少林寺
2016.07.29发布·1514阅读
油条&豆浆

少林寺

少林寺是久仰大名,嵩少也是五岳之一,提哪个都不是吃素滴,必须得过来看一眼,走一朝。嵩山分为太室山和少室山,少林寺就是因为在少室山才叫少林寺,如果在太室山是不是要叫太林寺呢,哈。虽然少林商业化很浓,但有的东西还是值得一看的。先说下大致行程,一大早从龙门青旅出发,门口做81路公交到洛阳站,下车边上就是客运站,车费1元,立马买去登封的票,车很多,票价25元。大概一个半小时到的登封,住的是北纬少林国登封国际青年旅社,客运站出门坐3路公交,1元钱,在崇高路崇福路口下,然后步行十来分钟左右到达,会员四十元床位。东西放好都十二点多了,来不及吃饭,超市买了两根巧克力,一个面包,边吃边赶,出发路程一样,刚才下车的地方坐3路返回登封客运站,进站直接找到去少林寺的车,因为是上车买票的,每隔十来分钟发一趟,很快,票价五元。建议有时间的兄弟姐妹最好是早点到,坐车从三皇寨开始爬山,约爬三到四个小时可以到缆车处,然后坐缆车到少林寺,单程五十元,游少林寺大概要二个小时左右吧,如果要再去达摩洞,另计一个多小时,少林寺内有表演,上午为9:30,10:30,11:30,下午为2:00,3:00,4:00,5:00,然后坐车回市内。因为本人时间有限,没办法去到三皇寨,只有从少林寺开始,好吧,先把我走的东西发上来。

大家有没有看到上面的藏经阁的藏字少了一边,那是因为少林经过一场大火,把经书烧得很残缺,得新整修后,为了让大家记住并更好的保存经书,所以把藏字的一边给去了。

• 徒步少室山,穿越少林寺

前言: 2015年,儿子九岁,小学的学习也不紧张,喜欢户外的我在周末带着儿子徒步少室山,开始还担心儿子是否全程走下来。后来发现他比我的体力都好。在五乳峰达摩洞山顶向西穿越时,那个山头还是较险的。需要手足并用。儿子年龄虽然小,但是全程基本独立完成了。沿国道207在广恩庵附(少林寺 东北 )近下车,徒步五乳峰达摩洞(少林寺北),穿越几架山从去三皇寨缆车(没去三皇寨,少林寺西)下走景区老路登入二祖庵(少林寺南偏西一点),走二祖庵缆车小路到 塔林 ,由景区大门出。围绕少林寺画一个圆。上午八点上山,下山下午两点半,下

迷糊

• #花样游记大赛#嵩山北少林,从武侠童话中走来

有华人的地方,就有武侠小说和武侠剧。 对于任何一个武侠迷而言, 少林寺 是再熟悉不过的一个地名了。成人童话般的武侠世界里,多少光彩熠熠的名字和此地产生过交集:扫地僧、张君宝、乔峰、令狐冲、洪熙官、方世玉、黄飞鸿。。。 一批批优秀的小说家和电影人,赋予了这片禅宗祖庭神圣而瑰丽的色彩。 少室山和太室山合为 嵩山 。 嵩山 看上去不高,因为它太胖了,意思就是占地面积太大了。所以各个景点之间也就非常分散,最好包车或 自驾 。我们包车去了中岳庙、卢崖瀑布和音乐大典,花了170,这个价格是比较公道的。 碰到2位良心司机,大

Apple

• 修行当自省,独学扫地僧 ——少林寺

有华人的地方就有武侠的世界。 对于每一个华人来说, 少林寺 都是如雷贯耳般的存在。 武侠小说中, 少林派是名门正派,素与武当派齐名,“北崇少林,南尊武当”,这两派也常联合起来主持武林正义。 这里有易筋经、洗髓经、龙爪手、罗汉拳、金刚掌、少林七十二绝技、十八铜人阵等名扬天下的武林绝学。 这里走出了扫地僧、乔峰、洪熙官、方世玉、黄飞鸿等一个个盖世无双的大侠。 天下武功出少林, 这里早已超越了一座著名的佛寺禅院所承载的宗教意义, 更因为有着“天下武宗”的美誉而成为了 中国 武术的发源地和代表。 少林寺 创建于北魏

Justin-D

• 少林寺-天地之中满琳琅

中国 文化攻略第164篇,中原攻略第12篇,其他攻略请点击底下 中国 文化攻略链接或我的头像~ 少林寺,它既是 中国 佛教禅宗的祖庭,又是一个流传了太多奇妙故事的地方 少林武术天下闻名,在小说和电影的推动下,少林武功显得更为神奇 《易筋经》和《洗髓经》到底有多厉害?其实这本是少林一种强身健体之法。 被誉为少林功夫之源的《易筋经》,记载的就是一种疏通人体经脉从而强筋壮骨的功夫。菩提达摩采用壁观的方法参禅,长期静坐,困倦是难免的,要时常起来活动筋骨。相传达摩走后,少林僧人在洞中发现了一个铁盒,盒上没有锁,却打不开

horus

• 嵩山两日游(嵩山最详细的最实用旅游攻略)

梦想,是一个背包的重量!如果人生至少有两次奋不顾身,那么一次为梦想,一次为爱情! 一、景区简介 嵩山有两个主峰:少室山、太室山(峻极峰所在地),传说是大禹时代,他两个妻子的住处。它们分别是两个景区:少林寺景区、嵩阳景区,少林寺景区(100元)包括:少林寺、三皇寨、少林表演厅、塔林、达摩洞(建议最后爬这个地方)、嵩山少室山等;嵩阳景区(50元,下午17:30停止售票,因为当时我们去都快下午六点了,所以不用买票就直接进去了)包括:太室山、瀑布(现在已经干涸了 )、峻极峰等,这个景点就主要是爬山了,如果运气好遇上

羊驼菲行