2016年在路上--端午节之寻味顺德四日游
胖猫 4国69城

爱旅行的猫

顺德

2016.06.09 ·4天

年初的时候在电视上看了央视拍的寻味顺德,LG被诱人的画面、新鲜的食材、精致的饮食所吸引,立马决定端午节前往顺德一探究竟。

6月9日到12日,来去一共四天。我其实一开始没打算把四天写一起,本来想写一篇景点一篇美食,结果上传照片的时候发现基本上没啥景点啊,全是吃吃吃,所以省得麻烦按时间顺序全写一块吧。

6月9日一早航班前往
广州,在广州到达出口处直接买机场直通巴士到顺德,票价41元,不用买保险。全程1小时40分钟,不堵车,车上人也不多。顺德附近有三站可以停,最好提前和预定好的酒店问清楚,在哪站下比较方便。我定的是个酒店公寓在清晖园附近,酒店前台说在格林公寓酒店下来再打个车过去最近最方便。这站是全线的倒数第二站。

等了几分钟车就来了,不需要对号入座

酒店:
佛山骏涛商务酒店公寓
选酒店的时候我才发现,
顺德现在归佛山管,所以你搜顺德会出容桂街道、大良街道等等,我看的有些头晕,最好是以清晖园为原点找的这家酒店,酒店就在新世界商场北门,穿过商场就是清晖园,再穿过清晖园就是华盖路步行街,附近各种我想吃的东西基本上都有,很方便,房价也不贵,在携程定的公寓套房。公寓还有一个健身会所包括露天游泳池,住店客人可以免费使用

• 五一假期,深圳周边自驾游线路推荐

引言 一年一度五一假期即将到来,自驾游想必是很多朋友的首选。这里推荐几个自己走过适合自驾游的地方供大家参考。而且 深圳 出发2-5h内都有,小伙伴们可以计划起来啦! 顺德逢简水乡 顺德 周庄 逢简村是 顺德 最古老的村落,自西汉起就有人在此生息,到了唐朝就已成村,是历史上“桑基鱼塘”的重要基地之一。在逢简村随处可见老宅、祠堂、小桥流水人家,所以被称为“ 顺德 的 周庄 ”。寂静的水鄉古老的桥。 沿河两畔也有一些特色小吃跟小店,可以品尝下 顺德 著名的特色小吃, 比如 鱼饼跟水乡豆腐花、双皮奶等等。 姜撞奶味道好极了

哈哈

• 广东顺德 | 食在凤城,品在凤城——顺德大良、容桂四天三夜游

作为“美食之都”、“ 中国 厨师之乡”,《寻味 顺德 》纪录片让美食老饕们都想去 顺德 吃个过瘾,翻看攻略游记,老饕们一天六七顿,都绝不过瘾。 但除了美食, 顺德 还有什么? 顺德 ,依水而生,素有“千河之城”的称号; 顺德 的“桑基鱼塘”历史悠久,所带动的蚕丝业和鱼塘养殖业非常兴旺; 顺德 ,也是 广东 电器制造业的“金字塔尖”,被誉为 中国 家电之都; 顺德 ,也是“岭南壮县”,自建县后就有成百上千的人才通过科举取仕。 顺德 之行,是品尝美食之旅,更是品味 顺德 厚厚的历史底蕴,感受 凤城 之美的一次浅尝辄止。 本次游

lilac1993

• 「happy anniversary」寻味顺德➕广州,为了吃,值得一去!

写在前面 结婚一周年纪念,正好也是国庆假期,我跟老马商量去哪里玩,然后就想到了 顺德 。看过《舌尖》《寻味》等美食纪录片的人很难不对这个地方产生向往,我这种吃货更不例外了,几年前就跟几个小伙伴约过一起去,可惜一直没有成行。 于是,“我们就去寻味 顺德 吧!” 这个假期,我们不是吃,就是在去吃的路上,整个旅程完全是围绕吃来设计的,短短几天时间,已经充分领略到了粤菜的魅力,只可叹自己没有多长一个胃 。 行程计划 整个行程一半在 顺德 ,一半在 广州 。临行前做了一个简单的计划,实际上由于各方面因素(实在吃不动了

Aris

• 2023春节-去顺德吃好吃的-一场说走就走的预谋

关于此篇游记的说明 此篇记录性游记是旅途中记录的一些零碎文字,避免很多年后自己忘记此时的感觉,文字和图片偏记录。图片和文字较多,可以借助目录跳转。 第一天 - 陈村 - 黄但记老店 早上从家里出发,感觉整个城市终于活过来了的感觉,虽然还有很多疫情后的痕迹存在,一路上的聊天都流露出终于好起来了的感觉。 下午到达 顺德 陈村,提前定了性价比最好的亚朵,因为逛吃的间歇,小朋友还需要完成每日的学校练习,我们需要一个相对安静的环境能够做练习,所以日程的计划一般是半天学习,半天逛吃。 学要一团火,吃要满天星。走起,晚饭

luobeng

• 顺德和园

和园位于 佛山 市 顺德 区北滘镇,由 广东 省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。 2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到 佛山 顺德 北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。 和园,源于 顺德 本土企业家的家乡情怀,作为 广东 省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对

日月同辉