Apr

这下我是真的不出去耍了

坦桑尼亚

2016.07.29 ·11天

狩野
那个清晨旷野无垠,打开天井的越野车碾过风声和尘土,乞力马扎罗含情脉脉注视着这个巨大的火山口已逾百万年。颠簸的公路边偶尔出现一株树冠可做华盖的大树,也许下面就躲着一只伺机而动的母狮子或者睡眠质量太好导致已经发福的猎豹。斑马走过车前如果司机刹车不及时会把他变成斑马线,角马和斑马是一对好基友总在一起讨论草的甜度和水分,黑犀牛躲在斑马的后面偶尔露出一个肥硕的屁股,更加偶尔的转身露出头上两个傻不拉几的大角,这样的时刻对守在越野车上拿着望远镜的游客来说都是一次节日。远处的湖泊里泛着波光在热气下蒸腾,成群的火烈鸟不知被谁的争渡惊起,像一片没有规则没有指挥没有预兆的焰火,绽放成如花的笑靥开在瞄上了羚羊的狮子脸上,追击失败之后立马一脸的生无可恋,那种表情大概就像等了半天上的第一道菜快到桌前却被侍者不小心打翻,也像一场铺垫了很久前戏的春梦中即将迎来最后的高潮时闹钟突然响起。幡然悔悟之后的狮子转而放下身段和尊严,委身求全于河里早已不知死去几时的河马,放久的腊肉虽然不如现炒的里脊新鲜,却也别有一番滋味。这样的故事在这里上演了几百万年,没有复杂的人际关系厚黑学问,弱肉强食适者生存,残酷却又真实。对动物来说,这个火山口就是周遭能够感知的整个世界,那对我们生存的地球来说,会不会其实也只是一个火山口呢?
逐浪

• 如果我会唱非洲的歌 | 坦桑尼亚肯尼亚十二日(附选择旅行社全过程)

“如果我会唱 非洲 的歌, 我想唱那长颈鹿,以及洒在它背上的新月; 唱那甜中的犁铧,以及咖啡农淌汗的脸庞; 那么, 非洲 会唱我的歌吗?” -----凯伦·布里克森 『 自然,动物,和我们 』 各位游客,您乘坐的爱的双层巴士马上就要启程,系好安全带,跟随我们开启一场奇妙 非洲 之旅吧! 清晨,当太阳从地平线上升起时, 非洲 大草原苏醒了。 - “Look, Simba, everything the light touches is our kingdom.” - “Wow!” ★ 非洲 五大兽: 狮子 Lion,豹Cheetah/Leopard,大象Elephant,水牛Buffalo,犀牛Rhino ↓与一头雄狮在两米之内

Melissa

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

21983 248