Aug
2016
【蓝色 俄罗斯】天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔
2016.08.10发布·11W阅读
周于斯 6国26城

微博:@周于斯 | 微信:ucchow82

俄罗斯

2016.05.14 ·7天

七天时间,两座城市。
对于国人来说,
俄罗斯仍是一个相对冷门的旅游国家。距离的遥远,语言的不便,的导致这个与我们相邻的国家在旅游上没有得到过多的关注。
但其实,它绝对超出你的预期。而如果你对于俄国历史多一些了解,你会看到一个有着深厚的历史,灿烂艺术文化氛围的国度。
说好去欧洲,可申根签来不及办理。
然而
欧洲大陆上,还有这么一个耳熟能详的国家,签证简便,行程稍短,费用便宜。而且重要的是,我们经常提起它,却很少提起关于它的旅行。于是乎,俄罗斯之行就这样促成了。
作为这个地球上国土面积最大的国家,无论在任何时候,
俄罗斯都是全世界无法忽视的一个名字。尽管它不再拥有冷战时期那个双雄争霸般强大的力量,但留在这个民族内心深处的那股不服气,那个对过去辉煌历史文化、国家实力的缅怀以及对现状的不满,依旧无声无息的扎根在人们心里。
虽说是咱们邻国,但
俄罗斯绝大部分的注意力都在欧洲大路上。莫斯科圣彼得堡,更是前来俄罗斯不可错过的两座城市。前者代表了摩登的现代;后者代表了古典的过去。而在我看来,古典比摩登更具魅力,更为难能可贵。
俄罗斯旅行有一个特点,由于它大量伟大的教堂、博物馆等的存在,使得前来的游客往往容易以景点打卡式的行程作为最佳选择。其实,仔细品尝这个国家,每条热闹又安静的街道,每个热爱艺术的人们,我们得到的是更为亲切的体验。
七天的行程,我们大部分的时间,都是在阴天中度过。
旅程中,有一首歌的旋律,歌词的记忆,一直在我脑海里盘旋。
“天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔。”
作者其他游记:
西北 静谧之境】航拍视角下的神秘与绝地  http://www.mafengwo.cn/i/6502748.html
斯里兰卡9日行】风景那么美,火车哪里去!  http://www.mafengwo.cn/i/5462397.html
马来西亚的颜色】 艳阳下的四城!!  http://www.mafengwo.cn/i/3355627.html

微博:@UC大人
这是我们按照时间轴,在整个旅图中记录下的美好画面。
众多在各种明信片宣传等出现的场景,来到现场似乎一一复原。
时而灿烂千阳,时而乌云密布。停留在脑海中的是我们遇见的“那些人,那些景”。

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12032 17
  • 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 俄罗斯“婚礼”记 | 异域风情的盛夏童话

说起 俄罗斯 的旅程,得益于好朋友圆圆远嫁 圣彼得堡 ,也因此有幸体验到了很多特别的第一次:第一次深入当地人家、第一次感受俄式婚礼、第一次身负别人家长辈的领队重任、第一次一个人穿梭在异国他乡的大街小巷……多年后回想起来,内心依旧满满小确幸~ 行前准备 * 攻略仅限“彼得堡- 普希金 -- 莫斯科 - 谢尔 盖耶夫”四地。 【季节】:5-9月份最佳,7-8月气温多在20℃-30℃之间;秋冬季随着白雪渐渐覆盖,部分景区会关闭游览。 【钞票】:需人民币兑换成欧元/美元后再兑换卢布。 【小费】:需要给小费,但有的会在结账时直接加上x%的

茄粒Chelly

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