Oct
2016
Into the deep blue——2016.6@Dalaguete(更新视频啦!)
2016.07.29发布·9W阅读
juliepiero 22国129城

重度潜水上瘾症患者,资深海岛控,水下摄影,来自菲律宾的一颗黑珍珠,想看遍每一处海下的风景~

菲律宾

2016.06.17 ·8天

孩提时代看过的风景,会长留脑海,直至成人后面对人生的分岔路时,给予我们鼓舞与勇气的,可能不是谁曾经说过的话,而是那曾见过的风景。

——《在漫长的旅途中》
星野道夫
这是一封写给大海的情书
Just keep swimming
Just keep swimming
swimming, swimming, swimming…

2003年海底总动员上映,当时的我还在课堂上听课,课桌下面偷偷藏着最新的看电影杂志和哈利波特。
转眼到了2013年,那一年我的新年愿望只有一张图片,静静的放在Evernote唯一的一页日记里,那是一张一个人与鲸鲨共游的美丽图片。希望不会游泳的我这辈子也可以看到野生的鲸鲨,出乎我意料的是这个愿望在一年之后就悄悄实现了。
2016年海底总动员2上映了,这里面出现的大部分海洋生物,我已经不仅仅在电视和海洋馆中看到过,而是在真正的大海中与它们一起畅游过。

现在当我每次深潜入水,会经常想起这首欢快的歌,有时候甚至在水中哼出声音来,还记得我在考open water diver证书的时候,我的
加拿大籍女教练在水面对着精疲力竭的我们摇头晃脑的唱着这首歌,开心的挥舞着双臂招呼我们。

我觉得自己对大海的爱恋,越发到了无法抒发的地步,海上的日出,海边的落日,岸上咸湿的风,水下温暖的洋流...除了一次一次的下潜,去全身心投入她的怀抱,实在是想不出更好的办法。我想,一个人一辈子能干得最牛的事就是他很小的时候就开始琢磨的事,大海便是我小时候就时常浮现的梦境。

庆幸自己找到了一个安静又有点与世隔绝的美丽地方,度过了一段完美的假期,在这里我可以在深夜12点潜入海中看那点点浮游星光,在清早尝试克服恐惧自由下坠,在午间的暖流里畅游至气瓶空空,又在慵懒的下午驶出海港去往新奇的潜点。

文章会有些许凌乱,却是在努力娓娓道来对这片海的回想。所有行程攻略部分会放在文章最后做统一说明。

希望读过这篇游记的你,不会再那么害怕亲爱的大海。
不谈政治,对菲律宾的迷之情感