喵行欧洲之德瑞奥匈捷 Sept 2015 (四)二入德意志
2016.07.27发布·2624阅读
Ceciliadying 2国27城

这个姐姐实在太懒了,所以什么都没留下~~~

施万高

2015.09.22 ·23天

(四) 二入德意志
9/30
因斯布鲁克 Innsbruck ==〉慕尼黑(跟E姐汇合) Munich ==〉富森 Fussen

由于
慕尼黑的旅馆价钱超级贵,而且是在慕尼黑啤酒节期间,哪怕是和别人合住的青旅也是贵的吓死人,所以阿喵就打算和E姐住到富森去,这样明天一早去天鹅堡还能避开游客高峰~~
从Innsbruck到Munich阿喵订了Flix Bus大巴才8欧~~真心实惠~~
于是05:30阿喵就从Innsbruck火车总站附近的Flix车站上车了,敷个面膜睡个觉,时间过很快的。
按照原计划07:50大巴到达
慕尼黑火车站,然后就坐在火车站等E姐了,E姐本来也是07:40飞机到达慕尼黑机场,再转地铁到慕尼黑火车站大概08:30 – 09:00这样子,然后我们会在火车站寄行李的地方碰头,寄了箱子再去玩的。
结果计划有变,阿喵在大巴上接到E姐短信说,她从
法兰克福慕尼黑的航班延误了1个多小时,大概09:00才能到达慕尼黑机场了;阿喵于是也改变计划,正好FlixBus火车站后面那站就是慕尼黑机场,而且票价不变,那就索性就多坐一站,直接去机场等E姐了。这样一来,阿喵反而觉得现在的安排要比原来的要好了~~出来玩,心态一定要好,要相信任何变化都是最好的安排~~旅途中出各种状况是再正常不过的事情,如果其中有人不肯配合变化或者一直在抱怨也是挺扫兴的一件事啊~~好的旅伴很重要,所以微信上有篇文章说结婚前一定要出去一起中长途旅行一次,因为旅途中能看出一个人的很多品质,两个人是否真的合拍,当然这是题外话。
机场也有交通自动购票机,阿喵乘有空就先买了两个人的拜仁州票,两人共28EUR。在拜仁州内活动的话,几乎没有比拜仁州票更加便宜的交通方式了。Bayern Ticket当日使用,购买以后需要签名。1人的20欧,2-5人的集体票28欧一张,周一到周五需早上9点以后才能使用,到次日凌晨3点作废。周末据说是凌晨三点启用,到次日早上凌晨三点作废。拜仁票可以坐拜仁州境内的公车、有轨电车、地铁和火车慢车RE、RB,但不能坐ICE,EC,RJ等快车。窗口人工购票多加2欧一张。

因为手里有E姐的航班号,所以很容易就找到接机的航站楼和出口了,买定早饭吃的面包咖啡坐等E姐出关~~
清关速度很快,和E姐碰头后,一起乘坐地铁S8直达Haupbahnhof (Cemtral Station)也就是
慕尼黑火车站~ ~因为打算先去慕尼黑市中心参观几个点,然后去啤酒节吃晚饭,晚饭后坐慢车去富森Check-in酒店,所以白天行李就先寄存在火车站了,反正晚上还得过来坐火车的。
寄存行李的地方, 德语是Schließfächer,下了S8线先到楼上去,然后跟着一个寄存行李的标志(一个包一把钥匙)走,走到一个公共厕所那里,需要上楼梯从出口出去,之后在左手边就是一个寄存行李处,上面会标着大大的 Schließfächer, 里面有寄存小行李4欧一天,中型行李6欧一天,超大行李是12欧一天,29寸行李箱,塞中款的,目测小寄存箱可以放下两件26寸没问题。
放好行李箱后,最好用手机拍个箱子号码以及密码备用,这样万一纸票掉了,不至于没法拿行李。

巴伐利亚最著名的君主路德维希一世曾经说过:“一个人只有见过慕尼黑才有资格说他见过德国。”慕尼黑是一个与众不同的城市,它的居民认为自己首先是慕尼黑人,其次是巴伐利亚人,最后才是德国人。
慕尼黑德国南面首选的旅游点,亦是巴伐利亚省(又称拜恩)的首府。巴省在1918年被德国联邦政府合并以前,乃一独立王国,拥有其独特的文化特色。其王国首都慕尼黑更与巴黎罗马看齐,同被视为文化艺术之都。这里既有梦幻之车-宝马,也有梦幻的城堡-新天鹅堡,还有世界上最大的啤酒节 – 慕尼黑啤酒节来释放慕尼黑人无限的激情。激情孕育创造力,只有科技与激情的完美融合,才能创造出宝马汽车这样的高科技艺术品。也只有无上权力与艺术气质的结合,才能诞生新天鹅堡,最接近于童话的城堡,人间仅此一处。
玛丽安广场 Marien Platz 可谓是老城区的心脏,自古以来一直保有
慕尼黑市的中心地位,因此也是旅行者必到的地方。 它原名叫做Schrannen,由于一次霍乱的传播,造成瘟疫蔓延,当地居民虔诚地祷告,祈求圣母玛丽亚的庇佑,结果非常灵验,为了表示感恩所以将广场改名为玛丽安广场。1807年之前,玛丽安广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪,广场正中有一座圣母柱,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。 新市政厅(Neus Rathaus)和旧市政厅(Altes Rathaus)均坐落于此。
火车站出来沿着Bayerstr街一直向东,经过Karlsplatz 再沿步行街向东直走 即是乘坐城市铁路S1至S8线或者地铁U3/U6线到Marienplatz站

