Jul
2016
2016┇厦门在左,金门在右,带你走我曾走过的路
2016.07.25发布·27.8W阅读
Elva未希 10国94城

誓做一枚朝气满满的美少女~

金门

2016.07.13 ·6天

前言碎碎念
第一次去厦门已经是六年前
离开同事的队伍后,我带着相机一个人上了
鼓浪屿
搭讪了一个挂着单反背着包的少年帮我拍照
他指给我看几处他一早探路寻觅的拍照点
最后我们在一家冷饮店传了照片
上了码头后没有过多告别,分道扬镳
这让我初尝了自由行的滋味
像一场寻宝的独立冒险
年轻的我们总是很大胆
而从前的人们也是诚诚恳恳

同样是和六年前一样的夏天
带着佳哥想找寻当年岛上的足迹与记忆
却发现六年的时间
我已找不到任何一处与相片里匹配的转角
不仅码头换了位置,游客多了十倍,小摊贩的叫卖声一浪高过一浪
曾经晚上九点不到公交上的人便寥寥无几
而如今需要堵到半夜甚至凌晨

好在这一次,我们有了新的目的地
厦门在左,金门在右
《晓松奇谈》里的
台湾系列
不止一次的提到
金门
台湾的壁垒,第一军事防线
也是使之独立梦不攻自破的拧巴之地

如果你短期内到不了
台湾或对台湾局势忐忑
不防上
金门感受下湾湾的民风
听一听软妹子们酥麻声音
这里的物价大概低大陆百分之二十
做为一个海边长大严重挑食全靠海鲜撑到一米八的佳哥
都敢说不为别的,就为了一碗蚵仔面线及烧仙草
他都想坐上动车再去吃一回
《论一个吃货的自我修养》
预告片首发
每次出遊照例的水粉畫,相機翻拍入電腦,來不及才畫了一張

• 海峡两岸的对面就是金门

两次 台湾 金门 游 金门 我来了两次,都是从 上海 飞 厦门 ,到了 厦门 滴滴到港口买了船票大约一个小时直接到 金门 ,两次都是住同一家青年旅社,然后到大巴总站跟了 台湾 好行线来观光的,这里一共分了五条线,都是半天游,ABCDE线,除了其中一条我没去过,一次去了两条线路,两次旅游去了四条线路, 来 金门 游玩其实很简单,因为 台湾 好行非常方便,价格又不贵,早上有一条线,下午又有另外一条线,所以我来的两次都是三天游! 金门 也就是在 福建 泉州 对面,所以对岸一看就是 中国 福建 ,而这里旅游景点不外都是些历史古迹!很不

上海纹身007

• 三天我在金门玩了什么?(立志要做最全的金门攻略

行前准备 1.证件 到 金门 必须要有往来 台湾 通行证、入金证。 往来 台湾 通行证需要到出入境办理,办的时候一定要一起办理G签,也就是个人旅游签证,大概9个工作日会办出来。 入金证可以委托旅行社或者某宝代办,大概需要3个工作日办理。注意入金证是需要提供确定的出入境时间的。 小三通开放自由行的城市 2.入境 入境是不能带新鲜的蔬果、肉干、种子之类的, 台湾 查得很严格,会有搜查犬在入境处查,如果瞒报被查出来是要被处3000元以上的罚款的,所以如果路上带了干粮的童鞋务必在入境前解决掉。 3.货币 金门 的通用货币是台币, 厦

• 关于金门的那两天一夜

不是前言的前言 金门 我很多朋友说这个地方,他们都是一脸疑惑, “什么?”,“什么地方,我都没听说过” “ 金门 ? I never hear this city ” 百度百科是这样介绍的, 我认识 金门 ,原因也是和很多女孩一样。小时候特别喜欢看 台湾 偶像剧。 2009年, 台湾 有一部爱情电影叫《夏天协奏曲》,当时我可是哭到不行 。但是令我激发必定要来一趟 金门 的原因是2019年的夏天,我失业了,我窝在家里看了一档电视剧叫《一把青》,妈呀,里面吴慷仁帅的一绝好不好!那一部片子后,我知道了曾经历史上有那么一段过去,那是大家都不想提起的过去

BeL😊

• 骑上机车,去金门遛个弯!

当我在朋友圈发了条消息,明天去 金门 遛个弯,一堆朋友说,又去?是呀,我又来了。算上 澎湖 经停 金门 的那次,这可是第五次了。前三次专程的 金门 行,居然都是跟团……对于我这种深度自由行爱好者来说,去一个地方跟团了三次,简直不可想象,她一定有特殊的魔力~嗯哼,没错! 提起 金门 ,总要提起两件事,那就是风狮爷和买买买……前者,几乎从下了码头,你便能在路边、标语等等随处可见各种各样千姿百态的风狮爷,后者,从船上大家拎的行李箱便可得知。 金门 怎么玩?无外乎就是跟团还是自由行。来了 金门 5次,用一个词来形容就是

duck_ye

• 逛吃金门——两天一夜自由之旅

在 厦门 呆了六七年,听过身边的朋友安利了太多次,也经常在 厦门 环岛路遥望 金门 岛,这次终于踏上了这个岛屿,给我最大的感觉就是:自由。归来之后,念念不忘,遂写下这篇游记。 去 金门 之前,首先要做好以下准备: 1, 台湾 通行证和签注,这两个都要本人在出入境办理。 2,入金证, 金门 支持落地签,但为了节约落地时间,我们选择提前在网上办理。 3,船票,确定好时间之后,我们提前了10天左右在微信公众号:“i海台”订的。 4,民宿,这个可以在网上查看看位置和环境之后确定,我们这次预定了靠海边的来福客栈。 5,随身wifi和

摄影师 花生

21918 68