3. 此番换个地方出国门
2016.08.22发布·2399阅读
知足常乐

老有所为,老有所乐。

金奈

2013.10.30 ·127天

3.  此番换个地方出国门

——从
香港出境直飞印度金奈

2013年10月30日  星期三  阴雨
西安   18℃

西北电建T厂项目经理张总在邀请我去现场时说,欢迎我从香港出境直飞印度金奈。公司办公室在订票时也强调要照老同志,不走昆明加尔各答印度的线路,公司项目管理部也与现场联系,为安全起见,半夜到达金奈时就休息一晚,第二天白天再赶赴现场。十分感谢各级领导对我的关心!

今天下午1点按约定的时间我前往公司办公大楼集合,准备乘车去
西安咸阳国际机场,同往的还有女翻译小华。

一路上天阴沉沉的,下着小雨,雾霾较大,能见度很低,我还担心飞机是否能按时起飞。刚到T2航站楼,人还未下车就接到小韩的电话,他也刚好到了!真是不约而同。

我们三人会合后,找到出发大厅内左前角处港澳台柜台办理登机手续。在这里的工作人员态度很好,一个个低声细语的。得知我们订的是联程机票,原来港龙航空与国泰航空是一家子!(我们从
西安香港是港龙航空,而从香港金奈是国泰航空)在此托运行李将直接在印度金奈马德拉斯国际机场提取,在香港中转时不需办任何手续,连后面航班的登机票也办好了,真是便捷!

过海关,经安检,直到登机口,时间就快到下午3点钟了。原以为下午1点出发是否太早,现在看来正好合适。出国手续检查严格,所以时间上要充分考虑富裕,否则会紧张出错。

领到登机牌时发现还给每人一张分段登机卡,我们领到的是绿色的,比登机牌要宽大一些,不知是何用?

到3点10分开始登机放行时,队伍外面就有工作人员看牌看卡,原来卡还分不同颜色的,广播也在提示按不同颜色的卡按顺序登机。贵宾卡、商务舱的第一批,老年人行动不便的优先。接下来是后排座位者先放行,我们在25排,结果让我们先休息不必排队,到广播时再登机。这样做很人性化,减少机舱内的拥挤混乱,大家方便,秩序井然。

看来天气对航班无大的影响,可以起飞。不过登机后我们又等了半小时才起飞离港。

飞机上供应晚餐一顿,也还丰富,饮料也足,饭后还提供红茶一杯。原以为要晚点才能到达,谁知广播下午6点35分正点到达。飞临
香港海面,下面一片灯光闪烁,真是 “灯火万家城四畔,星河一道水中央。”!

坐摆渡车我们来到航站楼,因转机过安检后直接进入机场候机区(在第六层)。这次从
香港出境对我来讲又是一次难得的机会,可以领略一下香港新机场的风采了。因为我1994年去美国时,是从广州出境到达香港,然后从当时香港启德机场直接飞美国夏威夷的。

转机是晚上22点30分的飞机,我们要在机场逗留3个多小时。韩、华二人都想好好逛逛免税商店,都带有采购任务。我倒是想去各层楼看看新机场。我原来到过
泰国,经过廊曼机场与后来新建的苏万那普机场都有各自的亮点,尤其是泰国新机场确实号称为亚州最大的机场!不知香港赤鱲角新机场如何?

因此我们先去洗手间,各自换好夏装。刚一出来小华一眼就看到了ipad专卖店连忙进入,一头扎进去快出不来了,爱不释手。可惜她看上的那款,只一种颜色不好。又一转身就是周大福金店,这可是他们两人都有的重任务,左挑右比只能看好款式,得等下次回来在此转机时才能购买了。就这样我们进钟表店,出化妆品专柜;进烟酒免税店,出食品糖品专柜。两人都不进名包箱店、品牌服装店,我就趁此空闲开始拍照新机场。

逛了一圈有些累了,决定先找到24登机口休息。一长溜的登机口间距都大,显得宽敞。我们找到一排座椅放下背包,开始就减轻负担了,我把带来的小蜜橘,山楂果分给大家吃,小华把她爱人从印尼带回的一盒榴莲糕分给我们品尝。

这时我细看新机场,登机口一排顶上就是屋顶了,只是刚才我们逛的地方有个六层半(第七层)是餐饮、酒吧、咖啡屋。难道就此完了?我们看到路
通道旁有升降梯,就去看看,可以下去。等走进一看只能下一层,一转弯就是一贵宾室,其他都是封闭的又不能再下去了,只得回到第六层。我们不甘心又来到刚才逛的地方,就见到一引导图,等看清图原来就此一层可待,可转的地方就在此三角地带,旁边一电梯就是我们从安检过来的第五层,仅此而己。既然如此就回到登机口安心休息吧!

