蒙古国休闲10日自由行

一切如意

乌兰巴托

2016.07.25 ·10天

行程
2016年7月25日                                      从包头开车到达二连浩特
2016年7月26日                                      晚上9点的火车启程前往
蒙古
2016年7月27日                                      在
乌兰巴托购买了一些物品
7月28日——7月31日                              在库斯古尔河边休闲游玩
8月1日                                                    启程回
乌兰巴托
8月2日——8月4日                                  在
乌兰巴托游玩
8月4日                                                    启程回国,当天开车回
包头
出行所见及感想
大笑以下所想不分先后,想到哪里就写到哪里。希望对窝窝们有所帮助。
1、从乌兰巴托到库斯古尔河租车走了15小时,回来时走了13小时,太累!建议以后安排行程时不要太赶。
2、外国人去
蒙古建议不要晚上一个人闲逛,可以的话领个蒙古的朋友或多人走。
3、
蒙古国司机开车较快,但比较礼让行人。
4、库斯古尔河的风景特别美,有机会朋友们可以自己体验一下。
5、
蒙古国人民不怎么吃手把肉,而是比较多的吃西餐式的饭菜,味道不错很合我的口味。
6、
乌兰巴托火车站有些老孕病残专席,没有人占用,这点很好。
7、我没有去那些著名景点,就是休闲自由行,感觉不错。
8、看到有城市涂鸦,特别漂亮。
9、
乌兰巴托的城市建设绿化少,可能是郊外就是绿,蒙古人见绿太多了吧!
10、
蒙古国火车还是二战后设计的老式车厢,有很多怀旧的东西很喜欢。
12、
蒙古国的路修的挺好,但不是我国那样有围栏,牛羊经常在马路上,所以开车要特别注意。
13、我们用的是旧
蒙古字、蒙古国用的是新蒙古字,满大街的招牌不认识,但我们可以语言交流。
14、
蒙古国的沿街店面较陈旧,但每家的店铺门面都设计的很有特色,我国的领导们应该改一改那种统一式招牌建设方式了。
15、我们这次旅行走的景点少,全程连车带司机大包车,是朋友联系的人比较放心。
16、
蒙古国出租车较少,想出行只要在路边招手就会有私家车搭乘很方便,但也有个别宰客现象存在。
17、
蒙古国人口少,房屋大多都是木质小二楼样式,很有欧洲小镇的感觉。
18、库斯古尔河清澈见底,没有人为破坏,很美。大家可以看我发的图。
19、火车是老式的没有空调,特别热。
20、
喇叭特别提醒大家要把所有填写的单据都保留好,回国时要查!!!!
21、
蒙古国大多都是小型加油站,油价和国内差不多,最多时我见过马路两侧挨着有6个加油站。在我国少见
22、
蒙古国的车大多都是日系车,客货和公交大多都是韩系车,其他车型较少。这里卖的最好的车型是混合动力的普锐斯。蒙古的车不分左右舵车都可以上牌。在蒙古看见了真正的罗浮汽车,苏联的嘎斯面包车一饱眼福啊!
23、
蒙古国的雪糕很好吃,纯真奶油雪糕。
24、
蒙古的孩子很少玩手机,社区有篮球场、活动场都是孩子们。
25、
蒙古国城市建设不太好,常常可以看到新楼旁就是旧房子,听说是保护私有财产不强拆所致。

• 坐火车去乌兰巴托,外蒙古攻略

之前写了简单的一点,但有朋友看了我的旅行,也想有时间来外蒙,所以重新写一篇完整攻略。 先说一下签证问题,我是淘宝办的,七到八个工作日,400块左右。只需要护照原件,身份证复印件,一张照片,寄过去,前后总共连快递时间大约半个月。 如果时间急,可以在二连国际火车站那里办理加急,当天出签。 交通我是从 二连浩特 口岸坐火车出镜, 乌兰巴托 飞回 北京 。 二连浩特 卖国际列车票到 乌兰巴托 的地方,就在火车站左边约两百米的地方。 列车时间为上图,当天买当天走,上午九点售票,下午四点半发车,约人民币三百左右。 说一下换钱

Carmen

• 开往西伯利亚的列车,从乌兰巴托到贝加尔湖(乌兰巴托篇)

小时候,父母每年都会带我从 大理 回 江西 老家。先搭邮车辗转山路到 昆明 ,第二天乘火车到 南宁 (有的时候是 贵阳 )印象里要2,3天时间,然后再乘火车到 韶关 ,最后坐汽车到南康,全程一个星期左右。绿皮车、6人间招待所、浓重漂白粉味道的开水....这是我最初旅行的印象,我喜欢陪伴亲近的人儿颠沛流离,我喜欢车窗外的人世浮华。 这次,我只有一个小伙伴__木木 。时间过得真快,那个在幼儿园眼巴巴等我、盼我、念我的家伙一晃就成了翩翩少年,我总会不自觉的把木木当作自己的私人物品,控制欲有时遮蔽了对他的关爱,自己没能实现的

• 八天狩猎之旅!抗拒不了的诱惑!!!

蒙古 国狩猎,一个女孩子参加这样的活动是不是可以称之为女汉子呢?哈哈。。那就让我做一回女汉子吧!虽然以前没有摸过枪    在 蒙古 国狩猎,是受当地法律保护的。并且通常狩猎目标都是当地泛滥的动物,这些政策对于维护物种的平衡和保护珍稀物种有很多好处,所以不用有所顾虑。因此,尽可以开心的体验一把热血男儿的生活,在 蒙古 国的大草原上和森林里去狩猎、骑马、越野、钓鳟鱼。。。。哈哈。。。 当然,这些活动是要跟随大部队一起去才行的,我联系了一家高端户外运动俱乐部,填了报名表、交了报名费。。。。准备出发啦!! 抵达

那一世的温柔

• 2018年7月更新 二连浩特坐火车去外蒙古乌兰巴托 买票指南

二连-扎门乌德 每周1、2、5、6有车 扎门乌德- 乌兰巴托 每天有车对发 1. 二连国际候车室对面 呼铁局招待所门口的售票处已经关闭,不再售卖任何火车票 2. 原本是在以上图中售票处买国内段火车票(二连去扎门乌德)然后在火车上自行补票 蒙古 段车票(扎门乌德去 乌兰巴托 ) 后来2017年中,改为在以上图中售票处买国内段火车票,然后到200米左右的新购票处买 蒙古 段车票。 现在2018年7月,已经改为在新购票处购买国内段+国外段两程车票。 下图蓝色招牌那个小白楼就是。新购票处地址就在地图上我画粉色星星的地方,在如意大厦马路对面,离

Helena

• 【2016深秋·蒙古乌兰巴托】苍莽草原,马背牧歌...这些我都没有看到

关于行程 2016年依然浑浑噩噩,倒也渐渐步入工作正轨了。年末被分派了一大堆连轴转的出差任务,虽然依旧为做报告头疼,不过想想可以在祖国版图上到处打个卡,还是蛮高兴的。尤其是领导对我说“打算派你出国开个会”,瞬间脑子里浮想联翩,是去“民主 灯塔 ”美利坚,还是浪漫之都法 兰西 ,还是野生动物乐园土澳呀,想想都有些小激动呢 (¯﹃¯)~~~~~~ “去 蒙古 。” “诶? ” 当时我就理解《战斗民族养成记》里阿列克斯的心情了。。。 因为是去出差的(好像已经很久没有正经地出去旅行过一次了,突然小小心疼自己一下),所以并没有游

dilicle

12014 34