说走就走的日本自由行---爱在伊豆
2016.08.13发布·1.8W阅读
冷月幽兰

伊豆市

爱在伊豆
因为朋友说伊豆很美,值得一去,才有了这次匆忙的背包行
     下飞机第一件事,找酒店!日本的酒店都是在出发前在BOOKING上提前预定好的。BOOKING上预定酒店在入住的前一天或两天如果行程有变可以提前免费取消或更换酒店。在机场买了大巴票以后,发现个问题,大巴车报站名,听不懂啊听不懂,提前一站下车,然后用GOOGLE MAP导航走路到酒店,出国两大APP神器一定准备好了:出国翻译官和GOOGLE MAP。超级实用!
    我们落地机场是羽田机场距离市区很近,所以选择大巴车几站就可以到达
横滨。如果是在成田机场的话,距离市区坐地铁都要约一个多小时,这样晚上到达的航班不就合适了。如果在成田机场晚航班落地需要在东京市区住一晚方便些。

googlemap在你不知道怎么坐车可以输入起始站,和终点站,map会给出几种到达方式,并且显示每条路线的费用,如果对时间没要求,选择便宜线路即可。
翻译官主要是语言转换。

另外最重要的一个东东就是WIFI,在
北京提前租好,日本落地后开机就可以用了。手机在日本没有信号,完全凭网络沟通。

日本币的兑换根本不用担心,从国内走不用换太多,到日本不够用了,随意找到一家7-11便利店,都有直接的兑换机,用中国的银行卡,直接取日币。汇率和中国差不太多,省去带太多现金不安全的麻烦。

• 杭州直飞静冈4天伊豆半岛一路向南修善寺温泉御殿场独自旅行之完美周末路线(用心记录干货满满)

行程概览 6月7日周四 杭州 飞 静冈 JD369 15:45--19:30 6月10日周日 静冈 飞 杭州 JD370 20:30--22:35 (对朝九晚五的人来说,这个时间度周末相当理想,请假一天即可) 6月7日 周四 静冈 机场- 静冈 抵达 静冈 较晚,住 静冈 6月8日 周五 静冈 市区(浅间神社、美术馆)、 静冈 --修善寺、晚餐怀石料理+夜游+温泉 住修善寺 6月9日 周六 修善寺-天城隧道 BUS游文学纪念路 伊豆舞女“踊子步道”Hiking约1.5小时,傍晚JR至 御殿场 晚餐选一间居酒屋,住 御殿场 6月10日 周日 御殿场 奥莱 约6H的shoppping 时间 御殿场 JR–六合站,taxi至 静

nana

• 在伊豆半岛邂逅早樱(热海-城崎海岸-伊豆多贺-伊东-东京8日)

日本行4 2018.3.7-15 Shika(本人)没事的时候就会翻翻去哪儿上的机票信息,不小心又发现了川航的直飞,果断地付款了(1700rmb)。 这次旅行还是想去 日本 的乡下,感受最淳朴的风土人情。依稀记得小丸子的故乡是在伊豆,开始查找的时候发现小丸子的故乡其实是叫清水。虽同属 静冈 县但距离80多公里。了解后觉得清水除了小丸子博物馆,其他没什么可玩的,就不考虑了。 Shika平时是用美图秀秀调色p图,因为不用费什么脑子。里面有一个滤镜叫伊豆,用完以后照片呈暖黄色,因此加深了对伊豆的印象。于是决定把行程定在伊豆半岛。 三月底四月

Aki_no_Shika

• 一花一世界(三)——我的伊豆完美补白 先编行程

《我的伊豆》 川端康成 伊豆是诗的故乡,世上的人这么说。 伊豆是 日本 历史的缩影,一个历史学家这么说。 伊豆是南国的楷模,我要再加上一句。 伊豆是所有的山色海景的画廊,还可以这么说。 整个伊豆半岛是一座大花园,一所大游乐场。就是说,伊豆半岛到处都具有大自然的惠赠,都富有美丽的变化。 如今,伊豆有三个入口:下田, 三岛 修善寺,热海。不管从哪里进去,首先迎迓你的,是堪称伊豆的乳汁和肌体的温泉。然而,由于选择的入口不同,你定会感到有三个各不相同的伊豆呢。 北面的修善寺和南面的下田这两条 通道 ,在天城山口相会合

又是斜阳深深院

• 东京附近绝美少游客海滩:静冈県伊豆半岛(附攻略)

说起 日本 海滩, 冲绳 , 鹿儿岛 和石恒岛应该是最有名的。不过,这些地方都是在 日本 南部,对去 东京 的我来说并不顺路。于是,我选了就在 东京 旁边的伊豆半岛。 伊豆半岛是一片很大的区域,介乎 东京 都 和静 冈県中间, 富士山 下面。伊豆东部和中部有jr铁路,从 东京 过去不两小时, 不用坐 新干 线 我是先从 东京 去 富士山 ,再南下伊豆。去 富士山 的可以考虑买一个Jr pass, 叫 富士山 静冈 地区三日劵,淘宝有卖,大概250RMB。 日本 的交通费用高昂,单坐一趟富士急行巴士上山,已经要1300日元,来回加起来就是160RMB, 再坐一趟

Adadadaa

• 这个夏天,终于圆了《伊豆的舞女》带来的“梦”

自从看了山口百惠、三浦友和主演的《伊豆的舞女》电影之后,就一直想找机会到伊豆半岛去看看。这个夏季来 日本 出差正好赶上7月15~17日的三连休,于是提前两周就开始计划伊豆旅游线路。 伊豆半岛位于 东京 的南部,属于静冈县,是一个狭长的地带。盛夏到来,有着秀丽景色和宜人温泉的伊豆半岛成了人们放松身心、寻找电影《伊豆的舞女》主人公足迹的度假胜地。因为三连休时间有限,我只选择了中伊豆的修善寺(第一天)、东伊豆的大室山和城崎海岸(第二天)、以及南伊豆 下田市 的白滨海岸(第三天)的几个景点。根据这条线路,考虑再三

yafei