晚9点50分开始登机,此航班为A330宽体飞机。全程3716公里,预计当地时间凌晨1点45分到达,要飞5小时15分钟。出国的航班坐过多次,此次应是服务最好的。有四个地方表现突出:第一是每个座位上提前放好靠垫,枕头,毛毯,耳机。而不教你去要才给!第二每个座位前方均有一小晶液显示屏,各人看起来很舒服,不需扬头,还可根据自己的爱好来选择不同的节目,互不影响。第三升空正常后提前就发下
印度入境卡,每人可提前填好,放在显示屏下方的一小栏兜里,考虑真是周到细心!第四同时还给每人发一份晚餐的菜单,告知你晚餐的供应品种,你可提前选好。这份菜单不是很简单的一张清单,是广告式的费了功夫,不知国泰航空是如何考虑成本的。但是国泰航空一下子在乘客中树立好了优良的形象!

晚餐我选的是香煎鱼柳伴香草柠檬蕃茄汁,配意式米形粉、胡萝卜及青豆。小韩要的是香茹西芹炒鸡柳配白饭,小华却与服务生商量要的是
印度素菜精选。三人供应相同的是香淹胡萝卜南瓜沙律,桑莓慕丝伴碎朱古力。小华打开她的饭盒一看,三色食品排列整齐,左边是红色咖喱土豆,中间是金黄色米饭,右边是绿色瓜菜。她说要尝一下印度饭,看看自己的适应能力,一口吃下,先是辣的感觉,后来是咖喱味都是可以接受的。

饭后我们各自休息,中间我睡了两觉,精神感觉好多了,也不觉得很累。还在
西安机场时我就接到公司的电话:金奈宾馆有人接机,请留意,另第二天早上九点现场派车来接我们去内洛尔。

还有半个多小时飞机上广播就开始报告下降准备作陆,显示屏不断显示飞机高度,距目的地距离,预计还有多少时间,地面的温度等实时信息。当地时间1点18分飞机着陆,等到1点30分我们才下飞机到廊桥,飞机比预定要早到15分钟!

走下飞机第一感觉是不热,(飞机上介绍地面温度25℃)小华接着说空气很湿润清新,或许是因为凌晨,关键这是海滨城市。我们走在候机楼的外走廊看到的该机场各登机口,及到抵达厅的海关都比
加尔各答国际机场要大得多,现代设施要好。由于事先填好的表,很快就就进关了,只是出了一点小麻烦,要我们来印度的地址,光写内洛尔不行。幸亏我临出发前在QQ上问了T厂的张总,他给我写了一个全称,我抄在一小张纸上。就连忙递上去,这还不错,那位女关员还替我们抄在入境卡上,只是小韩让他自已抄。

出得机场,门口一长溜排列的接机人,每人手里都举着一张纸。小华很快就在中间找到了接我们的司机,领我们到汽车前放好行李,我看表是2点零五分,不错只用了半小时就出来了,比较顺利。想着要进城恐怕也要四五十分钟,谁知过了五分钟车开到一门口院内就到预约的宾馆了。

来到前台,老板说只有一间房,只能让女士入住,两位先生已联系在另一旅店。小华一听害怕,问老板为什么?老板连忙解译是因为下午才来预定的,晚了。不过他负责送过去,早上再接过来吃早餐。我对小华说不要害怕,预约的宾馆是会负责的。她简单登记后,要小韩陪她进去看房间,过一会小韩出来说房间可以,没问题。

老板告诉我们往前一公里就是旅店,明早从前台打电话过来,接过来吃早餐,我们就放心的上车去了。果不其然一会就到,一上台阶,门就开了,内面灯也亮了,显然是联系过的。也只简单登记小韩一人情况就安排房间入住,服务生领我们上五楼,又送上两条大浴巾两块小香皂一升瓶装水。小韩就说这里要比刚才小华住的房间差很多,我倒说这里看来还很干净,好歹只住一晚上。

2点45分我们洗漱好,就抓紧入睡了。今天下午还在
中国地域中心西安,今晚就住在数千里之外的南印度海滨城市金奈,真是地球又大又小!

