黄金海岸,行深湛蓝星光间(电影世界-蓝色萤火虫-观星-马拉松)
2016.08.02发布·3701阅读
州宁

黄金海岸(澳大利亚)

2016.07.01 ·3天

自我介绍下吧~ 我是在澳洲布里斯班的留学生。来了澳洲一年多都因为各种各样的原因没有出去浪,这次终于好不容易逮着个机会来到了黄金海岸。下面就让我回忆下游玩的经过吧~ 虽然照片不多文笔捉急,仍然希望能给大家一点参考微笑

出发前我在任游澳洲群里约到了同伴Ingrid和Rukia。于是在7月1日的中午我们踏上了
黄金海岸这座城市。
初始站:城市印象
蓝河:
下了车站,这座城市给我的第一感觉就是“好蓝啊”。天空和大海是蓝的一点也不奇怪,我在澳洲住久了早已习惯这种清澈而深邃的蓝色。但让我称奇的是在市内四通八达的内河竟然呈现同样的颜色!
阳光照耀下,点点波光在河面跳跃闪动;微风吹拂,片片枝叶在簌簌声里摇摆。说起来只是非常平凡的景象,却让我不由得感到轻松愉悦。

悠游:
刚刚提到的景象在
黄金海岸简直随处可见。坐在从车站去青年旅社的公交车上,车窗外不断闪过犹如密布蛛网一般的河道。而且在很多路段上河面高度很贴近地面,河边也没有围栏,让人有一种跑下河洗脚的冲动。。。

• 只有2-5天?教你在黄金海岸怎么玩

写在前面 方便大家阅读,以下攻略可以查看电梯(比较详细分类),或者先看大纲: 1、主题公园推荐 2、其他门票类必去景点推荐 3、当地短途游(包括半日游,一日游,二日游推荐) 4、2-5日排列组合最佳旅行方案 在网上找了很久都没有找到对于自由行的客人来说完整详尽的 黄金海岸 游玩攻略,再加上国内9月份开始 武汉 又可以直飞 黄金海岸 了,一大波蠢蠢欲动的小伙伴们一定再寻找适合自己的旅行攻略,本着造福大家的原则,吐血推荐以下行程。。。 自由行的同学们看过来。。。 我们先介绍景点,然后再来排列组合最佳旅行方案(只推荐值得去

amber种草叽叽叽

• 徜徉昆士兰——自驾布里斯班&黄金海岸

如果在 澳大利亚 广袤的土地上挑选一个最适宜度假的州,我猜一定是 昆士兰 州。位于 澳大利亚 东北 部的 昆士兰 ,素有“阳光之州”的美称。州内最南边自 黄金海岸 ,经过 布里斯班 ,一直延伸到 阳光海岸 ,有着全国著名的旅游景点;北部闻名遐迩的 大堡礁 是世界上最大的天然珊瑚礁和珊瑚群岛,更是度假胜地。考虑从 悉尼 出发往返 凯恩斯 实在太远,只选取了两者的中点—— 布里斯班 & 黄金海岸 作为 自驾 游的终点。现在想来还是有点遗憾, 布里斯班 的慵懒和 黄金海岸 的主题公园远远不能涵盖 大堡礁 的魅力,如果从 悉尼 自驾 到

Lydia ZHAO

• 挥之不去的金黄色记忆-水动澳洲,不一样的澳大利亚—【黄金海岸+ 海曼岛】-微单无P图

黄金海岸 ,这个听起来就很土豪的名字,其实我一直对她没有什么印象也没有什么过多的认知。在去年同一个时间如果有人问我, 澳大利亚 你会想去哪里?我绝对不会说 黄金海岸 。在我对 澳大利亚 的认知中, 悉尼 墨尔本 就是他的全部。哦,对了,还有那个因为招聘最佳岗位儿出名 大堡礁 。坦白说,比较地理白痴的我,在去年还未曾知道 澳大利亚 还有一个地方叫 黄金海岸 。 曾经的初中高中同学都有移民 澳大利亚 的,问起他们的生活都是阳光沙滩,幸福且简单!想想 北京 总是雾霾的天气,倒是有些羡慕那边的悠闲。那年夏天,刚刚考上大学的

环球的丹丹

• 人已走,心犹在。。。悠游澳洲黄金海岸

每年春节出门晃悠晃悠已经成了习惯(没办法,苦逼娃只有那个点有假)。。本来一直想去澳洲 凯恩斯 ,但是由于潜水牌照一直没去考,于是就退而求其次选择了冲浪的天堂—— 黄金海岸 。正好微信接到亚航发的促销信息,遂立刻登陆亚航官网,订票。。。。对于我们这些穷游的孩纸来说,订到便宜的机票才是最大的王道(一来一去一个人节约1,2000软妹币也不容易啊)。 定完机票,立马使用了RCI的住宿权进行交换(不要问我什么是RCI,什么是住宿权交换,反正很坑就是了!非常非常坑!坑!坑!)来了住宿,尼玛居然在拉布拉多( 黄金海岸 最北面,

轩辕穹

• 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-