Feb
2017
1/2, ÍSLAND.
2016.08.09发布·5.1W阅读

但人生总要继续前进 更不能委屈了美好的回忆
现在认真地翻看每一张照片 听着当时听的音乐
又会让我血液沸腾
就算这个岛屿冰冷入骨 就算人生起起落落

我们不是为了什么而去旅行 但我清楚地记得每次我身处一个目的地时的状态
不论是一个人 还是和爱的人 无论目的地在哪里 请一定要珍惜
因为这些都不太可能会再来一遍 但它们确确实实构成了我们人生的记忆
旅行的后劲儿很大
日后每每想起 会让你嘴角上扬 会给你继续走下去去战胜一切的勇气

感谢每一次的旅程 感谢一直陪伴左右的人们 感谢家人 感谢咩 我的小太阳。

Xr,
北京 08/01/16
冰岛是我和咩同学一直以来的理想目的地,本打算在这个假期自己去自由行,然而我娘在去年也订好了去冰岛的行程,遂一拍即合投靠我娘。主要是冰岛这个地方没有那么便利,天气条件也不稳定,各种公共设施没有那么普及,所以自由行对一般人来讲还是相对有些难度。但也不是很难,毕竟冰岛全岛基本都会说英语,我觉得以后有机会可以一大群朋友去租车自由行,初来乍到还是抱一下大腿先。

我们的计划如下,我从
纽约出发,咩同学从曼城出发,我妈一行人从北京出发,大家在冰岛会师共计待7天环一半岛(如下下下下图所示),然后我和咩去往哥本哈根(详见下一篇游记),而我娘一行人从冰岛上船驶向【格陵兰岛】...

Nani??? Excuse me???! 我妈曾问过我要不要一起去 我认为太高端了太耀眼我已被闪瞎所以我还是默默的和咩去
哥本哈根吧...在我看来我妈他们去了海贼王里的新世界,而北极圈南极圈那种地方我觉得还是变成我的人生规划吧...

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥

• 【蜂首纪念】美丽冻人的外星世界,欧若拉女神眷顾的冬之冰岛

后期剪辑使用PR,AE,视频新手,请大神们多多指教 【欢迎留言讨论各种冬季 冰岛 问题】 【该游记仅发布于蚂蜂窝,未经授权不得转发】 并不是每一段旅程都是会有美好的结束 更何况开始也不一定美丽 没有曲折的旅程,怎能让人记忆深刻呢? 你说 冰岛 美,地球人都知道 冬季的 冰岛 ,比它的美貌更让人印象深刻的是它的冷酷 你知道冬季 自驾 环岛,是怎样一种感受吗? 上图!!!!!!简单明了!!!! 理想中的路况,是这样的,美丽的火烧云,“绿色”标记路况 BUT!!!这种路况在冬季的 冰岛 只是奢望,另一个极端是这样的,如果没有指示

Cinderella囡囡

• 中了大奖去冰岛,开启一段北纬66度的梦幻旅程

这是一篇本应出现在4年前的游记,我一次次开始,又一次次暂停,直到看了《花少5》,4年前的记忆开始不断撞击着我,仰望星空中飞舞的绿色精灵,飞奔向粉色天空下的童话小屋,徒步在现实版流浪地球的原始冰川,抓起黑沙滩上散落的晶莹钻石,钻进冬日限定的神秘蓝冰洞,坐船进入 北极 圈观看鲸鱼,令我热泪盈眶的惊鸿一瞥...... 记忆的闸门一旦打开,那些被我珍藏的回忆片段便如潮水般涌来在,这是一段极致幸运与极致特殊的旅程。 我被大奖砸中了? 没有标题党,我真的被大奖砸中了!大奖是 冰岛 双人往返含税机票!! 作为一个中奖绝缘体,

小木板的纪念册

• 冰岛,大自然的净土,造物者的恩惠。

已经不记得是从何时开始对这个国家充满了向往,旅行的dream list里它一直是排在第一。拥有2000万年历史的 冰岛 是地球上最年轻的土地,这是一片原始的旷野之地,是一个值得勇者探索的世界。 人们用尽能想象到的所有“性冷淡”的词汇去描述这个既神秘又让人憧憬的国度。当我踏上这片土地,用了短暂的八天去感受到的——除了寒冷多变的天气、超级强悍的风、广阔无垠的荒野,还有极致而缤纷的万千生态,温暖而又强烈;它是梦幻的,更是稍纵即逝的。你会因为造物的恩惠而感动,又会感到人类在自然面前的渺小,心生敬畏。 自驾 是前往 冰岛 旅

Yang

• 【阿当 In 冰与火之国】冰岛,世界唯一的火山内部遨游,我们来啦❤【5日游半岛☀☀☀】

☀☀☀这里是预告图嘻嘻☀☀☀ 冰岛,没想到这么快就见面了。 “ 冰岛 是一个神奇的国度,夏夜有阳光,冬夜有绚烂的 北极 光。这片世界角落的土地,位于 欧洲 与美洲的交界处,靠近极圈,32万人口的小国,却成为了全世界国民幸福指数最高,并且拥有女性地位最平等的社会环境。 冰岛 的空气无污染,冰川纯净,山脉如画,瀑布惊艳,峡湾壮烈,并且特殊的是, 冰岛 的大部分景区没有围栏,没有门票,往往除了一间小木屋的信息服务站,你便置身于大自然的磅礴中。 ” 其实 冰岛 在我的wish list上不算靠前,当初我是想去 东欧 四国 的,可是

柒當