官网首页
头图
南海传说与海口民间故事(海口7日游)
16-08-01 浏览 · 472 回复
美景梦中Lv34

14篇游记,1094粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-06-15
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 7

提到「 海南 」,大多数人第一反应是「 三亚 」,那里有天涯海角、 亚龙湾大东海 ,沙滩是多么的洁白,海水是多么的湛蓝。尤其到了冬天,北方下起了大雪,南方下起了冻雨, 三亚 却依然阳光和煦,温暖宜人,许多“候鸟”飞到 三亚 享受阳光沙滩,待北方冰雪消融、气温回暖再走。有些人甚至以为 三亚海南 省省会,殊不知在 海南 岛最北端的「 海口 」才是真正的省会。

海口 对我而言,却是一座熟悉而又陌生的城市,说熟悉是因为我在这里长大,在她的阳光雨露下度过了十余载年少时光,说陌生是因为上大学之后返乡的机会寥寥,渐渐地竟成了故乡的过客,远方的归人。时常有朋友问我, 海口 好玩嘛?都有哪些景点?安排多少天合适?夏天来会不会太热? 海口 有啥好吃的,海鲜贵吗,会不会被宰? 海口三亚 比哪个更好玩?虽然我可以将所知的 海口 与朋友们悉数分享,但却愈发觉得自己的回答陈年乏力。是啊,我对自以为熟悉的故乡竟已越来越陌生,只知往昔,不知她今时的模样。

带着儿时的记忆以及对 海口 的思念,今年六月份,我与 海口 的朋友用7天的时间,把 海口 寻了个遍,走了个遍,尝了个遍,追忆儿时印象中的 故城 ,也感受她如今的脉动。随着我的脚步重新踏过 海口 的一寸寸土地,一些问题也逐渐有了答案。个人觉得除了沙滩、海水等自然风光略微逊色于 三亚 之外(真是没法比), 海口 的历史人文、城市面貌、坊间美食和生活气息都比 三亚 有魅力太多了,而且 海口 的食、宿、行、游等旅游开销也比 三亚 低得多。来,搬好小板凳,听阿哥给你讲一讲 南海 传说与 海口 的民间故事,慢慢揭开她的神秘面纱。

海口 市目前没有AAAAA级景区,但有4个AAAA级景区——火山口国家地质公园、假日海滩度假区、 海南 热带野生动植物园、观澜湖旅游度假区,以及5个AAA级景区——万绿园、五公祠、骑楼老街、骑楼小吃街、 白沙 门公园,均在我的行程列表。在国内旅游,景区等级是一个很重要的参考标准。

正在加载更多内容...
目录