有关大堡礁和昆士兰州---汉密尔顿岛+凯恩斯+黄金海岸
佳宁CC 6国14城

ZYYGAH

凯恩斯

2017.01.19 ·7天

凯恩斯和黄金海岸属于昆士兰州必去的旅游景点了,而对于澳洲来说,昆士兰州又是旅游很重要的一部分。对昆士兰布里斯班和黄金海岸,我真是无比熟悉 凯恩斯的话,也去过两次,很深度的基本每个角落都有逛过。第三次又把大堡礁最著名的爱心大堡礁探索了一下,算得上对昆士兰州经验满满吧
这次的游记主要写一下2015年末两次去昆士兰州+2017年初去汉密尔顿岛的简单行程介绍。时间跨度有点大,但是还是希望会对要来澳洲的大家有一丢丢帮助。
我们都是悉尼出发,第一次是感恩节期间去过生日,第二次是圣诞节新年期间朋友来度假,我们正好放假就又陪着去了一次;第三次是婚礼结束,带爸妈转转所以又去了我们无比熟悉的地方。首先要说,如果是圣诞节新年期间,所有的酒店还有机票还有相关租车等等都是涨价的(如果看悉尼新年烟花当天的酒店基本都翻倍)。所以我特别想说,如果不是真的时间限制太多,还是尽量避开圣诞节新年期间吧,真的有点人山人海了,可能旅游的体验不会特别美好。
另外如果从国内飞的话,很多城市都开通了直飞线路,悉尼墨尔本还有布里斯班 黄金海岸 都有直飞,还是很方便的。

• 【MON小妖】大堡礁,飞越千里只为你——澳大利亚凯恩斯五日小众游

7个半小时,我已从 广州 落地 澳大利亚 凯恩斯 ,早晨11点,坐在The lillipad cafe喝下一杯纯正的flat white。此刻日平均温度25度的 凯恩斯 正值它的旺季,土澳人民来这里过冬,而我们是来避暑的。六年前我坐直升机俯瞰 大堡礁 ,这是大自然给我感官的第一次强烈冲击,记忆历久弥新。每隔一两年只要有机会到澳洲度假,我就会回到 昆士兰 州上天下海和我心中的伊甸园重逢。 一段小视频和 大堡礁 的美图开场,作为游记的预热。 小妖之私路线 因为不是第一次到 凯恩斯 ,所以行程摒弃了很多大众选择,更多的是我的个人喜好。六年前我第一次去

MON小妖

• 遇见最接近大自然的颜色——凯恩斯

行程单 写在前面的话: 澳洲脑海里浮现的大多应该是阳光、袋鼠、沙滩、海岸线、惬意的休闲时光,而这次的目的地却打破原本的刻板印象。 凯恩斯 ,一座气候宜人的小城市,就在这片土壤上蕴含着数年的变迁,却未见一点沧桑模样,将时光的印记挥洒在城市的每一角,仔细寻找,这些印记就在拥抱着海洋的原始森林,被蓝色海洋热情环抱的岛屿中闪闪发光。 行程刻意躲避开从众的绿岛,选择了更加私密小众的弗兰克林岛,只为亲眼看到未经开发最原始又而静谧的森林,见证千奇百怪又多姿的海底世界。这是一场与原始自然亲密相拥的温暖故事,更是难以

周三浩

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(9): 一路向北 • 游荡在多彩东海岸,追逐在北昆大自然秘境

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第二篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第二篇, 内容从南向北依次包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔 以及 凯恩斯 五个地方. 但是游记是从北往南的顺序写的。 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公

鲨鱼辣椒John

• 恭喜凯恩斯,荣登“我最喜欢的澳大利亚城市”榜首~

Hi~Cairns 起初做攻略的时候,最心动最期待的便是 凯恩斯 之行。 想象一下,跳伞、潜水、热带雨林、直升机俯瞰 大堡礁 、市中心的超大公共泳池…每一单项都很吸引人诶! 因为朋友的一些情况, 凯恩斯 是自己一个人前去的。事实证明,一个人去 凯恩斯 ,根本没有问题啊~ 一个人的旅行,才是最自由的好嘛。 从 黄金海岸 坐shuttle bus来到了 布里斯班 机场,从 布里斯班 飞去 凯恩斯 差不多耗时2个半小时。 澳洲的航空不能选座,除非你愿意多付40刀…于是默默地坐在了最不喜欢的B位置。 谁知道!两边坐着的都是帅小哥,三个人全程东张西望看

雅雅丫丫呀

• 【凯恩斯】南纬16度,我心中的五彩之城

Preface:你好,南半球 在我们目光所及的地方, 总有不一样的星空, 不一样的海洋, 不一样的人们, 不一样的心境, 这一切,或许才是远行的意义。 最好的时光,在路上, 最好的生活,在别处。 万里觅知音,不问归期。 在将 东南亚 走遍之后, 我的旅行版图不断扩大。 八个小时, 从北半球到南半球, 飞跃赤道,顿入天堂。 旅行的美好,无可尽数, 只有自己记得这令人感到幸福的刹那。 就像在白昼里做了一个很长的梦, 醒来时,天色将暮, 金黄色的光,洒向这片海, 那刻,一切都刚刚好, 我也终于有机会, 郑重地对你道一声:Hi 这里是

滢萱