处女与双鱼闺蜜的毛里求斯游。(BUS路线,当地美食,省钱)
2016.07.29发布·1618阅读
李小婉 2国2城

路易港

2016.06.14 ·7天

闺蜜说要旅游,我想趁年轻为什么不去呢?于是我们计划着地址,他说去澳大利亚,我时间太短,而且签证办不下来,签证时间紧凑。澳大利亚太大了,一个星期玩不下来。还是去小国家,来一次一辈子不再去的旅行。老公问我,为什么选择毛里求斯?我说马克吐温说过:世界上先有了毛里求斯才有的伊甸园。老公说:马克吐温的话真多。好吧,与其和一个不喜欢旅行的老公一起出游,不如和我的小伙伴一起,开开心心。
最重要的三样东西
话说这些东西很重要,其他常规的我就不说了。首先是充电器转换,在淘宝上,买一个万能的就20多元钱,他已经和我去过很多国家了。然后就是换美元,再好再国内的中国银行换好了美元,因为当地没有换人民币的地方,都是通过美元。然后到机场,有很多可以换的,我们当天是换的34左右,然后发现机场换算是最划算的,不要换太多了,因为其他地方可以刷卡。4000人民币换算,一个星期2个人足够了。然后就是在国内的免税店买烟,为什么要买烟呢?因为可以抵用小费,当地的小费是5美元,好贵。但是中国烟,他们很喜欢。而且你买便宜的烟,他们也不知道,一样喜欢。给1,美元又太小气了。我们买了2条,最后发现没有用完,剩下4包。
美元,转换器,烟。三样制胜法宝
关于选酒店。千万不要和机票分开,自己不要在agoda,booking上面定。为什么呢?因为我们买的机票加酒店的是包含了早晚餐的,如果你单独定酒店是不含晚餐的。然后或许你会想那我们就在附近随便吃点吧。结果你会发现毛里求斯不像是泰国大街小巷都是吃的,和商场。毛里求斯的酒店3公里都是没有超市和餐饮店的,外面荒无人烟。买一瓶水都没有,越是高级的酒店越是没有。包含了洲际,艾美,鹿饮泉这些酒店都是很私密的,连走出大门都要10分钟,步行买水至少1个小时是看不到小卖部的。毛里求斯没有7-11,没有全家。什么超市都没有,你最多能看见写snack,小店,里面的东西你没有想买的欲望。和我们同行的一对度蜜月的情侣,说他们之前以为外面有餐馆,没有包含早晚餐。最后他们每天只能在酒店吃,每晚都是1000RMB以上。所以一定要包含早晚餐。

• 毛里求斯 南半球の瑰宝 一抹忘不掉の蓝(东部长滩酒店详述)

纯属个人意见哈 如不予我苟同者无需认真 干嘛计较几个文字那么累 只是度个假而已 呵呵 1、对于我每年那五天可怜巴巴的年休假我总是想把它计划的更好 所以每次选地方真的就是件挺累的事儿 这次把焦点集中在 马尔代夫 和 毛里求斯 两个地方 雷同度太多还好没纠结太久 2、 马尔代夫 对于芸芸众生来说肯定是海之极品 心中之向往 不过它最让人郁闷的是通常在网站或者旅行社订的机酒套餐度假时间都比较短 而且一般不上一万八左右的价格是只能安排住四晚麻袋 五天的就会到 马累 去浪费一天 我想啊 海确实美啊 可是四天怎么可能够我玩 多半美美的

气泡虫