南欧33天(之三)塞戈维亚&古罗马大渡槽
2016.07.30发布·4112阅读
竹杖芒鞋_xu 44国315城

行至水穷处,坐看云起时。

塞戈维亚

2016.02.04 ·1天

西班牙南欧之行的第二个国家,在西班牙的时间是2016年2月3日至2月9日,共6天,走了两个大城市和两个小古城。两个大城市当然是马德里巴塞罗那,两个小城是塞戈维亚托莱多。两个小古城都是世界文化遗产,距马德里不远,我们到塞戈维亚托莱多的方式都是从马德里乘大巴一日游。

塞哥维亚位于
马德里西北约70公里,是塞戈维亚省首府,西班牙的历史名城,古城和大渡槽1985年被列入世界文化遗产。城市主要建于中世纪晚期和文艺复兴时期,由于其历史背景,城市规划和建筑反映了不同的文化,具有摩尔人风格、基督教风格和犹太教风格。塞戈维亚最吸引游客的当然是罗马时代的建筑遗迹--古罗马大渡槽,我们也是慕罗马渡槽之名而来。古城中还有诸多中世纪的教堂和城堡,其中最为著名的是建于13世纪的阿尔卡萨城堡和建于16世纪的塞戈维亚大教堂,高大而保存完整的城墙也是一个重要看点。

本次
南欧之行的路线是:北京 - 里斯本辛特拉、罗卡角)- 马德里塞戈维亚托莱多)- 巴塞罗那 - 马赛 - 米兰 - 威尼斯 - 佛罗伦萨比萨)- 罗马庞贝)- 克里特岛(哈尼亚、伊拉克里翁)- 圣托里尼 - 雅典 - 北京。出行时间:2016年1月30日--3月2日。本篇是南欧行程的第三篇,前两篇是:
南欧33天(之一)陆止于此,海始于斯 -- 辛特拉&罗卡角,包括辛特拉、罗卡角和南欧之行的综合内容;
南欧33天(之二)里斯本

还是先贴几张照片吧!
罗马渡槽
塞戈维亚大教堂

• 【蜂首纪念】塞哥维亚 🇪🇸| 掀开那水道桥与城堡诉说着的历史扉页。

每一次把思绪归回到个人编年史中的日历表中特定的一个日子,因着不同时间和空间的组合,我也看到了一个个活生生的灵魂与我交通的历史,而这个小镇中的人们虽然没有和我进行太多眼神上或是对话上的交集,风景和温度却是实实在在的,而且更比那些闲言碎语管用。 塞哥维亚(Segovia)是一个奇妙的世界遗产小城, 罗马 的水道桥和如白雪公主一般的 阿卡 萨城堡构成了这座小城丰富的历史遗存,这里的小镇,充满了不平凡的故事,而 欧洲 则是一个值得来这里流浪很久的地方。在 伊比利亚半岛 中央的高原上,我们总能看到只属于 西班牙 的荣耀。

天硕Timothy

• 西班牙 - 塞戈维亚(Segovia, Spain) 完美一日游 (马德里出发)

马德里 周围,有很多历史悠久又有趣的小镇。有强大的铁路系统支持,去这些小镇的day trip也变得很容易。Segovia 就是其中之一. Segovia 被列为世界文化遗迹,不仅是因为这里保留完好的大型 罗马 遗迹,更是因为这里被充满艺术感的建筑和文化。从 马德里 来这里每天有好多趟普通车(2小时)和特快车(28分钟)。火车从 Madrid Chamartín 车站发车,Chamartin 车站在 马德里 北边,Madrid Chamartín地铁站。车票当天买就好,不会没有票。回程要是比计划的时间早,可以在火车站换早一班的火车。 从Segovia的高铁车站坐上11路车,终点站便

Vicky