六鳌丨一个集美貌与乐趣于一身的温柔半岛
2016.08.05发布·3892阅读
肥肉草荒野绿色行

热爱植物,热爱户外徒步

六鳌

爱上你我便无法自拔
为了与你邂逅
我跨越了
千山万水
我不惧海风的猛吹,不怕烈日的狂晒
只愿能有你陪伴左右
只愿能与你分享生活的千滋百味
大海啊,你承载着无数关于水的梦
吸引着无数纷至沓来的寻梦人
温柔
六鳌海,天堂翡翠湾
你来或是不来
梦一直都在这里等你
寻梦,大海-----肥肉草
每个人心里都藏着一个关于大海的梦,幻想着拥有一件海边小木屋,看日出日落,听海浪拍打沙滩的乐章,享受与水为伴的无穷乐趣。每每念起那句“面朝大海,春暖花开”,总是不觉嘴角上扬,仿佛瞬间所有生活的包袱都被大海冲散,剩下的满是最原始最真诚的喜悦。如果有机会去看一看大海,你一定不要放过这次说走就走的旅行。相信我,当你面朝大海的时候,你一定会爱上它,爱得毫无理由,无法自拔。

• 美过厦门的海 美丽的漳浦六鳌翡翠湾

2017.8.12动车到 漳浦 晚上19:30,联系了当地包车90元到 六鳌 镇遇见晴天民宿 早歺当地特色地瓜粥,海蛎面线,一份10无,吃完早餐去附近的 六鳌 古镇逛一圈,山里真凉快 逛完古城继续包车30元到翡翠湾,因为白天太晒,我们先去了游乐场,沙雕和冰雪世界,通票网购90一人 吃午饭就在园门口的饭店价钱也公道,饭后去冰雪世界太冷了,但孩子都不舍出来 出来边上有免费的姜汤,又在园区玩到15:30左右出发海边啦,因为晚上住帐篷打算看日出先租了帐蓬50一顶,开启玩嗨模式了 晚餐选在遇见海景饭店,一个小岛上,退潮以后才能过去上岛,坐在那

小西西

• 面朝大海,尽情发呆——漳浦六鳌半岛之行

中秋节儿子正好过三岁生日,女儿也满百天可以带出门了,就想借此机会拖家带口出门透透气。孩子年幼,太远、太累、太多人的地方都不能去,权衡良久,将目的地定为 漳浦 县 六鳌 半岛。 屡屡在同事朋友口中听到“ 六鳌 ”的名字,在我的想象中,那里海水净澈、沙滩细致,还有随着海风呜咽的风车以及伴着日暮归港的渔船,那里没有过度的商业开发,没有如织的各色游人,只有围绕篝火的欢声笑语和细数繁星的座座帐篷。 此番见面,虽无想象之中的浪漫,却有意料之下的闲适。 总之,在 六鳌 ,只需要面朝大海,尽情发呆。 去 六鳌 最标准的玩法应

WING ZERO

• 遇见漳州的海——六鳌翡翠湾+白塘湾两天一夜

没错我报了团,跟同事一起报了那种特别便宜然后有人拖家带口的大巴要坐6小时的团……😬我是 福建 本省内出发的团因此团费只要468,至于买特产什么的大家自己斟酌? 行前准备:防晒,防蚊喷雾,充电宝,泳衣,浴巾,水杯,手机防水袋。 这些真的很重要。如果不下海玩水的话可以不带泳衣,但我建议是带,因为水上项目很有意思的。 出行方面我给不了任何建议,因为全程大巴……本次游记只为了跟大家安利这两个地方。大家醒一醒啊,我们 福建 并不是只有 鼓浪屿 的好嘛。 行程安排: DAY1 六鳌 古城+翡翠湾 DAY2 白塘湾火山公园 DAY1 六鳌 古

DH小王子

• 六鳌翡翠湾之行

夏天来了,天气热了,心情也随之躁动起来。想找一个凉快又舒适的地方吗?来 福建 ,来 漳州 ,来 漳浦 ,来 六鳌 ,来翡翠湾,尽情享受沙滩的乐趣,聆听海与沙的对话吧! 翡翠湾是当之无愧的度假胜地,素有“ 中国 佛罗里达 海岸”之称,以海浪温柔、海水清澈、海沙细腻,犹如一湾碧绿翡翠而得名。 九龙 岭下日日冬至, 六鳌 海上夜夜元宵。好对联。 我欲与君相知, 长命无绝期。 山无棱, 江水为竭, 冬雷震震夏雨雪。 天地合, 乃敢与君绝。 —— 《诗经·上邪》 翡翠湾既然这么美,那么来到这里该玩些什么呢?其实,翡翠湾景区的门票是

小眼镜

• 漳州沿海最美景点

炎炎夏日,去海边,吹海风,戏海水,吃海鲜,喝冰啤,实为人生最快乐的事情。 漳州 到东山岛沿海,有奇特的海底火山熔岩地貌,有雄伟壮观的风力发电机群,有清澈的海水,有洁白如玉的沙滩,更有淳朴实在的人民,新鲜美味的海鲜,让人恋恋不舍,回味无穷。 自从2015年第一次出游这条线路,到现在,两年的时间已经去了3趟,每次都有美好的回忆,现在整理了一番,希望对想出游的朋友们能有一定帮助。 因为我的出发地在 三明 地区,所以景点介绍按由北到南的顺序。所有的景点,亲测都可以用高德地图找到,路线规划也很合理,准确。 还有一点

肥象过河