东北小江南集安
2016.08.07发布·2.9W阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

集安

2016.06.17 ·2天

2016夏东北避暑之旅(7)
浑江大桥到集安
从绿江村出来一路到了辽宁省与吉林省公路交界桥——浑江大桥。
过了这桥我们就开始吉林境内的旅行了

• 2017年10月14日吉林小江南集安自驾一日游

2017年的国庆期间,没有出去游玩,感觉有些遗憾,听闻省内 集安 秋天的景色很美,就决定随团去 集安 旅游,找了N个旅行社,都说短途的旅行团停发了,无奈之下,决定不辞辛苦 自驾 游。   10月14日凌晨3点多就起来做走的准备,4点钟准时从家里出发,10分钟后在 长春 净月上了高速,开始 集安 之行, 集安 位于 长春 市的东南方,距离 长春 370多公里,沿途需要走抚长高速、长营高速、营梅高速、集双高速、鹤大高速、集锡线、G303线路。 天已经开始亮了 高速公路上出现的 朝阳   在欣赏一路秋季的风景中,于9:16到达 集安 五女峰国

细雨

• 品辽东枫情,探高句骊根,访清帝国源 (集安高句丽世遗-太极湾-五女山城-九鼎铁刹山-赫图阿拉城)

韩国与高句丽,明明没关系,却想当祖宗! 我是个历史控,在隋唐历史中有一个名字是神一般的存在:“高句丽”。 高句丽是公元前一世纪到七世纪的时候在 中国 东北 地区以及 朝鲜半岛 存在的一个诸侯国,而这个小国在隋唐时期接连被攻打数次,隋炀帝杨广三次征讨高句丽,而唐太宗更是接下了这个接力棒,对高句丽穷追不舍,这是为什么呢? 645年2月,唐太宗李世民亲率六军,征讨高句丽政权,从而揭开唐朝与高句丽长达23年的战争。 现在的年轻人都喜欢看韩剧,不过最近发现的几部韩剧,讲述的就是唐太宗征高句丽的故事,剧情实在是让人大跌眼

伯爵

• 在希望的田野上,与上汽威然一起寻找秋天的童话(通化/集安/抚顺小环线)

在希望的田野上 白露已过,阳历的第十五个节气。秋日早早的升起,晨辉给 集安 这座边境小城披上了金甲。 山脚下的稻田,熟得正灿烂,染三春一袭金色锦帛。 此刻的 东北 ,正是一年中气温与景色最美的时节,就像是打翻的调色板,各种色彩融合在一起渲染着。 行程规划及准备事项 1/ 行程规划: 沈阳 - 通化 - 集安 - 桓仁 - 抚顺 2/ 景点打卡: 通化 市区 - 通化 葡萄酒公司博物馆 - 集安 市区 - 丸都山城遗址 - 赫图阿拉城 3/ 时间规划:五天四晚 4/ 准备事项:车辆(上汽威然MPV,适合4至6人出行,内部空间宽敞,舒适,车辆性能极佳,全

小海波澜XHBL

51983 3
  • 2011.8 东北边境游(二)丹东-集安

8.3 D5. 丹东 — 集安 从 丹东 出发,走省道 集安 线去 吉林 集安 。出 丹东 不久就能路过虎山长城,说是明长城东起点,后来去 山海关 那边也这样说,不知道到底哪个是起点。过虎山长城之后有一段离 朝鲜 很近的地方,有观景台,旁边是 中国 的哨所,由于太近了,所以造了铁丝网。 去 集安 的路上风景很漂亮,特别是快要到两省交接的地方,一路上有许多观景台(不过都在 辽宁 境内),路况也还可以,但弯道多,速度平均在50-60km/h。 集安 高句丽王城、墓葬是世界文化遗产,不过对高句丽没什么兴趣的话逛几个有代表性的景点,一座小城,

羊儿

• 长春-集安十•一自驾游

有着塞外小 江南 之称的 集安 ,绝对是省内自驾游好去处,不仅有秀丽不可言的景色,更是有着浓厚的历史文化底蕴,奈何网上的游玩攻略实在是有限,而抵达这里之后通过我们亲身游历一番发现这一旅程竟然安排的很合理,所以我决定自己写下这一路历程的实用信息,希望不仅可以帮助到需要的朋友,同时也为自己留下一份回忆。 边境小城 集安 ,像一位坐在大山脚下静静凝望 鸭绿江 的田园少女,甜美又低调,质朴又热情~ Day 1 清晨6:20 驶出 长春 收费站,进入抚长高速,全程跟着导航提示走即可,我们只在梅河服务区稍微休息了五分钟。随着路程

🌸 Ph<7