南海传说与海口民间故事(海口7日游)
2016.08.01发布·10.3W阅读
美景梦中 5国17城

海口

2016.06.15 ·7天

提到「海南」,大多数人第一反应是「三亚」,那里有天涯海角、亚龙湾、大东海,沙滩是多么的洁白,海水是多么的湛蓝。尤其到了冬天,北方下起了大雪,南方下起了冻雨,三亚却依然阳光和煦,温暖宜人,许多“候鸟”飞到三亚享受阳光沙滩,待北方冰雪消融、气温回暖再走。有些人甚至以为三亚海南省省会,殊不知在海南岛最北端的「海口」才是真正的省会。
海口对我而言,却是一座熟悉而又陌生的城市,说熟悉是因为我在这里长大,在她的阳光雨露下度过了十余载年少时光,说陌生是因为上大学之后返乡的机会寥寥,渐渐地竟成了故乡的过客,远方的归人。时常有朋友问我,海口好玩嘛?都有哪些景点?安排多少天合适?夏天来会不会太热?海口有啥好吃的,海鲜贵吗,会不会被宰?海口三亚比哪个更好玩?虽然我可以将所知的海口与朋友们悉数分享,但却愈发觉得自己的回答陈年乏力。是啊,我对自以为熟悉的故乡竟已越来越陌生,只知往昔,不知她今时的模样。
带着儿时的记忆以及对海口的思念,今年六月份,我与海口的朋友用7天的时间,把海口寻了个遍,走了个遍,尝了个遍,追忆儿时印象中的故城,也感受她如今的脉动。随着我的脚步重新踏过海口的一寸寸土地,一些问题也逐渐有了答案。个人觉得除了沙滩、海水等自然风光略微逊色于三亚之外(真是没法比),海口的历史人文、城市面貌、坊间美食和生活气息都比三亚有魅力太多了,而且海口的食、宿、行、游等旅游开销也比三亚低得多。来,搬好小板凳,听阿哥给你讲一讲南海传说与海口的民间故事,慢慢揭开她的神秘面纱。

• 风起云涌再体验--海南环线(西线)

这次的行程用了十天的时间,自驾完成了 海南 的东西中三条线,游玩的是免费的景点为主,东线行程可以回顾: 海枯石烂初体验-- 海南 环线(东线) https://www.mafengwo.cn/i/24358173.html 风起云涌再体验-- 海南 环线(西线) https://www.mafengwo.cn/i/24363221.html 热带雨林深体验-- 海南 环线(中线) https://www.mafengwo.cn/i/24377334.html 西线的行程如下: Day1: 三亚 --莺歌海 盐田 --龙沐湾--东方 Day2:鱼鳞洲--白查村--大广坝风景区--祺子湾--海花岛 Day3:洋浦千年 盐田 --五彩滩--情人湾-- 龙门 激浪-- 海南 解放公园

miba

• 国内热带度假? 除了三亚,快把海口加入行程单(2019最新海口全景点解析)

一提到去海边玩,第一反应都是 东南亚 走起,其实国内有那么几个城市,同样位于热带,也有自己独特的风情,关键是国内自由行,语言和交通更方便,玩起来也更省心踏实。 埃文之前写了篇游记给大家详细介绍了 三亚 怎么玩儿,而这一次则要给大家介绍很容易被忽略的另一个城市—— 海口 。 海口 景点众多,让人眼花缭乱,在这里埃文就给大家剥丝抽茧,以实地游玩的经历,推荐值得一去的地方,剔掉没必要去的景点! 老规矩,先放一张地图(可点开放大),埃文为大家整理了 海口 值得一去的景点,至于没标注的,建议完全可以舍弃。 在海口想看

埃文日记

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna

• 狐狸🦊之 “想在海边躺几天 我和老公海口、三亚自 由行!”

一直以来,我只是把写作当成一种自我认识与自我抒发情感的方式,写作是一件温暖的事,你是你自己永远的聆听者,永远的相知相惜,而写游记也是其中的一个抒发口吧,我常常会翻开自己写过的游记,从中感受出游时的心情,在有压力的时候或者是不高兴的时候,翻出来看一看从中得到快乐和对自己的鼓励!那么当你感觉疲惫的时候,就需要一场出行抚平压抑的情绪了!其实说真的疲惫不堪只是借口,出去野才是真心! 这次的出行少许有些原因,其中的缘由就不多说了,都说是内化的性格和外来的变化融入生命,便成了我们的命运,每一个细微的变化,都

双鱼座的狐狸精