【揭阳】双峰古寺 & 进贤门 & 学宫·孔府 & 揭西·盘龙古寺
2016.08.06发布·5344阅读
Qy 2国41城

如果不写下来,以后的我可能会忘记。

揭阳

2018.07.01 ·1天

石母双峰古寺
双峰古寺,由释法山禅师于宋绍兴十年(1140)创建。
寺后山峦之巅耸立着一块丈六高的天然巨石,人称“石母”,传说是石母娘娘的化身,故俗称“石母寺”。 石母
双峰寺历来香火兴旺,与潮州开元寺、潮阳灵山寺并称“潮郡三大名刹”。
20世纪50年代,寺僧推行“农禅并重”之策,以寺办厂。至70年代,佛像、文物俱毁,石母
双峰寺面目全非。
复建一新的双峰寺,占地3200平方米,其中建筑物2400平方米,坐北向南,由山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、泰佛厅(与藏经楼同体异层)等主体建筑所组成,辅以观音阁、地藏阁、东西两廊等。
全寺设计精巧,集闽、粤、浙各大佛寺特色,具明代风格,融古今建筑艺术于一体,佛像龛座乃出自名工而雄奇博大,匾诗联碑系来自濡星而腾芳竞秀,红墙金顶,朱甍雕梁,龙斗花拱,钩檐斗角,镂金焕彩,难怪香客摩肩接踵,游人络绎不绝。
重修后的
双峰古寺在潮汕地区来说,算是比较豪华的,金光闪闪,墙上也几乎全是精致的浮雕。
位置比较偏,旁边还有个车证的考场。
古城-进贤门

• 揭阳潮州三天两日游-偷得浮生半日闲🌝

本来计划国庆七天假期去 福建 漳州 ,但是因为外婆的脚受伤所以改了计划。改回老家 揭阳 ,顺带去大家一直安利有很多好吃的 潮州 。 -城市套路深我要回农村🙆🏻在车上随手拍路上的风景,其实 深圳 的白云也特别美,但是不常见,一来因为高楼大厦满街二来每天急急忙忙根本无暇天空是什么样子的👷🏻虽然知道 深圳 速度快,但是没有到一个慢城市体验,你是不会有那种触动的,所以我想旅行的意义就是换个环境触摸生活的另一面吧🌸 揭东县有个地方叫硕和村新亨镇,这里集居大量的人口都是统一的一个姓氏-倪。百家姓上说这个姓氏排在一百六十多

惠秀倪倪秀惠

• 555天中国饮食探索之行——第390~391天 揭阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 揭阳 ,大概是 潮汕 三市中存在感最低的那一个,一潮一汕而无 揭阳 。它本身是座有些“矛盾”的城市,既老又新,老在于他是 潮汕 地区历史最久的城市,早在秦始皇时代就已在此置 揭阳 县,远在 潮州 府设立之前;新在于地级 揭阳 市成立于上世纪九十年代,至今建市不到三十年,在那之前一度属 汕头 管辖。从这个角度看,倒也不难理解。 来到 揭阳 市区老城(榕城),已没有了 潮州 的游

羊葱兔豆鱼

• 寻味揭阳—记忆中的味道

首先简单介绍一下我自己喇~我是一个在 广州 生活了近20年的潮汕人,我的家乡是— 普宁 。小的时候我还经常会回去,后来长大了家人也都定居 广州 后回家乡的次数便少了。 前几天在朋友圈里看到一篇关于 揭阳 美食的文章,馋虫被勾了起来,于是趁着国庆假期约了三五好友朝 揭阳 出发了! 由于 揭阳 本身并没有太多景点,我们是奔着“吃”去的,而且盆友4号就要上班,所以我们是2号早上出发,3号晚上就回 广州 了,有点小赶! 早上8点30分, 广州 市汽车站乘车出发!下午13时到达 揭阳 马牙客运站! 下车后滴滴叫了辆车去中映国际影城(10块

C妍不是吃货

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记 | 潮飨双城美食,好夹,盘它(寻味潮汕三部曲之三)

很多人都知道 潮汕 ,可大部分人都会简单地认为“ 潮汕 ”就是“ 潮州 ”和“ 汕头 ”的合称吧。据史料记载, 潮汕 地区古称 潮州 八邑(或 潮州 八阳),是今 潮汕 三市和 丰顺 县。所以,“ 潮汕 ”一词,并非古已有之。其实,“ 潮汕 ”一词,最早是来自于清光绪三十二年(1906年)8月19日建成通车的 潮州 至 汕头 的我国近代史上第一条的商办铁路—— 潮汕 铁路。自此开始,“ 潮汕 ”一词才被广泛使用,也才有了今天大家所熟知的 潮汕 地区和 潮汕 人的称法。 潮汕 地区最重要的三座城市, 潮州 、 汕头 和 揭阳 合称 潮汕 三市,作

李别跑Damin