神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图
2016.08.21发布·17.5W阅读
张大枪 8国32城

合作ivymomikol

瓦努阿图

2016.08.05 ·8天

开头的废话
瓦努阿图这国家太神奇,懒癌已痊愈,以往出行回来通常要磨蹭上几个月才开始修图码字的我,这次动力澎湃,迫不及待。

依然没从震撼中恢复过来,当站在伊苏尔火山口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。不知以后会不会有能超越这地方的目的地出现,至少我对接下来已经安排好的几个地方兴趣大减……

你要以为这地方只有火山可看那可是大错特错。

除了暴躁活跃的伊苏尔火山之外,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落也深具魅力,千百年来直到今天,他们的生活习俗没有任何改变,他们贫穷,但是都很快乐,所见到的每位当地人都会对你露出雪白的牙齿和宽厚温暖的笑容,这是只有在与世无争之地才能见到的景象,曾两度被评选为全球幸福指数第一的国度并非浪得虚名。

湛蓝到近似透明的海水把这个国度层层包裹,神秘的海底蓝洞和葱郁无边的密林是它的装扮,这片土地有着无尽探索的乐趣。

• 瓦努阿图,一个你可能一辈子都不会去的地方【塔纳岛-维拉港】

什么都别说,先来看一段火山喷发的视频! 在 瓦努阿图 的 塔纳岛 Tanna Island有世界上最亲近的活火山——亚苏尔火山Mount Yasur(小伙伴亲切称为耶稣火山,因为和Yasur发音相似),这是我站在火山口旁拍的视频,虽然只有短短6秒,看完后有没有觉得热血沸腾,有没有血液喷张,有没有被震撼到?耶稣火山的喷发,被形容为上帝燃放的礼花,能够一睹芳容确是人生之幸! 其中一个网友是这么形容的:随着一声压抑良久的怒吼,地动山摇,火光冲天,满眼红霞,金星四射,仿若仙境,但瞬间又恢复平静,像什么都不曾发生,这种感觉就像看立体宽屏电

Vincent文森特

• 站在世界最火热的顶点~瓦努阿图

这篇游记的主要目标是尽快进入心的旅程,让大家看到这个国家最动人的地方,我不想多费篇幅谈一些诸如:瓦币汇率、如何换钱等常识性的攻略,因为类似信息别的攻略都很详细,就不再累赘了,但在文章开始我也会分享这次旅行最值得提醒的经验。 这篇游记内的所有照片都是用徕卡M(35F1.4、50F2AA、75F2AA镜头)、Gopro5和iphone拍摄,我希望它能完整纪录的这次难忘的旅行并见证我们的惊喜、快乐和爱情。 游记主人公是一对眷侣夫妻(此处略去神仙两字),女主在游记中的称谓:江老师。男主一直在镜头后默默奉献,也偶尔露露脸,称谓:作者。

罗小亨

• 世界最不发达,却幸福指数最高的南太平洋明珠---瓦努阿图16日深度游(海量图片和细节文字)

什么瓦?什么努?什么啊?什么图?你要去的是 非洲 哪个国家? 先看几张照片让你大概知道一下这个南太平洋的“水与火之歌”的国家-------- 瓦努阿图 必须要感谢这段行程里陪伴我,帮助我还有偶遇却聊得来的小伙伴们~ Qing定下这个地点后,就开始不厌其烦的查询各种潜水攻略和住宿,全程水下照片基本都是由她拍摄,我俩也算是一起旅行后还没“分手”,反而更好了,下辈子适合当夫妻~ 维拉岛小黄是我在一篇游记里看到有人提到,他在当地临时工作,人非常非常的乐于助人和贪玩,哈哈~于是加了微信,没想到在国外遇到这么好心的国人,所有维拉

caroline1217

• 去世界的那边走一走 - 太平洋岛国 - 瓦努阿图

与大瓦国的缘分 这已经是16年年底发生的事情,被男票重度拖延症的影响下,这个游记现在才想到好好整理一下分享给大家 这也是第一次发游记。 首先要感谢之前奉献出满满游记干货的小伙伴们,有了你们的信息,我们确实少踩了很多雷区,所以也把我们的行程粗粗的整理一下,以供以后要去的小伙伴参考,撒花,谢谢大家! 瓦努阿图 全世界幸福度最高的国家,位于南半球太平洋上的一个岛国,全名 瓦努阿图 共和 国,是英法殖民地,被誉为 澳大利亚 和 新西兰 的后花园。说来这也是一场说走就走的旅行了。一天男票发了个链接给我, 去这里吧? 我

露露高_Ivy