抠儿爸抠儿孩儿的13天生日自驾段子旅(德国瑞士列支敦士登)
2016.07.28发布·5793阅读
娜黛 14国50城

没溜儿的人生,没溜儿的文风

施万高

2016.06.30 ·13天

先声明一点:网上有很多欧洲自驾的攻略,分段都是租车、交通、停车、加油,如此这般。所以我的说游记也好,说攻略也罢,会按时间线和城市线来捋。走前在网上扒攻略就发现,对于自助停车缴费机,就百度的图片说得详细了一些,但实际过去发现,机器型各有不同。所以我的按城市Po图的写法,也许能更让需要参考滴小伙伴们心里有谱儿。虽然每次我的游记都比较长,但只要看完,都会发现我会提到太多别的文章里没有的细节。也更正网上太多不靠谱的攻略内容。开始啦:

这次游记以景色为主啦~~~不过咧,为了延续风格,还是美食——
德国大香肠开篇~~~~德国,走起喽~~~~~

从09年开始,就一直带着老爸每年至少一次出国游。都是跟团。原因很简单:发憷。对自由行的一切都发憷。这次赶上他生日,又是我自己的离职期,反正不着急,那就豁一回。在网上扒拉了好久,机票酒店什么的,算了算账。跟团2万左右,点儿还不一定是我们想去的。全都自己弄,又贵得要死。了解了一下目前的几家自由行订制公司,当时是晚上10点多,只有世界邦有人接电话。那好吧,缘分。用他们的线路,在不动酒店,不动城市的情况下,调整具体景点,这样比较划算。而且价格上来讲,也比跟团便宜。

加往返飞机的时间,2016年6月30日~2016年7月12日,13天。
德国瑞士列支敦士登,¥15999 / 人。

世界邦管的:往返直飞机票 + 全程含早的酒店 + 签证费 + 租车费 + 基本车险 + 异地还车费 + 驾照
德文宣誓件 + 旅游保险 + 无限量wifi盒子 + APP里做好了的行程线路和导航线路

自己要掏的:车险的全险差价 + 油儿钱 + 停车费 + 酒店城市税 + 餐费(午、晚) + 景区门票 +
慕尼黑天票

其中,车险的全险差价是自愿的。我们怕出问题,就宁愿多花点钱补差价。酒店城市税,不是每个酒店都有。停车费,有的酒店是免费的,有的要花钱。由于我们在
因特拉肯的时候,没去少女峰,这天的小200欧一人的火车票也省了。

达人vivi薇薇调整了一些美美的村庄景点给我们。很感谢她。再说一次,妞子~~爱你呦~~么么哒~~~

之所以选择
德国瑞士,是因为7年前走西欧常规线的时候已经打过前站啦。
德国:老爸对这里印象很好。我是因为7年前就没去上新天鹅堡,而耿耿于怀。这次一定要给去上喽~~~
瑞士:姆们俩都对这里印象很好。
列支敦士登:捎带手儿而已,而已。。。而而已。。。真的仅仅是而已。。。。

2016年5月25日,下单。

2016年5月26日,收到保险公司短信,说国际旅行保障计划,已承保。
                            保单号、保费、保险期间都列明。

收到环球漫游发的预订wifi盒子
成功的短信。

2016年5月30日,给办驾照
德文宣誓件的人联系我,要我提供驾照照片。

2016年6月3日,找姐们儿换小面额的欧元。运气好,全是10块面值的。耶~~
                          收到驾照
德文宣誓件。

2016年6月4日,在网上下好租TOMTOM导航仪的订单。会在出发前3~4天寄到家里来。我家vivi薇薇说如果wifi没信号,那APP就是摆设,导航也就没法使——对耶~~听人劝吃饱饭,又是自由行,又是自驾,果断租。

2016年6月7日,侨福芳草地中智办签证。
德国法国的在一块儿。人多,且等呢。偷拍的,嘘~~~↓
相片儿,头前儿自己个儿先照好喽。当场是有自助照相机,要排队,慢。想想就麻烦得慌。存款证明,人家不要原件。只要复印件。也是自己个儿复印好喽,原件儿会被工作人员撤出来还给你的。

2016年6月8日,收到中智短信:您的护照已返回
德国签证受理中心,请带好相关材料领取。

2016年6月17日,到中行换
瑞士法郎。

段子之旅就这么开始了:
我只要换300瑞郎,要尽可能小的纸币面额。嘿!头一回,除了1张50的,和1张10块的能用。其它全是残币!缺角缺得那叫一个厉害的、又缺角儿又裂大口子的、用胶条粘了都裂巴得pia~ta~pia~ta~的……你能想到的残,想不到的残,全有。连柜员都说“昨天拿来的时候,我也觉得太破了。也不知道库里是怎么给调的”。中行啊,这可是!居然用残币糊弄我!!我这么心明眼亮的主儿能让你给摆喽?哼~~~少废话!给我换去!柜员很客气的让我拿走1张50块钱的,1张10块钱的。剩下的240瑞郎,给我开了张折子。办完~回家~
20号,中行给我电话,说库里给换了,还全都是残的。我问库是管全
北京的,还是管咱这区的?中行说全北京的,我说你脚着这说得过去嘛?中国银行,全北京就24张10块钱的瑞郎零钱?还都是到了该销毁的程度的残品废票?麻利儿继续换去。后来她们换到了新币,也没给我说。

