夏之旅——乌鲁木齐-赛里木湖-伊犁-克拉玛依-布尔津-喀纳斯北疆自驾攻略
2016.07.26发布·3771阅读
✿Patrick 7国49城

石河子

2016.07.16 ·9天

这个夏天,上海先是闷热潮湿,接着进入烧烤模式,去新疆再合适不过了。
和小伙伴们约好行程订票的时候,已经没有特价票了,想想要飞4、5个小时,两三千的机票也划算了。到达乌鲁木齐,是下午的6点多,那边还是艳阳高照,出了机场,出租车很容易打到,提前预定了东方王朝酒店,在市中心,吃喝玩方便,乌鲁木齐的出租车还是比较便宜的,机场离得也近,半个小时就到了,乌鲁木齐这个城市没有什么特别好玩的,打算晚上去下大巴扎,明天就自驾去赛里木湖。
这个城市并没有想象的那么戒备森严,酒店商场虽然都有安保,但也只是象征性的摆设,路人和服务员都很热情,有问必答,超市里水果很便宜,而且也很好吃。匆匆吃过晚饭,就步行去大巴扎了,这里周围基本都是维族人民,特别是当时已是晚上,大批的维族人民出来纳凉聚会,我们几个汉民在其中尤为扎眼。在广场上拍了几张照片,吃了几块西瓜和哈密瓜,我们就撤了,哈密瓜和西瓜两块钱一块,超级好吃。

• 2013 石河子新疆农垦兵团博物馆

2013 石河子 新疆 农垦兵团博物馆 ---- 谨以此篇纪念父母 我一直不想提笔写这篇游记,每当我看见 石河子 新疆 农垦兵团博物馆的照片,我就忍不住泪流满面,因为我仿佛又看见了父母那坚强的背影,用那并不宽广的肩膀为我们兄弟姐妹4人撑起了无忧无虑的童年:春天柳絮飞舞,光秃秃的穿天杨换上绿装,喇叭花肆意地绽放着五色的花瓣,河渠里流淌着 天山 的雪水,清冽纯净,女孩们戴着用嫩绿的柳条编织的帽子,竞相争当仙女;夏天小池塘是我们撒欢的好去处,在小河沟摸鱼是我们的最爱,漫山遍野的疯跑,不知疲倦,顺便到瓜地里偷西瓜, 哈密 瓜

黑骏马

• 人间仙境---石河子东大塘

旅游和旅行的最大区别在于: 旅游仅仅是用双脚与眼睛, 旅行还要带上灵魂和梦想。 新疆 是旅人们心目中不可不去的地方,无法拒绝的目的地。 路线“从 昌吉 到 石河子 大巴23元(2.5小时),在 石河子 车站左侧坐12路(1元)到晕垦博物馆下车,然后在坐11路(7.5元)11路终点(1小时40分钟),下车打面包车,去5元回10元。大东塘门票25 学生20(要带学生证o) 还可以,相机的效果。。。。。 要是有单反就好了,不过上班以后会买的,现在先用相机吧 鞋子上有泥巴,在清洗呢 这里有点凉 呵呵 好奇的跑过去玩水 刚进来时候的桥 年轻就是好 终

value

• 石河子市----《张裕巴保男爵酒庄》

呜啦啦啦·~~ 呜啦啦啦·~~ 呜啦呜啦呜·~~ 这2014年真心是一个吃喝玩乐的一年呀,对于我来讲这一年都是蛮充实滴,各种玩各种吃各种爽~! 这不又踏着深秋最后一点的足迹又开始了小距离的周末游啦 ~~~go~~go~~go~~~ 从克市出发走207国道途经奎屯休息片刻,继续绕到乌奎高速向沙湾进军 寻找美食的路上心情总是很美好的啦,就算是走错路了、绕行了都不觉得累,各种询问之后终于找到了这家沙湾9号大盘鸡,听说的当地挺出门滴,看这门前停放着各地牌照的车,和一边排队等候的队伍就知道味道好不是吹的啦 这个风干肉抓饭真心太攒劲啦,美美的吃

蘭小調