官网首页

• 出发时间 2016-05-14
  • 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 13

D0       前奏篇  : http://www.mafengwo.cn/i/5551082.html
D1-D2  台中 篇  : http://www.mafengwo.cn/i/5578994.html
D3-D5  垦丁 篇  : http://www.mafengwo.cn/i/5581232.html
D6-D8  花莲 篇  : http://www.mafengwo.cn/i/5583173.html
D8        九份 篇 : http://www.mafengwo.cn/i/5583773.html
D9       平溪 线 : http://www.mafengwo.cn/i/5585780.html
D10-D13 台北 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5586566.html

台湾行第九天

清晨, 九份 还没有醒来。我就收拾好行装,逃一般地准备离开。其实不是啦,是今天的行程也很满,今天的主题是 平溪 线,最后回 台北
        今日路线:猴桐-菁桐- 平溪 -十分。为什么路线好像有点错乱?让我慢慢说来。
        清晨的 九份 ,毫无杂乱的气息,一切都清新地让人感到舒适,用手机到此一游后,取找公交站。去过 重庆 的童鞋一定知道, 重庆 的公交的返回的公交站点绝对不会直接在对面!所以,幸而有好心 九份 人指路,顺利坐上公交。

瑞芳火车站 点击查看大图

今天只得在瑞芳将行李寄存,不然非要累死不可。瑞芳的行李寄存点有两个,一个是人工寄存点,会相对来说贵一些,还有一个是自动寄存柜。有需要的蜂蜂注意哦。
        买好了“one day pass”的 平溪 线的火车票。 平溪 线一日游的火车票是可以在 平溪 线上任何一个站带你随时上随时下的哦。还要注意的是,记得将墙上 平溪 线往返线路的列车时刻表拍下来。 平溪 线的火车一般是一小时一般,错过了就要等很久,一定要把握好时间哦。不要像我,只记得拍了去的时刻表,回来的忘了拍。。。
        台湾 火车站的列车员报站时会有 台湾 语、普通话、日语、英语这四种语言报站,方便不同的游客获取准确的信息。我心想的是“哇塞,这里连列车员都会那么多语言啊,碉堡了啊”!
       用一个词来形容 平溪 线的话,那必然就是“文艺”了,这里可以各种文艺青年的聚集地啊!
       第一站:猴桐。猴桐就是大家所谓的猫村。著名的猫站长的公仔雕塑就在这一站了啦。
       猴桐以火车站为界分为两边,一边就是完完全全的猫村,猫村前,各种表示提示,请狗狗转身回避,太可爱了。
      这里的猫猫不怕人,慵懒而又警惕地看着来客。还会有很多本地爱猫人士,特意带着猫粮前来喂这些猫猫。这里的狗狗也很慵懒,看到好几只大早上还在睡觉的狗狗,他们跟这里的猫主可以很 和平 地共处,一人睡一边,看着很和谐,哈哈。
       第一边则是猴桐坑以前的采矿旧址,现在稍微修整了一下以后开放给游客参观。
爱好收集纪念章的童鞋注意啦,猴桐这一站有很多纪念章可以盖哦。我来回猫村好几趟,就是为了把所有的章盖全,哈哈。
       逛完猫村准备前往下一站,我又要说缘分的事情了。当列车门一打开,站在我面前的又是昨天的那对情侣。只可惜最后并没有跟他们互留联系方式,不过也好,也许回去以后因为没有了交集,也没什么可以聊的了。那就让缘分这个事情,停留在最初那美好的一刻吧。

瑞芳火车站 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录