Sep
2016
宝贝,妈妈带你去中东
2016.08.15发布·8.5W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

伊朗

2016.03.24 ·20天

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去越南旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说:
“要是真的出了什么事情(
比如流产),就一个人背包去中东”,
当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。

时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度——
伊朗,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了我们的长线旅行。

常常有人问我你一个人旅行不觉得孤独无助吗?
你带孩子旅行不觉得玩不好吗?
带这么小的孩子长线旅行不觉得累吗?

然而我心底其实是享受与迷恋着这种独处时光的,谁说孤独是个贬义词?它常常能将人置身于一种冷静的状态,那一刻,能够很轻易的触及到内心的另一个自己,我们彼此倾诉,解惑,谈论不切实际却依然在以身行动着的梦想,那一刻,我会觉得自己活得特别明白特别真实。

旅行,对我来说只是追求身体最接近内心状态的一种方式,没有逃避,不是激情使然,也许只是以着一种行走的方式修行。所以相比来说会没那么在意看过哪些名胜古迹,或是打卡式的游景点。
一个宽容的微笑,一杯陌路人奉上甜茶的温暖,一次偶遇收获到有缘人的旅行故事,一次迷茫中被指路的感恩,这些才是留在心底深处抹不去的美好回忆。带上孩子,更添了许多未曾经历过的际遇与精彩。

也从来不觉得累是什么坏事,有时候身体的疲惫反而能让人欲望变得很单纯。升为人母之后的旅程,有孩子在身边更是让我常常惊讶于自己瘦弱身躯的大能量。原谅我如此放荡不羁疯狂的追求着自由,每次看到问问小手插在口袋里东看看西看看,去捡海边的石头,去摸草原上的小马,开心的时候会尖叫,不开心的时候会哭闹,一切都特别自然美好,每每看到这样的画面,便让我觉得所有的累都是值得的。
关于作者
说作者,还不如说是码字农!

曾经的互联网从业者,如今是独自带娃的全职妈妈,当妈前是个爱一个人旅行的背包客,就连怀孕时还在挺个肚子独自异国远行。
一直认为无论是结婚、怀孕还是成为一个母亲都不该是阻碍旅行脚步的借口。
如今带着年仅一岁半的宝宝已足遍6个国家41个城市,并且仍带着孩子走在实现环球旅行梦想的路上。

星星如果你想看我们旅行的随程记录,走在某个陌生国度的柔软心情和点滴
欢迎到我的微博来围观(ID:贩暖)

• 伊朗——贝壳里的珍珠

除了偶尔和爸妈去去旅游,本科毕业前从没试过离家独自生活。 一个外语专业让我远渡法 兰西 。两个城市,三年时间,学习、工作、旅居让我走遍了大半个 欧洲 。从擦鞋到吃饭,64岁的 法国 “妈妈”和他75岁的男朋友,颠覆性地改造了我的三观。再渡重洋,我来到了美利坚。又一年的学习,在一望无际的玉米田所包围的小镇里,我感受到了经济危机对美帝人民的深刻影响。四年,我分别和 墨西哥 人、犹太人、 凯尔 特人、 马里 人、 法国 人、 牙买加 人分别一起同住过半年以上。不同文化、宗教、习俗的碰撞,即便有矛盾,也让人回味。 格物,致

• 伊朗|原来,这才是你真正的模样~

写在前面|关于伊朗 到 伊朗 旅游,真的是一个意外,临时起意,又一拍即合,和几个小朋友一起踏上旅程,走入这个既陌生又神秘的国度。在此之前,我对 伊朗 的全部认识,仅限于1979年的霍梅尼革命,原本极度西化的 伊朗 ,一夜之间黑袍加身,急速调转的火车头,代表了自由与信仰,却也是 美国 制裁 伊朗 , 伊朗 经济从此陷入瘫痪的开始…… 随着网络的全球化,地球村的形成,我们可以轻而易举的知道一个国家发生的事,却也更容易被“引导”,被“蒙蔽”!这个世界上所有的误解,大概都来自不了解,或者是……自以为是的“了解”,但如果你

饭团karenchow

• #消夏计划#【©越林帆】天方幻影 千夜梦谭——行走波斯

波斯,天方夜谭,一千零一夜,拜火教,小昭……这些词汇自幼萦绕在脑海,使 伊朗 成为记忆中神秘的向往之地。十一长假,天高气朗,酝酿已久的波斯之行终于起航。来回20小时的飞行,从 伊朗 历1393年回到公元2014年,一路向南走过 德黑兰 、 卡尚 、 伊斯法罕 、 亚兹德 、 设拉子 5个城市,平安落地。雷锋国度不落虚名,一路遇到热心人无数,牵手带路,主动问询是否需要帮助,满街的Hello,秦?微笑俯拾皆是。在战争和封闭的刻板印象下,波斯古国的内核是富丽、友善。黑袍之下,越禁忌,越美丽。 此次行程历时10天,将分为攻略篇和游记篇

越林帆

• 神秘的波斯之旅,解锁人生又一个新国度

伊朗 古称波斯,它是一个有些7000多年历史的古国,国家强盛时领土曾横跨亚非欧三大洲; 关于波斯 波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。 波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。 体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。 下面,就让我们一起来回顾这次旅

乐玩日志

• 我被老王诱拐到波斯——致2017中秋&国庆(10天8晚)

这是我的第一篇游记,为什么这次选择写游记呢?因为 伊朗 让我在微信朋友圈消失了8天,因为年龄的增长使我的记忆力明显衰退,因为想记录下这段五味陈杂的假期,那么就让游记体现得更淋漓尽致点吧! 自从老王建议去 伊朗 旅游到我们正式出发估计有一年多的时间了!首次听到这个国家我是强烈抗拒的,我家老王一定又发疯了 。之后的日子里,我被不断灌输了 伊朗 如何安全,如何美丽,如何值得一去,再加上马蜂窝上大家的游记,到处都在展示着 伊朗 的独特,于是慢慢的我松动了。就在4月26日 21:00老王趁热打铁一把拿下,果断订票。直到那天

rosa_rui

19131 42