Aug
2016
在弗拉门戈的国度玩说唱----骑士的22天西班牙之旅
2016.08.16发布·8.6W阅读
夜晚的骑士 3国5城

黑撒乐队主唱。居于古城西安,迷恋音乐多年。希望做最美丽的音乐,写最真实的歌词,过最有趣的生活。终日忙忙碌碌,自得其乐,不喜物质崇拜,只爱精神高贵。

西班牙

2014.07.21 ·22天

板鸭之行的一碗老鸡汤
一直期待向往的西班牙之旅,终于在这个夏天实现了。常常的,旅行的梦想能否达成有太多因素牵绊,但最终决定成行往往只关乎一张机票、一份心情、一个故事,或是一个友人的召唤。就这么踏上了七个城市二十余天的西班牙旅程,每一处足迹都留下太多或美好震撼或甜蜜隽永的记忆。

在这次旅行前,对
西班牙的认识和大多数人一样:悠久的绘画和建筑历史、古典吉他的发源地、热辣的弗拉门戈舞、超强的足球联赛和球队、艺术感十足的电影、狂野奔放的吉普赛女郎,当然,还有最为大家津津乐道的斗牛传统。多少个如雷贯耳的艺术家,都诞生在这个艺术天堂:毕加索、达利、高迪、塞万提斯、阿尔莫多瓦、胡里奥·伊格莱西亚斯。。。

而在旅行途中,我增添了更多亲身的认识和发现:人们热情友好、乐观善【话】谈【痨】、慵懒真实,懂得享受生活;节日众多,在全世界所有国家中排名前十,经常放假供大家休息享乐;独特的
地中海气候,温度适宜,空气干净,蓝天白云是常态;美食繁多,不仅有西班牙本国特色,还有很多欧洲其他国家美食的改良版;美女繁多,大街上华丽丽的令人目不暇给,大多长腿翘臀,着装时尚;西班牙语读起来音调起伏很大,语速相对较快,听起来很有趣也很悦耳。

新鲜的体验五花八门,不一而足。
相比东南亚国家,西班牙各个景点的游客真的少很多,无论对于游玩心情、拍摄风景,还是噪音分贝的忍耐,都要舒服许多。很多景区都安静的可怕,更基本不会出现国内常见的多人排队等拍纪念照的情况。
中国游客相对较少,在街上和景区很少能听到乡音,也很少见到黄皮肤面孔。

对于我来说,无法习惯那种“到此一游”性质的旅行------到一些地理课本里都有的景点去排队照张剪刀手,心满意足的去吃份毫无特色的团餐,然后逛逛商场,买点纪念品,回酒店发朋友圈秀存在感------这根本没法满足我那颗希望看世界的心。
对于我,旅行就是踏上一条自由的未知的路,用自己独有的方式去观察那个不熟悉的世界,与此同时,也在旅途发现内心最真实的自己。旅程中的每一朵花、每一首歌、每一个陌生人、每一条新鲜的街道,都可能是最难忘的记忆,它不属于所有的游记攻略,那种感觉也没办法复制下来与他人完美共享。

它只属于你。

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 牙牙行语——西葡自驾20日17城散记(超详细攻略+美图+随笔更新完毕)

一些事情现在不做,也许会再也没有机会做。 想做什么及时做。 时间太短,时间不够,但一切都来得及。 一起去环游世界,带上简单的行李即刻出发。 时间所剩无多,走得越早越好。 ------------------------题记 想去 西班牙 的念头萦绕在我脑海已有不少年头。 西班牙 ,这三个字,犹如透着阳光的红酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰神往。 在人生的十字路口,我念念不忘的 西班牙 被正式搁置。直到年近三十,生下孩子。之前的生活看似稳定,内心却流离。这种飘零感,如同晚春花瓣落于风中,无所皈依;又如

不喝咖啡的咖啡妹

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12050 2