• 〖随心而动,如此心动〗---德国瑞士自驾11日游

这是一篇记录了2000公里旅程的游记,没有流水账式的汇报,没有时刻表一样的信息汇总,只有那时一段段心动的回忆。11天, 德国 + 瑞士 。玩自己想玩的,走自己想走的路,一辆车,4个人,出发! 选择 德国 是因为对这个国家的印象好,这个国家敢于承认过去的罪行,此举非但没有损害 德国 在全世界人民心目中的形象,反而令全世界人民更加敬佩这个国家的诚实和勇于自省的精神。 德国 人注重实际、不尚浮夸,这点从居室就可以看出来,窗、门、锁、开关等都结实牢固,朴实无华,注重实用,宁可失之笨重,决不虚有其表。他们善良,敞开大门接纳

菜籽

• 2015年夏,欧洲四国自驾游

2015年7月24日~8月9日,夏天小朋友小学四年级暑假期间,我们一家三口第一次踏上了 欧洲 大陆,17天的旅行是我们最长时间的一次出游,以至于夏天小朋友在出发去机场的路上就哭了鼻子,因为要有十几天看不见她最最亲爱的姥姥了 。 一、最终行程 D1 7月24日 北京 时间凌晨01:10乘坐CA961航班从 北京 起飞, 慕尼黑 时间05:30落地;从赫兹租车,先在 慕尼黑 市中心逛了半天,开往小镇 福森 ,游览 高天鹅堡 。 D2 7月25日 参观 新天鹅堡 后,开车到 德国 边境小城 林道 ,吃饭、加油,下午一路走免费公路开到 列支敦士登 入住。 D3 7月26日 开

可爱的夏天

• 遇见你,童话世界般的冰雪奇缘~沿着阿尔卑斯山脉8天自驾德奥捷

城堡、白雪、天鹅、女巫、莫扎特、交响乐....这一切都仿佛还都在眼前,8天的童话梦太过仓促,但走过了这些童话就真切的印在了脑海里。一路走来从雪山到湖泊,从阳光到阴雨,每一次遇到的人,每一幅撞见的风景,每一口呼吸到的气息都有你陪我一同感受与经历,这样的陪伴才是旅行最大的意义。 我们庆幸可以彼此陪伴,愿意陪伴着对方疯狂的踏遍世界每一个角落,留下两个人的脚印。工作生活一直在继续,何不趁着大好时光体味青春呢?这是我俩对旅行一直的态度。 记得小时候看凯蒂猫动画片,有一集是“ 阿尔卑斯山 的少女”,那里有小木屋,有

小丸子&皮卡丘

• 南德自驾18天蜜月行:一段来自秋天的童话

当决定写这篇游记的时候就觉得记录18天的旅行是个大工程,本想从德国回来就写的,拖延症一直拖到快过年了(鬼脸)。这下再不写恐怕自己都要忘记了。 确定目的地: 对于蜜月,应该来说是非常难忘的,本来考虑过毛里求斯的CLUB MED 比较轻松自在,不过我对于大海不是很热衷。突然想到因为大学读过德语的关系,(到了德国事实证明了我学的德语等于白学,全都听不懂)对德国总有一股向往,想看看是不是德国人像书里写的那样严谨、看看德国号称全世界最好的高速公路国家、还想欣赏下马路上的各种德系豪车等等等等太多的期待。 签证: 我们通过的

张旻琦

• 【蜂首】这个冬天不太冷,德奥捷十四日东欧变形记

花几分钟时间,静坐在电脑屏幕前,跟着以下几段延时摄影,一起静静的感受Hallstatte及 布拉格 的美,可能你未曾到访过,可能你已见过它的美,都会被这美丽的景色所打动。爱上它,不需要任何理由,只需要用心感受。 苦逼摄影师感言 这些延时并不是有意而为,拍摄当时并没有想到要拍延时,而是回来后临时决定用拍摄的照片做的,可以看到画面的亮度和构图都不太统一,因为拍摄时不断调整曝光和机位 ,第一次做延时非常简陋,希望各位蜂蜂见谅 先来几张最爱的 哈尔施塔特 天鹅堡 附近住宿: Hotel Schloss Matzen 地址:Matzen 5, 6235 Reith

Cinderella囡囡