白洋淀两日 锵锵六人行

跟自己再见

白洋淀

2016.07.02 ·2天

我是【作者君】
蝴蝶结这篇游记,写的我都犯颈椎了好么(心疼自己2秒钟),闺蜜三人+三名杂役,超级完美的一次出行,游记以作纪念亲亲
蝴蝶结虽然没文笔,但我觉得超级实用。优点和不尽如人意的地方,我在游记里都说出来了。基本上白洋淀2日游 ,如果一天玩景点(我选的是荷花大观园,还有文华苑,民俗村等景区可以考虑),一天自由安排(体验渔家生活)的话,像我这样安排行程,事实证明是比较合理的。
蝴蝶结游记上面的价格透明且就是当地公平公正公开的价格,大家可以放心参考。
我是【行程君】
白洋淀行程安排
蝴蝶结7月2日
7:30-11:00,从
天津出发到白洋淀自驾中午抵达,入住白洋淀【淀上渔家】农家院
12:00-13:00,午餐
13:30-18:30,游览荷花大观园,南门进南门出
可玩项目:精品荷园,
水上拓展
19:00,晚餐(农家院提供自助烧烤,也可以自己带食材烧烤,老板提供炉子,自己带炭)
魅力四射这餐简直太惊艳了,尤其赞的是麻辣小龙虾和凉拌藕片,建议所有来白洋淀的人都要试试这两道菜!最好是在【曹哥】的农家院吃,因为我没吃过别家的,而【曹哥】家的已经好吃到爆了(联系方式见图片),吐血推荐!!
魅力四射小龙虾特别干净,个头比较小,但是肉很多很Q,非常入味,比大一些的龙虾好吃很多。最值得表扬的是,这里的小龙虾很干净,80%以上连虾线都没有!没有虾线!没有虾线!足见有多干净~ 老板娘说,个头小的小龙虾更入味,不过不好捉,赶上了只能说明运气好,人品爆发!(第二天吃,就没有这么小的龙虾了,没逮着那么多~ 不过也比城市里的好吃多了)我们6个人足足吃了1个多小时,才吃了2斤,分量超级多,有图为证!
魅力四射藕片,清新鲜美,嚼劲十足,真正白洋淀风味,我是一个不爱吃藕的人,都被这个的藕片征服了,比城市里买的藕鲜的不是一星半点儿了,我们一共吃了2盘藕片,还想吃,还想吃,还想吃,根本吃不够!
20:00-22:00,篝火晚会(300元一场,老板可提供K歌设备)
心碎本来计划篝火晚会的,有一个大团占据了场院,撸串喧哗直到深夜~ 深夜~深夜~
大怒大怒最可恶的是他们中间还有一个醉鬼,在楼道里闹了一宿,这栋里所有的住户都被吵得不得安宁,害得我们半夜2点半才睡着,分分钟想报警,忍住了,真是太没素质了!老板出面制止,也不管用!!是啊,对于醉鬼,谁,说什么都是枉然!!!

蝴蝶结7月3日
6:30,起床
7:00,早餐
见识到了真正
白洋淀的鸭蛋,果然不像市场里卖的那种叫做“白洋淀的鸭蛋”~ 据说,白洋淀里的鸭子产的蛋基本上在淀里就消化了,根本不够大批量外销的!
1.5元一个鸭蛋(生的,1个月的保质期,需冷藏,吃的时候蒸或者煮,不要一次性都弄熟),2元一个松花蛋(熟的,个儿大,黄儿大,酱酱的好吃极了,有图为证)~
8:00-11:00,泛舟芦苇荡,适合玩2-3小时
一定要早起去,凉快,蚊子还没睡醒呢,等到10点以后,烈日当空,蚊子也出来捕食了~~
魅力四射捞田螺、抓小龙虾、采荷花(没忍心)、逮青蛙。。。 此行最快乐的一上午!收获大大的!
11:30-14:00,午餐,收拾行囊
14:30-17:30,滚回
天津

