Sep
2016
追寻梦中的火山草原(附乌兰哈达火山群详细攻略)
2016.08.16发布·15.8W阅读
highmax 12国117城

心怀宇宙天地宽

乌兰察布

2016.07.22 ·3天

你是否曾因一张照片而产生过即刻出发的冲动?
        今年五月,偶然在报纸上见到一张航拍的照片,一座完美的火山锥耸立在碧绿的草原之上。这才知道原来在距离帝都不远的
乌兰察布,还有这样一个地方一直不被外人所知。于是就心心念念地期待这个夏天快些来临,可以在草儿变绿的时候奔向这个魂牵梦萦的火山草原。
        本来是计划七月初出发的,结果因为各种原因,拖到七月下旬才成行。
就是这张照片啦,应该是原载于中国国家地理。
这张也是,只有这个角度才能欣赏到它的全貌。

• 【没变化】不如一路向北去乌兰察布(填坑中)……

是的 💡💡是吗 http://www.mafengwo.cn/u/kido37/note.html http://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=25&uid=45012434 https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=64&uid=45012434 19:00 国道G110上的日落大道 从 北京 向北驱车5小时左右,集宁镇是周五晚间的落脚地。 傍晚19点接近目的地集宁,在G110京银线上,此时此刻的夕阳,是这个季节中一天最美的时分,一路上我们已经错过不少向日葵花田,同行小张早已按捺不住想要开启他的无人机首飞,于是我们在一个田野间停留了片刻,抓住了落日的最后瞬间。 夕 阳西 下,

勾勾同学

• 去大草原放飞自我——乌兰察布2日自驾1025km(火山、草原、小火车)

又是一次说走就走的旅行,由于疫情原因,很多地方都要48小时内核酸证明才能进入,搜罗了半天,最终选择了去距离 北京 最近的火山,顺便尝一尝内蒙的美食。周五请了一天年假,周四晚上订好酒店,第二天一早就麻溜出发。 物品准备 1、防晒用品: 乌兰察布 的天气比较冷,紫外线较强,要注意防晒和保暖, 比如 带好防晒霜、帽子、墨镜等。 2、生活用品:充电器、洗漱用品、化妆品、毛巾、换洗衣物(要带长袖长裤和外套)、身份证等。 3、拍摄用品:相机、手机,有条件最好带着无人机,火山和草原都可以飞,而且拍摄效果好。 行程安排与账单

Iris小破苏

• 跨过山和黄河,穿过人山人海;走过草原沙漠,路过蚂蚁森林;飞过火山日落,淌过历史长河…我们平凡之路

5人,1车,10天,6省,5000公里······从长江到 黄河 ,从中原到塞外,从沙漠到草原,领略祖国的辽阔壮美,见识人与自然的抗争不屈,发现祖国文化的传承和伟大! 自从买了无人机,逛了论坛,一直想去 乌兰察布 炼丹炉(火山口)打卡,加上二十年前曾经到过 山西 大同 和草原,很想带家人一起感受一下 山西 文化和草原风光,所以计划今年暑假从 江苏 到 河南 再到 山西 、内蒙的自驾之旅,体验 河南 和 山西 的人文,拜访一堆的历史古迹和先祖遗迹(包括大槐树、殷墟等),然后再到长城内外感受塞外风情和大草原的自然之美!可是,太

糖糖爸爸

• 2019国庆|站在火山之巅🌋我就是朋友圈里最酷的仔!王炸地质探索亲子路线🚘乌兰察布大同张家口

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 乌兰 哈达火山群离我庄才500多公里,怎能不去瞧瞧!! 我们去哪儿? 建国70周年 大庆 在即,在诚挚为祖国母亲庆生的同时,七 天长 假对每个爱旅行的上班族来说都是无比重要的。Nina家(姐姐10Y11M&妹妹1Y7M)必然如此,随着假期临近,吃饭聊天、朋友唠嗑、陪写作业的间隙、晚上卧谈,都离不开“放假去哪儿”的话题。 从最开始男哥提议去 泰国 (趁着还能出国,不带娃走一趟),再到我提议去 日照 看海吃海鲜(最终还是舍不下娃),再到最近热衷鸭肠子而大爱火锅的Nina姐提议 成都 或

楠男自语

• 【雍容makiori】内蒙古火山秘境自驾丨望星辰去 踏日月归

不负韶华 我们生活在城市的钢铁森林之中 或多或少,都会厌倦高楼林立的逼仄之气 一场说走就走的旅行,其实并不是太难 除了保持一颗永远热爱生活充满激情的心 再加上一个靠谱的好伙伴,我们就能一路享野,望星辰去,踏日月归 从 呼和浩特 出发,前往 乌兰 哈达火山感受月球地表的魅力,途径辉腾锡勒草原,淖尔梁高山湿地,一路草原盘山公路,感受自然的野性,跋山涉水,倾听自己内心最真实的声音。 我不知道,大家有多久没出门了?甚至,连出小区都成为一种奢望 我始终相信,眼前的困难是暂时的,迟早会有苦尽甘来结束的那天 身体和灵魂,

雍容makiori