Sep
2016
【蜂首纪念】「双城记」狮城+槟城,赤道以北的夏日大暴走丨新马6日自由行
2016.08.17发布·25.6W阅读
Cicely酱 8国50城

微博:@Cin酱 微信公众号:西西莉酱(cicely_chan)

槟城

2016.06.13 ·6天

对于大家问得比较多的一些问题~我总结了一下:
●●●●●●① 关于拍照设配●●●●●●
机身:Canon 5D3;镜头:24-70 f2.8

●●●●●●②关于修图问题●●●●●●
LR+PS。不过这次的照片有点多,加上这段时间平时工作很忙,自己偷懒,很多图是先用手机修的,再用PS微调。手机修图软件:snapseed。
另外,动图是用PS把连拍的照片做成了GIF;不正经预告片那几张,也是用PS做的,把人抠出来,加上素材背景就行了。

●●●●●●③关于服装问题●●●●●●
每一天的服装我在文中都有列出来,原谅我没有直接附链接,会觉得像在打广告。大家可以自己去搜关键词,或者私信我~不过部分衣服是实体店买的,所以我也不清楚网上有没有。

不知不觉已经到了每天无限接近40度的夏天了!
高温模式下,真心只想选择“葛优躺”……
但谁又能想到,在夏天来临之际,我居然跑去了赤道附近,
甚至,不想只停留在一个地方的单调,和伙伴们来了一次「双城记」大暴走~

狮城(Singapore),这座赤道边上的“大花园”,我们在圣淘沙眺望
亚洲大陆最南端,在滨海湾玩坏鱼尾狮;坐着摩天轮看灯光点亮整个城市,在甘榜格南邂逅小清新;在牛车水海南鸡饭,在克拉码头吃胡椒蟹…感受来自北纬1°的暴晒与热情。

槟城(Penang),一座有着浓浓的南洋风情的马来西亚小城,我们在雷鸣闪电的暴雨天成了落汤鸡,在怀旧的乔治城寻找街头艺术;登上升旗山俯瞰槟城,在爱情巷喝一杯咖啡坐上一下午;还有每天都吃不厌的炒粿条,以及现在都能想起味道的laksa~
预告片
序言

• 「双城记」吉隆坡&槟城6日自由行

马来西亚 ——一个去了又想去的地方… 吉隆坡 ,是 马来西亚 的首都,一个摩登、充满着多元文化气息的城市。 槟城 ,一座慵懒的小镇,这里保留了最原汁原味的南洋风貌,斑驳的墙面记录了岁月的痕迹,慢节奏的生活把街头巷尾妆点的多彩。 第一次认识 槟城 是邓丽君的一首《 南海 故娘》,而真正爱上这座城,想去看一看… 却是因为TVB的电视剧《单恋双城》… 因为都想去看看,因为喜欢在路上,我们的诗与远方... 2018年11月12日开启了我们的下一站! 关于亚航 本次大马之行全程选择了亚航出行, 杭州 往返 吉隆坡 RMB1110/人, 吉隆坡 往返

晴天

• 行走在路上之马来西亚(槟城+浪中岛详细攻略)

1、前言 2023年06月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 疫情过后第一次出国行给华人华侨众多的 马来西亚 ,安全感十足。 6月份的亚航大促让我们开启了第一次 马来西亚 之旅,机票到手后着手准备出行计划。暑期遛娃,本着度假的原则,尽量避免过分折腾,此行主要放在 槟城 和小众的浪中岛。邓丽君的《小城故事》让华人众多的 槟城 在小时候就给我们留下了印象,异国他 乡城 市文明的探索让我们选择了悠闲有趣的 槟城 。海边度假的选择上,没有太多潜水需求,也不想行程太折腾,我们避开了消费更高的东马( 仙本那 ),浪中岛在为数

花开的声音

• 12月,到马来西亚避寒咯~马六甲、吉隆坡、槟城、兰卡威

写在前边的话~ 2018.12.8-12.15,带着家里的两位退休工人去 马来西亚 避寒咯。我在马来的艳阳里,不断晒黑;你在 广州 的寒风里,冷雨纷飞~其实 广州 的冬天也说不上有多冷,只是那段时间刚好有一波强冷空气南下,我们幸运地躲过了寒流的魔法攻击。 感谢团友:陈大宝,毫无怨言的摄影师,常常念着“我要不要穿长袖”、“要不要带帽子”等等的小纠结; 郭小二,道具多多却总是找不到的“百宝箱”,当初说好了要负责做攻略,后来却一问三不知的小傲骄。 由于本人的游记一向是啰啰嗦嗦的流水帐,所以一些关键信息,我还是写在前边,供大家

陈楚egg

• 用20天来细细品味马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记

20天可以干什么?看一本小说?谈一次恋爱?宅在家里三个星期?我的答案是:用20天来细细品味 马来西亚 。 我是一位超级电影迷,来 马来西亚 的 槟城 的大多原因是因为电影。在这里拍的电影太多了,有《初恋红豆冰》《安娜与国王》《单恋双城》《色戒》《天脉传奇》还有 台湾 的著名的美食节目《美食大三通》(现更名为《爱玩客》)多次来到 槟城 拍摄。其中向大家极力推荐《单恋双城》。因为这部TVB拍摄的电视剧完全就是 槟城 风光片有些剧情都是为了 槟城 的风光服务的。甚至连 乔治 城的壁画都在剧集里有说明和交代,男女主角最后的定

蓝色的和弦

• 🇲🇾 Malaysia|槟城,一隅,我在这个冬天的小欢喜

序 因为久居内陆城市,到海岛国家旅行,我常常会产生这样的疑问,是不是海岛国家的居民天然就比我们更亲近大自然,也更懂得如何向大自然索取。与自然之间紧密的关系使得他们的索取向来从容,又时时报以真挚的回馈。 在回程的飞机上翻杂志,看到这样一个开篇:“当我们保护自然时,自然也 会同 时为我们提供庇护……”其实自然哪里需要我们的保护,一直都是她用强大的力量罩着我们,我们需要的只是一份感恩和一份克制罢了。 这次 槟城 的旅行,是拥抱自然的:充满生命力的雨林,广阔的土地,歌唱着的海浪,灵气的动物……当然,还有令人心

潇潇在这儿