宝藏游记
“那年的烟花”——峨眉山秘境之旅(寻常出品)
2016.07.28发布·5.7W阅读
寻常 1国2城

寻找日常中的精彩。 作者为人文旅行者,独立撰稿人,自由摄影师。

峨眉山市

2016.03.07 ·9天

媒体转载
此文已被峨眉山景区官方微信转载:

***
【阅读提示】
首先这是一篇游记,而不是一篇旅游攻略,很多指望我推荐什么美食、线路、住宿的可以洗洗睡了。其次没有读过《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》原著的童鞋可以散了,没有基础知识难以通关哈。第三,既然是游记,个人觉得,最重要的是记录自己游历中的所见所思,表达自己的看法,而不是记流水帐和刷图。

整个游记以寻访郭襄的踪迹为线索,探寻了峨眉山的一些神秘之地,以及作者在峨眉之巅的一场觉悟。

好了,下面进入正文。
【序言】

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 徒步峨眉山(内有徒步计划与相关建议)

前记 现在离我从 峨眉山 回来已经过去一个月有余。刚回来的时候,我是不打算写这篇游记的,一是因为绝大多数时间都在大山迷雾里面徒步,赶路,没有太多的风景,没有太多有趣的事情;网络也有太多关于 峨眉山 的游行攻略。二是从 峨眉山 回来就一直比较忙,照片整理出来的时间也比较晚。不过,山顶上的景色实在太美,我还是忍不住想要和大家分享一番,随便也详细写一下我徒步 峨眉山 的计划与从 峨眉山 回来之后的一些建议,以便尽可能帮助到有打算去、计划去 峨眉山 游玩的驴友。 先来一张 峨眉山 云海全景图。文末还有大量美景照片,千

Sunrise Ho

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20878 27