插图文字说明:
香港新机场的免税商店。

2.     一长溜的登机口间距都大,显得宽敞。

3.     这时我细看新机场,登机口一排顶上就是屋顶了。二张

• 清奈十日--我的南印度游记

引子 最早知道 印度 是孩提的时候看的电影《流浪者》, 那曼妙的音乐和舞姿, 凄美的爱情故事, 飘逸的纱丽都给我留下了太深的印象, 让我从此,对这个神秘的国度充满了好奇。 2007年11月部门最大的客户Adidas和Nike要转去 印度 清奈的分公司, 11月5日我们 深圳 公司就来了两位 印度 的同事, 到这里学习并接手整个流程的工作。 他们中一个叫Vijay, 个子高高样子帅帅, 另一个叫Murugan, 黝黑而瘦小,两个人在一起相得益彰,很有喜剧效果。 ­ 能来此接手Migration那一定是精挑细选的, 两位果然不负众望, 在短短两个星期的时间里, 学会了所有系

jennyMM

• 金奈游记-神庙和教堂

金奈 是 印度 的第四 大城 市,也是 印度南部 最大的城市之一。 金奈 应该算是 印度 基督教文化的中心,随处可见各式教堂,所以在 金奈 ,除了可以看见传统的 印度 教神庙和圆顶建筑,还可以看见各种西式风格的教堂建筑。趁着这次六月在 金奈 出差,走马观花顺便拍了一些照片回来。 这是 金奈 最有名的神庙 格巴利斯瓦尔神庙 ,可惜去的时候没有开放,只在外面拍了些照片。 金奈 历史最悠久的教堂之一 圣托马斯教堂 不过 印度 教堂飞过的一定是乌鸦,而不是像 欧洲 国家那样的鸽子,这个也算是 印度 特色吧。 随处可见的乌鸦,据说是“神

as_my_wish

• 迷人的印度金奈-----风情玛丽娜海滩(图)

金奈 (泰米尔语:''Chennai'' )以前称为 马德拉 斯(英文 ''Madras''),南 印度 东岸的一座城市。它坐落于孟加拉湾的岸边,是 泰米尔纳德邦 的首府, 印度 第四大都市,世界35大都市地区之一,都市人口约745万(2005年)玛丽娜海滩:沿市区的 东海 岸伸展,全长千米,是 马德拉 斯市民的散步之处。 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩,在沙滩上遇见的一群 印度 美女,当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头 当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头,甚至排好队让你来拍照片 风情玛丽娜

大鹏

• 钦停点水 - 钦奈五日随记 [2012.3.26-30]

此贴以码字为主,原因,蜻蜓点水,可能连走马观 花都 谈不上。图片也有一些,大都是些非主流的擦边球。当然,如果你从来都只看图,连这句都没看到,那么,你最好不是一个吃货。 公司安排了3月底去 Chennai 做 migration review,问去过的同事,五天时间,两天一晚在路上,三个白天在office,剩下两晚鸡肋在chennai,有啥推荐么。答:晚上女生不要独自外出。另,曾见某旅游杂志提及,the least recommended place to go。好吧,没开始,已结束。非常的不甘心,于是就有了请假提前去中转城市 新加坡 的旅程,我的狮说新语 ***

好奇傻死猫赵赵

• 第一次到印度出差,第一次捅马蜂窝,第一次在窝里安家。

印度金奈出差 2015-3-24 第一次到印度出差。 上午搭乘港龙航空KA721 11:20~13:00 长沙~香港。 因为需要在香港停留约9个小时,我们便入港到九龙去吃午餐和晚餐,并且在维多利亚港星光大道走了一次‘红地毯’,再次造访了‘小龙哥’。 “ 晚上搭乘国泰航空 CX631 21:20~01:10 香港~印度CHENNAI, 马德拉斯机场。 航程 3716公里, 飞行时间 5小時20分钟, 印度時間比国内晚 2.5小時。 等待登机的旅客 。 飞机上还有提供 USB充电服务,人性化合理,贴心方便。 很幸运的坐在经济舱第一排39排座位, 非常宽敞舒适的位置。 这就是VIP选择的优点(我

zhuhui