乌鲁鲁 南澳 墨尔本 8000km自驾疯狂追梦之旅
klykly 1国2城

乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园

2016.06.30 ·15天

写在前面
不知不觉已是来到澳洲的第二个年头。澳洲东海岸旖旎的自然风光总能给我在闲暇之余背上相机四处游走的冲动。2015年有幸加入扫海帮,在帮内大咖们的影响下自己也在摄影这条不归路上越走越远。
转眼又到了南半球的银河季,奔赴北
悉尼与前辈们追寻银河的足迹成了每个周末最期待的事情。虽然城市繁杂的灯光遮不住银河的身影,但城市背后的星空总是少了那么一丝壮美。至今依然能清晰的记得去年冬天在Uluru第一看见银河时带来的震撼。仰望星空,不禁让我想要好好思考一下那些发生在本命年的事情,但不许多时,浩瀚无垠的星空便能带走我的思绪,呆坐在车里直到下一辆车驶近是划开空气的声音打破了这份寂静。可惜当时玩弄相机的技艺不精,带回来的星空实在令人汗颜。渐渐的在北悉尼的追星路上小小的有所成,心中又燃起了故地重游的念头。
行程
去程:A-B-F-C-D-E-D 回程:D-C-F-G-H-I-J(A)

• 澳大利亚乌鲁鲁-一起在世界中心看星星

前记 之前完全想不到我会来这么热的地方。 在 “field of light”宣传广告上,看到沙漠被星星点点的灯光覆盖着,好美呀! 就这样和朋友约着在学期中期放假的时间去了一次世界中心。 当然我们计划不只是去看 field of light, 也想把乌鲁鲁周围都去看一下,感觉并不会再来一次。 【自驾还是跟团】 我们决定的因素还是时间上的问题,因为我们先前没有很多准备,然后时间也比较少,另外我们两个都没有开很远车的经验,也都是新手,就决定跟团。本来也是是不想跟的,但是看到在uluru去各个景点都是要开车的,走路是根本到不了景点的。然后感觉

马蜂窝用户

• 艾尔斯岩 (Alice Spring - Ululu)

注:迟到的游记,从自己的新浪博客搬过来的~ 先期普及:度娘说了, 澳大利亚 艾尔斯岩 石(Ayers Rock),又名乌鲁鲁巨石(Ululu)。 艾尔斯岩 高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石。其位于的 乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园 是国际公认的世界遗产地区。它是联合国教科文组织(UNESCO)认定的世界文化和自然双遗产。 Alice Spring,中文名叫艾利斯斯普林斯,地处澳洲中部,是距离Ululu最近的城市。 Amy的夜班很多时候各种悠哉,然后在年初某天夜班例行上网的时候她发现了买一送一的飞机票,就是那种前行原

林十一1111

• 澳洲的红色之心--乌鲁鲁

我不知道有多少人跟我一样,认识 乌鲁鲁 是因为这个影片--在世界中心呼唤爱。 当时完全就是怀揣着少女心的真!少!女! 反正除了情节以外就记下了 乌鲁鲁 这块大石头,来澳洲以后知道它还有一个的名字是Ayers Rock。在享受了东西海岸的海风美景之后,决定去世界中心看一看。 澳洲80%的人口生活在离海50公里以内的区域,所以从 墨尔本 一路向北,看见的都是荒芜的红色土地。 当然偶尔也能看见这样的湖。因为高温日晒以及少雨,湖的高浓度用肉眼就能清楚看见。 我选择先飞到Alice Spring,然后从Alice Spring当地的旅行团出发去Uluru。(当

issouimy