跳转APP查看全部照片
分享游渔山岛的攻略
2016.08.24发布·2237阅读
小铃铛大人

温和从容,岁月静好。

渔山岛

2016.08.21 ·2天

随记
       2016.8.21从杭州出发,在杭州客运中心坐末班车16::30的客车到石浦东站(票价在111元左右,发车时间段不同票价不一样),我是从网上巴巴快巴订的票。石浦回来是不能在网上订票的,只能现场买:我坐的是最晚的14:50这趟班车。
       大约7点20分抵达
石浦东站,刚出门就很巧遇到了502公交车(东站--客运中心),上车做到底站下车就行。下车后码头附近有很多的宾馆,节假日价格在300-500之内,非我是周日晚上到达的,属于非节假日期间了住了应该叫实立商务酒店(印象中应该叫这个名字)178一晚标间。
       码头会提前几天打电话、短信通知你开船时间,我是第二天早上9:50的船,提早半小时去码头买票就好。不是节假日还是有很多空位的。我的票是
渔山岛上宾馆老板帮我预定的,网上也可以预订。快船票价:220元/趟   单程票   ;  慢船是160元/趟   单程票  ;回程的时候也会提前发短信告知第二天何事开船,会有充足的时间准备行李。

候船大厅和售票处
9:50准时上船啦~~~渔光曲9号

• 五月的渔山列岛——蔚蓝大海&漫山野花&神秘传说——浙江周边竟然藏着这样一座小岛

渔山列岛被誉为“ 亚洲 第一钓场”,位于 浙江 省 宁波 市 象山 县,距 石浦 东南27海里(约合45公里),岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈。渔山列岛处于南北洋流交汇带,鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种。渔山列岛是休闲、度假、海钓、游泳、野营、抓贝壳的好地方,岛上防空洞到处可见,景点有: 灯塔 、仙人桥、破城顶、战备山洞、渔村等。 从 浙江 象山 石浦 出发,朝东南方向航行大约25海里,便到达了 象山 最东南的岛屿, 中国 领海线基点所在——渔山列岛。渔山列岛有南渔山和北渔山之分,常说的渔山通指的是北渔山

玉剑蓝

• 繁星与“蓝眼泪”——【关于渔山岛の一天一夜】

写在前面 之前没有太多期待的旅程却带给我满满的惊喜,在朋友圈PO了照片之后,有很多之前就有打算去 渔山岛 的旁友们向我询问关于 渔山岛 买票、露营等问题,于是我就打算把我的行程、所见所闻以及一些需要注意的事项写下来,与看到这篇文的你们一同分享,不能算是严格意义上的攻略,但文中也会给出不少tips哦 渔山岛 被誉为“ 亚洲 第一钓场”,位于 浙江 省 宁波 市 象山 县,距 石浦 东南27海里(约合45公里),岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈。渔山列岛处于南北洋流交汇带,鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种。 ——

__大大大土豆

• 渔山 I 原来你是这样的令人沉醉(成年人请陪同孩子一起观看)

当我们在这里铺下一张桌子,放上一瓶香槟, 来玩的游人,无不称赞。甚至是在这儿坐上取景。 想一起分享这份盛景。 不妨我们坐下,喝杯酒,一起来聊聊旅途上的趣味。 执子之手,与子成悦。 快乐的事情,莫过于, 在这片大洋之上,我们能坐下来,谈笑风生。 夕阳向大海晒下一片金黄 黑色:为住宿区域 红色:早上观看日出 最佳 (同时也是露营区域;住宿上面也有露营区域) 棕色:观看落日区域。 绿色:为码头 前排打广告...只为游玩体验。 快乐猩途旅行网,一期非常浪漫的海岛游活动。 活动相关费用:1280元/人 【行】. 宁海 站往返码头的

夏至

• 象山石浦花岙石林——渔山岛三日游

早上辛苦打完居然忘记保存…那么再来码一次。 为了纪念抗战胜利9月突然多出三天假期,去哪儿?无意中看到 渔山岛 的照片被吸引,然后约上了同事,一场说走就走的小岛开始拉。 DAY1:早上8点出发,到达 石浦 大约花了四个半小时,入住 石浦 开元大酒店。 在酒店稍稍休息后,下午前往花岙 石林 ,这是个无意中发现的景点,一开始的行程是去古城,后来一想古城花的时间大概不用太久就决定先到 石林 ,晚饭后再回古城转一转。 石林 是经过大自然的风吹雨打自然形成的,总的来说还是值得一去。很多捡石头的人,同事也背了一堆回来,哈。从 石

叶印加

• 渔山岛的蓝眼泪,给你一个年少的梦

行程招募 楼上的邻居老康王同学从 东极岛 回来后,整天念叨要去 渔山岛 ,从去年念叨到了今年,整天说 渔山岛 好, 渔山岛 海景棒棒,没办法只好答应了他。因为这是一个相对冷门的目的地,离开 宁波 ,基本无人知晓,因此招募队员工作也是相对来说非常困难,加之行程定在工作日,基本无人应答,最后时刻爱摄影的小二和小逗两位加入战团,得以 成功 出行,遗憾的是在无人机横行的时代,本次行程的四位小伙伴居然没有一人玩无人机,还好最后从好友@观星打鸟那借来一张 渔山岛 航拍图,使得本次的游记视角上相对来说更加立体。 为什么去渔山

毛毛熊