结尾有彩蛋
我是【费用君】

• 白洋淀两日自驾游

Day1 白洋淀野淀之旅 7月下旬 正是荷花盛开的季节,为不辜负这短暂的美好,利用周末两天闲暇时光自驾前往 白洋淀 赏荷。 经过网上攻略,大多住宿在望月岛或者 安新 县城,根据住宿的位置进入 白洋淀 的入口也不同,我们选择入住望月岛农家院,从郭里口村入口入淀,下面的地图就是本次入淀的路线和游玩的区域,从大广高速 白洋淀 支线下来后,一直沿小路抵达郭里口村,在郭里口村的最深处有一个码头(橙线+橙色圈),可以乘船入淀,因为预订了望月岛上的农家院,店家会派船来接送,往返一共四十元,到达望月岛王家寨(橙色圈),王家寨共有十

skylark1670

• 两天怎么玩白洋淀

一直想去 白洋淀 却没有成行,趁着雄 安新 区的风怎么也得去一趟,都说夏季是 白洋淀 景色最好的时候,满淀的荷花荷叶,可看朋友在四月份去玩拍来的照片我就迫不及待了,说去就去,周末带孩子直奔 白洋淀 去也。 第一天联系的小邢老板139-30893953,早就安排好了行程,先到 白洋淀 最有名的美丽乡村望月岛上,(电视上看过介绍,)安排我们住下,在岛上悠闲的转了一圈回来正好开饭。吃玩中午饭小邢老板给我们安排的大快艇,超快太刺激了,我都不好意思跟船大哥说慢点,那不的显示咱没见过啥的嘛 来到了大观园和文化苑,老板说这是 白洋淀

小美妞

• 今年夏天 这里荷花开的正艳(白洋淀吃住玩儿一条龙)

河北 - 白洋淀 是 中国 海河平原上最大的湖泊,位于 河北 省中部,现有大小淀泊143个, 白洋淀 、烧车淀、羊角淀、池鱼淀、后塘淀等较大,总称 白洋淀 。 白洋淀 水产资源丰富, 淡水 鱼有50多种,并以大面积的芦苇荡和千亩连片的荷花淀而闻名,距离 北京 较近,是热门的京郊游胜地。 人数:15人 费用:500元/人时间:两天一夜 交通:包车 我们是公司组织团建,一行15人,提前两周找的住宿,要不然真的没有房间。由于人数比较多,因此我们选择包车去。当然大家也可以根据人数自行安排,从 北京 到 白洋淀 大约是180公里,开车不到两个小

Joker

• 雄安攻略——生态篇之白洋淀

缘起 原创(公众号:宇宙招牌店) ​建党百年的7月1日,来到了“千年大计”的雄 安新 区。 四年前, 当雄 安新 区的规划横空出世时,脑海中的第一反应是艾萨克·阿莫西夫笔下的「基地」——人类的未来之城,前所未有的科技文明。 但四年后的今天,我更愿意相信,她会是 中国 县城发展的一个典范之作。 正如某一天我和朋友聊到的——雄安的千年大计,或许不只是雄安的,更是全 中国 县城的“千年大计”。在共同 富裕 的宏伟目标下, 中国 的县城,或将给足我们无尽的美好想象。 而在这篇雄安攻略中,会围绕三大部分: 1-雄安攻略 2- 白洋

孙浩然

• 禅心,诗意,野趣的白洋淀之旅

Hi 我是约约皮, 旅行、摄影、用文艺点亮生活~有人喜欢我的逗比调侃,有人喜欢我镜头下的风景,anyway,我在努力做我自己。如果你喜欢我的游记,我的摄影作品,欢迎与我交流。 2017年,又是一个春天,一夜之间,雄安成为千年大计,天地间又荡起了滚滚春潮,征途上扬起了千年风帆!啊, 中国 ,又展开了一幅新画卷。 这怎么有点像先锋话剧的开场白?灯光打在岳父身上。 准岳父:你有房吗? 男:没有。 准岳父:你有车吗? 男:没有。 准岳父:什么都没有就给我滚。 男:我是 雄县 农村人。 准岳父:孩子,外面风大,我们进屋说话。 千年大计,从长

约约皮