Sep
2016
漫游台湾,发现新竹,探索美食与风景的旅行
2016.08.18发布·18.3W阅读
唐人立 16国108城

世界很小,梦想很大! 微信:251753581

台湾

2016.07.30 ·7天

期待已久的旅行:写在最前
2013年10月,我第一次去台湾
我和同伴在从
高雄彰化的路上,遇到列车长查票。
列车长得知我们是大陆来的观光客,查完整节车厢的车票后,又走回来要过我们的车票,掏出笔……
我们接回车票时,车票上用英文写着:Welcome to Taiwan ,have a nice trip,welcome back again,get a stamp(印章) at the exit.
然后微笑着递给我们,说祝你们在
台湾玩的愉快。
台湾的一切总是如此有爱,不论是一路上遇到的人还是风景。
于是我又一次来到
台湾,又一次走过不一样的风景,找寻清新而温暖的记忆。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于行程
台中-清境农场
第七天
台中-高雄-上海-南京
因为这是我第二次来到
台湾旅行,垦丁花莲九份这些目的地上次来台湾时就已经去过,所以这一次选择的都是相对小众的目的地,其中新竹安排了三天的行程。

关于入台证
台湾需要办理台湾通行证和入台证,具体的办理方式在之前的很多台湾游记里都有详细说明,在此不再赘述。
蚂蜂窝自由行商城经常会有大促活动,入台证特价9块办理,白菜价,炒鸡划算!
链接如下

关于交通
台湾最方便的交通方式是办悠游卡或一卡通,两者功能相同,可搭乘全台湾捷运、地铁、区间车(火车),也可在全台湾便利店消费、充值,非常方便。可以在全台湾的便利店及捷运车站办理。

关于电话卡
到达
台湾后,在各个机场的到达区域都有办理电话卡的柜台。可根据在台湾的天数办理相应套餐,我办的卡是中华电信的,10天有效期500台币,4G网络不限流量,并包含100台币的通话。
办卡很快,几分钟就可以办好。也可以在某宝上事先买好
台湾电话卡。

关于新台币
最方便的方法是,带银联卡到
台湾后在机场ATM机上直接取现,部分银行每个月有2-3笔免手续费的异地跨行取现,可在出发前向发卡银行咨询。
大陆银行卡在
台湾的某些银行ATM机上无法取现,别着急,换别的银行的ATM机试试,机场的到达区都会有好几家银行的ATM机。

关于相机
佳能5d3,镜头24-105,8-15,16-35三个。
不要问我为什么自拍的皮肤都那么好,当然是,美!颜!了!

为什么去
新竹
我曾在一本机上杂志中看到过一篇写
新竹的文章,文中作者从新竹坐上小火车,火车的车厢里满满的卡通图案,就像走进一个童话世界里。
小火车一路经过山川丘陵溪流,从闹市来到山野,这趟火车的终点站是内湾,从火车站出来就是条被美食美景占据的
老街
文章文笔太好,图片拍得太诱人。
我向来是个经不起诱惑的人。于是,对于我的第二次
台湾旅行,新竹便是主要的目的地。
对于大陆游客而言,
新竹并不是台湾热门的旅行地。不过如果仔细研究一下新竹的攻略,会发现许多特色美食与美景。
新竹台湾客家人的聚落,说起台湾的客家人,通常会提到“桃竹苗”,也就是桃园新竹苗栗新竹位于桃园苗栗之间,因此客家文化更显浓郁。
新竹湖口北埔、内湾,它们都是古老的集镇,可以见到充满历史感的建筑,古老的石板街,华丽的庙宇和安逸的人,很值得一探究竟。
当然,对于吃货而言,还有
新竹的客家美食。
本文中出现大量美食图片,因此不适合深夜饥饿时观看,否则后果自负。

第一天:遇见台北,遇见最难忘的落日

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774