【穿越无人区之后-4767米】万山之祖-巍峨昆仑
2009.12.05发布·4801阅读
光影小子

边走边拍.拍拍走走.

可可西里

这天艰难的穿越了400公里无人区之后,首先映入眼帘的就是那震惊世界的青藏铁路.
远远的就看见了在群山之中,一条铁路桥从中伸展而出,与我所在的公路形成一个交叉.我知道我到达了不冻泉,我的无人区旅程结束了,但是我却踏上了青藏公路.在这里小小的休息了一下.看了一下地图和景点介绍,从不冻泉开始一直到格尔木是今天最后的计划.由于走上了青藏公路,油料和路况都有了保证.心里很安心.愉快的吃了点东西开始拍照片了.
这是在无人区拍摄到的昆仑山脉,远远的就出现在了视线之中.仔细看在昆仑山的东面都是草地.到了西面就是另一番景象了

• 穿越生命禁区青藏公路

http://www.mafengwo.cn/i/2887798.html 这是第二次走青藏线了,既熟悉又陌生。第一次走的是青藏铁路,格尔木—拉萨,列车有供氧系统,24小时的行程,可以逐渐适应高原反应,安全舒适,透过列车的窗户观赏雪域高原雄奇壮丽的景色。这次走的是青藏公路,能够深入到沿线的雪山、草甸、河流、戈壁···。虽然已经是一条非常成熟的旅游线路,但是全程近1165公里,平均海拔4500米以上,自然环境十分严酷,缺氧,高寒、风沙、冰雹等恶劣天气交替出现,突发的肺水肿、脑水肿、高原心脏病等高原病,数小时内就能夺取生命,有“生命禁区”之称。

华猫猫

• 【深蓝足迹】走出可可西里

可可西里 是萦绕心间多年的梦,从知道我心目中的英雄索南达杰的事迹开始就开始向往,但没有列入行走计划,似乎那块土地默立在这个星球之外,与我的生活不搭界。直到,有一天看到 可可西里 的地图,被那片海子迷惑。我爱海子,爱得痴迷。登山也好穿越也好都是为了那些美丽的海子。于是从2005年开始,分别四次走在 可可西里 的四个边缘地带(索南达杰、 阿尔金 、界山 大阪 、双湖),但没有机会深入,很遗憾,最远的一次是到昆仑脚下库赛湖边就返回了。 这次计划了很久的 可可西里 徒步终于成行,本以为自己会很激动,可没有。内心一片宁

海底深蓝

• 【穿越无人区】看那奔跑中的高原精灵-藏羚羊

从曲麻莱到不冻全,400公里的无人区,翻过大约5座海拔4400米以上的山,穿过通天河2次,楚玛尔河一次,色吾河一次.遇见奔跑中的藏羚羊多次.拍下了这些奔跑中的藏羚羊.最多一次见到了8只,从马路左边快速的跑到了马路的右边.这些小家伙非常的警觉,看到我的车子就开始跑,有的还会三步一回头,看到我的相机伸出车窗外面就会跑,估计认为镜头是冰冷的枪管吧. 这就是那奔跑中的藏羚羊的.由于大部分拍的时候都是逆光所以效果不是很好. 藏羚羊过马路,猛踩刹车.他们速度不快,很有可能撞到,迅速拿起相机拍了下来.这两只小羊没有长大,角都没有长出来.慢慢悠悠

光影小子

• 深入可可西里无人区

2004年9月,跟一帮从没有上过高原的一群疯子去 可可西里 无人区。我相信,那种机会只有一次,因为没有管理局的帮助,是不可能深入无人区的,那太危险了,简直是玩命。 在 格尔木 的管理局住了一晚,第二天三辆白色 北京 吉普带着我们和给养到达4000多米的索南达杰保护站修整。晚上P哥就反应强烈,我关照了他一个小时,最后还是顶不住,被连夜送回 格尔木 。此后所有的人都开始爆发,宿舍里就像伤兵营,鬼哭狼嚎。 第三天大家都如重生一样开怀,我们参观了藏羚羊的圈养地,等着送人的吉普车返回。 可可西里 之行只能说是一种体验和挑战吧

Y哥程源

• 我活着走出了可可西里无人区

我活着走出了 可可西里 无人区,还有我的三位同伴。 穿越死亡地带,今后要更好的生活,爱惜生命,守护自然。 成功 穿越 可可西里 后,大口的吃肉,可以呼吸的感觉真好!

握在手心