夏季假期出去嗨,一路风景美到爆!记:我的成都—巴中欢乐行
2016.08.04发布·2641阅读
旅行的思考

行走在山水之间的思考者。

通江

2016.08.07 ·5天

又是一年毕业季,作为资深玩家的我,不能错过这次研究生毕业的大好假期!因为这个假期过完,意味着真的该踏上一条没有暑假的不归路了!心塞中~~

这些年高中暑假,大学暑假,研究生暑假,每个暑假我这小小的脚丫子,可谓是走遍了祖国的好山好水,什么
青岛新疆云南等等,带着我的丑相机,一路穷游走天下!今年是人生中的最后一次暑假,我决定,作为土生土长的成都人,应该好好的把自己的大好家乡好好游览一番,于是在旅游群里约了几个驴友,他们都来自外地,大家商讨一周后,决定涉足成都——巴中这条路线,老实说,这条路线对我而言从未想过,想起来还有点小激动呢!
行程安排如下:
DAY4:
通江红军纪念馆
DAY5:返程
成都

安排好了行程,我和几个小伙伴就出发啦!有我们的老司机带路,感觉非常棒,一路上还有段子手有说有笑。风景也是棒棒的啊!这会才发现原来大
四川真的是一点也不比外面差!

第一天,我们到达了
南充朱德故居,同行的小伙伴是有位历史老师,对于历史、红色革命这些是情有独钟。于是我们也在他的熏陶下参观了朱德故居。南充这个地方自古名人辈出,也是三国文化的发源地,嘉陵江畔,文化传承的非常厚重。

• 红色革命老区、天然氧吧——通江县空山天盆之旅

第一次写攻略,呵呵网大家多多关照! 先说说路线吧,路线1、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——巴陕高速(南江下两站下)走大河方向经通江诺水河、临江到空山; 路线2、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——万广高速在巴中水宁寺下,走通江县城、瓦室、永安、水口、两河口到空山; 再说说两条路线的路况:路线1高速很好跑的,只要上了成巴高速后车辆很少,但是大家要注意,路上很多隧道限速60KM,从下两下站后的路况也还可以,都是乡村路,但是从临江到空山的路很陡峭,但是路面还是不错的,需要大家注意驾驶;路线2高速和路

雪中鹤