【蜂首纪念】半吊子冰火粉之权力的游戏 - 维斯特洛行记(上) - 临冬城、北境之地、铁群岛之旅
2016.08.15发布·1.5W阅读
酸辣烫兔子

探索。好奇。冰火粉。爱的灵魂碎片

贝尔法斯特

2014.08.10 ·5天

带点心得
楼主首发,大家请轻拍不屑小蜂

楼主2010-2015 长居
意大利, 3年研究僧(2年呆国 6个多月土耳其)+2年工作,期间去了许多奇奇怪怪的地方,此次首发蚂蜂窝,也是对自己经历的一份提炼和总结。

十年来最吸引我长追的美剧 – 权力的游戏, 和许多先追剧后看书的粉丝不同,在这部剧集播出之前,大一的时候便在图书馆里扒到了这本巨著,第一次阅读时便被庞杂的故事结构和错综复杂的家族关系弄得七荤八素不知所以,然而有一再被恢弘的气势和悲壮的剧情所吸引,至今还记得第一次看到史塔克家族七零八落时的难过心情。

这一次有机会去到
北爱尔兰 – 冰与火的拍摄的发源地, 近距离观赏维斯特洛大陆的奇伟瑰怪 – 异鬼再现和小狼发现地、临冬城、铁群岛、罗伯特北境称王之地等,虽然是短短一天的行程,却大大满足了这个半吊子冰火迷的极大好奇心。

本游记还有下篇,既然来了北爱,不可能不去50年重新的高滨步道,另外还看到了电影中灰风和夏天的扮演者!如果大家有兴趣,可以追随本帖下篇哦。

【帖子中有部分图片包含剧组信息,侵删】
行前小计
【行前准备】
1) 旅行目的地订购我是通过基友在爱去iTrip预定的行程,据说很多冰火迷去了一趟都是心满意足,作为冰火粉我也义不容辞报了一个当地团,因为
英国脱欧所以汇率更加便宜,一天只需要32.4镑,客服MM热情地提请我们最好提前一天和当地人员确认好行程和出发时间, 为了怕麻烦,我就在形成集合地附近预定了旅馆,这样也就不怕路痴神马的找不到地点啦捏哈哈哈哈,住宿之间在booking订的,房间一般,还算干净整洁,订购这家纯粹图个方便,这个略表不提。

住宿地址:
贝尔法斯特国际青年旅舍(就在集合点楼上,谁说路痴到了目的地想不到好方法的╮(╯_╰)╭)

2) 签证 楼主从
意大利办的英签,因为当时拿的是学生居留,办理方法和国内不尽相同,需要提供的也多数为学校的在读证明、当地住房证明、5000欧的存款证明等,整个签证大概登了两周多时间,要从国内出发的筒子还是以国内出发的材料准备为准。

3) 飞机 航班信息是从sky scanner天巡上面查的 一般国外的航班信息这上面的比较多 因为到
贝尔法斯特没有直飞 楼主选择的是从都柏林中转,从博洛尼亚都柏林时长是2小时50分,如果提前2-3个月预定的话,往返费用大约是150-180欧不等,当然坐的是最便宜的瑞安啦(Ryanair);其实预定的早法航也比较便宜,就看大家的人品和行情啦。

4) 行囊 楼主出行的时间是8月初,所以衣物无需携带太厚重的外套,偏轻薄的衬衣、长裤、裙子,适合走路及防雨的鞋子,哦,既然去
英国,你们肯定知道雨伞是必需品的,遮风遮雨遮晦气。护肤品系列:楼主带的是呆国买的SMN玫瑰水和柑橘面霜,临近海边水乳不带毁三代啊!

4)知识储备 要去看冰火的拍摄地,把书中场景温习一遍是必不可少的,都过了6季再回去看第一步第二部书,和第一次读的感觉也差不了太多… 涉及到具体涉及场景大家可以去冰火维基全部扒一遍,有时间又有米的粉丝若能把全部拍摄地都去过一遍肯定是此生所幸啊!
行程详情

• 一个人飞往北爱尔兰——巨人之路

2011年,送给自己的生日礼物,只身前往 北爱尔兰 。 很多细节记不太清了,就上上照片吧。 我是去了三天, 贝尔法斯特 城市不大,这里还是泰坦尼克号诞生的地方哦! 通往 巨人之路 的路上,记得当时是在 贝尔法斯特 ( 北爱尔兰 省会城市)国际青年旅馆报了一个通往 巨人之路 的车票,相当于是一日游,车票应该是十多欧的样子。最好是头一天或者之前在网上订好,出发当天早上在青年旅馆门口集合。一路上都是海景,美死了,在马路边开着车,这感觉太美妙。 海浪很大,和热带海洋的感觉很不一样。 未完待续~~~ 这是在 贝尔法斯特 的博物

Kika

• 北爱尔兰的几日

在 北爱尔兰 的这几天,天气逐渐转暖,出行方便许多。 和朋友住在 Belfast youth hostel ,地处市中心,去各处都方便,并且它是我们出发去 巨人之路 一日游的起始点。 青年旅舍在***订的床位, 巨人之路 一日游也是在旅舍的官网上预订的,book online的价格是20磅,非常值。 欧洲 的城区差别并不大,但是相比 英格兰 的城市,我更喜欢 贝尔法斯特 。 在一个叫“ 好莱坞 ”的村儿的便利店里,吃到了这个非常正点的ice cream,每一个口味都浓郁美味,甭管是 哈根 达斯还是Ben&Jerry,一律完败。 到了 巨人之路 一日游的日子,感

小鹿姑娘