Aug
2016
#蜂首纪念#人均4000+,两个女生慢游格鲁吉亚16天
2016.08.04发布·20.5W阅读
Tarina 15国80城

微博:Tarina-,不回私信,有问题请在相关游记下留言。

格鲁吉亚

2016.05.17 ·16天

前言

格鲁吉亚
一个很多人从未听闻的陌生国度
曾经的苏联加盟国之一
曾经的
欧洲火药桶
曾因南奥塞梯战争,一度与
俄罗斯断交
西部和黑海交接
北部比邻
俄罗斯
南部比邻
亚美尼亚
(上图来自维基百科)
为什么去格鲁吉亚
去年在
约旦旅行的时候,在安曼的旅馆遇到2名香港摄影师,他们向我极力推荐格鲁吉亚,还让我看了许多他们拍的照片,那里蓝天白云下的一座座雪山、矗立着碉楼的古老村庄、修建在悬崖峭壁上的修道院,画面太美了,我心里就一直想着要到这个雪山下的神秘国度。正好之前南航官网特价,机票很白菜,于是和小伙伴Helen就立马把机票买了。我们买的是往返16天的行程,所以攻略也懒得去做,打算到了格鲁吉亚再说吧。

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ

• 【蜂首纪念】「慢游高加索」2020第比利斯跨年狂欢 + 古多里畅滑粉雪

碎碎念 梅斯蒂亚 半山腰的小木屋,安静的可以听见风吹雪花掉落的声音。独自在黑夜中醒来,闹钟还没响,凌晨的四点半,拉开窗帘,积雪被路灯照的白得空灵,准备早起赶八点的长途小巴去 第比利斯 ,2019的最后一天就这样静悄悄的开始了。 这是一趟随性的旅行,没有定回程的航班,没有满满当当的行程安排。粗略的算了算,已经辞职旅行将近半年。北漂一眨眼就是三年,终于在八月做了决定,身边的同事忙着工作,我忙着准备辞职旅行,说不慌还是有点慌,但想想有多少这样的机会给自己放个长途假期呢,每个人都有属于自己的time zone,按照自己

月亮payson

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 揭开神秘的高加索面纱,走进“火与水”之国:阿塞拜疆、格鲁吉亚

阿塞拜疆 、 格鲁吉亚 以及 亚美尼亚 三国,被称为 高加索 三国。 高加索 三国位于里海与黑海之间,这片土地群山重峦叠嶂,丛林郁郁葱葱,小溪流水潺潺。因为是冷门景点,这里仿佛如同桃花源一般的人间秘境。 “这里,乌云在我脚下俯顺地飘逸,透过乌云,我听见喧响的瀑布,峥嵘赤裸的层峦在云下耸立,下面则是枯索的苔藓和灌木,再往下看,已经是翳翳的林荫,小鸟在鸣啭,群鹿在奔驰......”—— 普希金 融入前苏联氛围,阿斯塔纳热心大哥奇遇记 刚刚走出 伊朗 进入 阿塞拜疆 ,就感受到了浓浓的苏联风情,不论是人们的长相、穿着还是街

豆豆DOUoo