2016年6月24日,在历经了17号、20号之后,不残的瑞郎,到了。拿走。

2016年6月25日,网上租的TOMTOM导航仪,收到。

2016年6月28日,拍了下面这俩大本儿的照片。哪天收到的不记得了。按日子翻,翻完了,我就回来了。嘿嘿~~

2016年6月29日,环球漫游再次来短信,提示“您已预约明天领取
欧洲尊享wifi。。。。。。”,写明领取柜台的位置。

• 开启童话王国的亲子行----- 记巴黎和德国南部10日亲子自驾游部(上万文字和数百张照片)

相信很多女孩子都和我一样,喜欢旅行。我和LG结婚有10年了,LG是一个喜欢自由,喜欢大海的人。所以在我们很多次的海岛旅行之后,我们这次选择了一个适合 自驾 和深度体验的 欧洲 德国 南部和 巴黎 之行。 其实之所以我们会选择 德国 而不是其它的国家,只有几个原因,一是 德国 是一个童话王国;然后是它的汽车文化,最后是它的中世纪古堡建筑。当然 德国 的自然风光和各种美食啤酒也不能错过。我之前了解 德国 不多,但因为LG常常会出 德国 出差,所以对于相对第一次去的国家会显得轻松很多!我为了这次的旅行也查了很多资料做了很多攻

*水果茶---晓

• 一家三口中欧四国自由行(一:童话德国)

欧洲 一直是我特别向往的地方 ,虽然2013年去过 希腊 ,但是跟团使出游效果大打折扣,完全不能尽兴!为了规划好这次自由行,我看了无数的游记攻略 ,根据自己喜好,最终确定德、奥、捷、匈四个 中欧 国家。 因为旅行时间不能过长,这次就不去 瑞士 ,因为风景和 奥地利 有点类似,而且物价超高,以后再说。 捷克 和 匈牙利 的消费水平相对较低,而风光又美,不能错过。 德国 和 奥地利 就不用说了,想想《茜茜公主》------ 河流古堡、湖光山色、王宫教堂、天堂小镇,值得游览的地方太多太多,只能有所取舍,行程预计共十九天。 德国 是

沧海一粟

• 〖随心而动,如此心动〗---德国瑞士自驾11日游

这是一篇记录了2000公里旅程的游记,没有流水账式的汇报,没有时刻表一样的信息汇总,只有那时一段段心动的回忆。11天, 德国 + 瑞士 。玩自己想玩的,走自己想走的路,一辆车,4个人,出发! 选择 德国 是因为对这个国家的印象好,这个国家敢于承认过去的罪行,此举非但没有损害 德国 在全世界人民心目中的形象,反而令全世界人民更加敬佩这个国家的诚实和勇于自省的精神。 德国 人注重实际、不尚浮夸,这点从居室就可以看出来,窗、门、锁、开关等都结实牢固,朴实无华,注重实用,宁可失之笨重,决不虚有其表。他们善良,敞开大门接纳

菜籽

• 换一片天,换一个国,寻求与未知世界的相遇(行摄中南欧五国)

前言 对我来说,当无所事事时,确切地说,当工作后的休息日的来临,当长长的寒暑假的到来,我首先想到的是——去旅行,去感知我想了解的世界,换一片天,换一个国,看看你从小点到点的生活半径之外的人生,是什么样子。烦恼是妄想的,快乐是自找的。 大白的工作性质让我的旅行计划总要因为他的情况去调整,去搭配,去迎合。这次也是如此,寒假里按照他的工作安排,仓促网上下单了机酒自助的 越南 岘港 游,不过玩得很爽。寒假已用掉了他部分年假,还剩10天的休假,先前想和同事一起结伴去 欧洲 自助游,因为他的工作无法安排成行。“人在

sunnye

• #消夏计划#7月德国奥地利蜜月自驾游——慕尼黑、天鹅堡、国王湖、哈尔施塔特、维也纳、柏林

从 德国 回来10多天了,一直还在无奈的倒时差,不敢说是自己心里不愿意接受已经离开美丽的那片土地的伤感在作祟。我想我会永远记得街头艺术家的表演,我想我会永远记得 欧洲 人的优雅与高贵,我想那抹无处不在的绿色会永远在我心,我想我还会回去~ 从去年开始,kiki和老公一直在犹豫蜜月的地点,经历了 马尔代夫 、 毛里求斯 各种各种的纠结,最后在老公姐姐的邀请下,决定共赴 德国 去瞻仰一下 欧洲 的人文风情。 这次的 欧洲 之行一共16天,7.2-7.17,在 德国 和 奥地利 自驾了一圈,总共花费大概在6W/两人 机票:14000(提前4个月预定

大猫家的小叶子