两个人住宿不到3500!
间间都还不错
中间游记穿插介绍!

• 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