四面山2日游详细攻略
2016.08.03发布·9W阅读
sunjeweller 1国7城

生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。我的热爱能走多远,直到向往的风景,变成走过的地方。。。

江津

2016.07.26 ·2天

写在前面
       酷暑难耐,气温已经接近40度,待在家里是一种折磨。都说四面山是个清凉之地,又恰逢买了新车,带着全家自驾游玩一趟是个不错的选择。作为江津人,四面山再熟悉不过,几年前也曾去过一次,那些标志性的景点仍非常清晰。
       但由于这次是自己开车,加之景区路线复杂,如果不提前做好功课定会辛苦了一家老小。查阅了百度旅游,马蜂窝之类的旅游网站,四面山的旅游攻略之少,内容之粗略,实在是让人获取不了多少有价值的信息,真是对不起5A级景区的名号。看到不少游客对四面山的负面评价我更是真心的感到由于景区在景点推介、线路指示等方面的不人性化差点毁了一个景区的形象。
       凭借网上零星的资料和几年前的记忆,7月25日-26日全家完成了一次令人满意的四面山两日游,回程是还顺道走了一趟
中山古镇。旅程的风景美不胜收,阵阵凉意沁人心脾,那些美景远比网络上千篇一律的望乡台瀑布丰富许多。回头翻阅照片,回想两日行程中关于食宿和游玩的经历,仍走了些弯路,犯了些小误,倍感很有必要做个攻略给大家一个参考,当然也是作为我们全家的一个美好回忆。
自驾经验

• 重庆自驾四面山避暑深度旅游

景点简介   四面山位于 重庆 江津 区境内,距离 重庆 市区140公里。四面山在地质学上属“倒置山”,因山脉四面围绕,故名。山势南高北低,最高峰蜈蚣岭海拔1709.4米。景区以原始森林为基调,瀑布景观为特色,丹霞地貌、溪流、湖泊、瀑布等点缀其间,至今保持着原始、自然、古朴的生态环境。   四面山的瀑布最为有名,有大小瀑布100多处。其中望乡台瀑布高达152米,宽40米,位列 中国 高瀑之首。此外还有挂在天然洞穴之上的水口寺瀑布,比翼双飞的鸳鸯瀑布等,都各具特色。四面山景区植被茂密,原始绿阔叶林带在同纬度中保存较好。山

• 旅行的镜头 | 一缕银柱,万道虹光,奇山、异水四面山【游玩视频】

这里一缕银柱,万道虹光 这里天高云淡、游鱼飞鸟、芳草萋萋 这里是中华秋沙鸭、毛冠鹿等濒危物种的家园 更是旅游的天堂,山川历经沧桑 绽放着无数梦想和希冀。 这里就是: 重庆 . 江津 .四面山 本期看点:卧龙灵猴、第一高瀑布、夜游望乡台“四面奇缘”。 ************【 游览视频 】************ 景区介绍 四面山具有“奇山、异水、红石、厚文”四大景观资源特色。主要景点有望乡台、土地岩、爱情天梯、龙潭湖、洪海、珍 珠海 等,有完整的“丹霞 赤壁 翁形围谷、高山瀑布”,组成的罕见地质遗迹……集山、水、林、瀑、石 于一身,融幽、

旅行的镜头

• 江津白沙古镇和塘河古镇自驾一日游

行程安排 1、聚奎书院 上午自驾珞璜到聚奎书院,预计1个小时左右到达。 2、 白沙 古镇 聚奎书院到 白沙 古镇,15分钟到达。漫步江边古街,感受旧时风雨 3、塘河古镇 白沙 古镇到塘河古镇,预计30分钟到达。 前言 山城秋日的阳光难得,一家人自驾出游,不辜负这美好的冬日,一探 江津 的历史古镇。如果时间充裕建议,再去塘河古镇旁边的石蟆古镇,此三个古镇皆为 江津 西南方向。这几个古镇都是没有怎么商业开发,依然保留着历史的味道,外地旅客不多,适合安静地游玩,公共交通不便,比较适合自驾游。 1、聚奎书院,黑石山景区就是聚奎书

Gump

• 中山古镇+爱情天梯+大圆洞

部门大团建又来了!全程 自驾 游,走了 江津 三个地方。 路线:周五下班后7点从市内出发,开车三小时到达 中山古镇 周六中午1点出发,开车半小时到达爱情天梯;下午5点出发,开车3小时到达大圆洞; 周天下午2点出发,开车3小时回到 重庆 市内。 游玩指数:★★★ 中山古镇 我应该算去了两次了,第一次去的时候,当时觉得:我去,就这么个破地方还能算什么古镇,看哪哪不顺眼。但第二次去的时候,不知道怎么的觉得这个地方还可以。现在想来应该是心境的不同影响了你看世界的眼光。第一次去的时候正值本命年,那一年那个衰啊,害的我眼睛里

sun的美丽人生