Aug
2016
来了就不能离开,一如你走进我的心——相爱11年,【马尔代夫】为我们见证
2016.07.22发布·23.2W阅读
瞎鼓捣 7国91城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

马尔代夫

2016.06.07 ·5天

有情人终成眷属,
有女膝坐一旁,
我已在这尘世获得最大的幸福,
只愿面朝大海,春暖花开。。。。

旅行的意义因人而异,
而我,更在乎谁与你同行!
以旅行欢度蜜月,去最接近天堂的地方——香格里拉
以旅行记录成长,我们仨一辈子的约定——天津。。。

2016年6月25日,是我们相爱11年的日子,
我们用旅行纪念爱情,
仅以此文,送给我们的爱情,
生活不只是眼前的苟且,还有信念和远方!
见证了无数爱情、却即将淹没的马尔代夫,在相爱11年之际,理当去看看!
目 录

• 马尔代夫——Residence D岛游记

开篇——初心 这个故事从哪里说起呢? 初中的时候,早早喜欢上地理,在大家还苦闷得背着洋流、山川、节气的时候,我总憧憬着有一天,能漂洋过海、来到 大堡礁 的美丽海滩、璀璨珊瑚,有那么一天,能与我的爱人漫步在 澳大利亚 的海边孤岛,吹着海风、听着涛声、数着一颗颗的星星,星河夜话,心灵漫游…… 后来,长大了才发现,原来海确认是很美,但爱人却很难寻,能找到一个同心共性的爱人更是缥缈如梦…… 直到现在,终于,遇上了我一生的钟爱,也踏上了海边惬意的 马尔代夫 之路。虽然有无数个第一次是和她一起度过,有无数的美好是有

暖暖夏季

• 横跨12年,六进马尔代夫,12岛比较……(2017年9月更新)

(这几天,我又开始修改,加入第六次麻袋啦,正在调整,内容不全,别着急哦) 单纯因为喜欢马代,所以从2005年-2017年,一共去了六次。分别是谈恋爱,蜜月,结婚周年,生娃后的放风,带娃看海,再带娃看海,几乎人生每个重要阶段都有马代的影子啊,哈哈。 一共上过12个岛,现在汇总一下感受,以后如果再去,就继续更新。 2005年,velassaru岛(维拉沙鲁),Conrad Rangali岛(希尔顿康纳德) 2007年, banyan tree Vabbinfaru(悦榕庄), One & Only Reethi Rah 岛(唯一), bandos 岛(班多士), angsana ihulu 岛(悦椿庄) 2010年

盘子

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 《图说瓦度岛——第一次马代行》

到马尔代夫 今年3月份,在匆忙和懵懂中订了南 马累 瓦度岛Vadoo四晚夕阳水屋,实际上这是最不理想的马代游方式。结果不仅没有玩痛快,反而勾起了又反复去马代的愿望,导致我6月份又去了一次 马尔代夫 的瑞提海滩岛,去过这无休无止的马代瘾!瑞提海滩的游记在几个月前已经发在马蜂窝网了,后来想想还是为这次不太如意的瓦度岛之行补上一个游记来跟各位亲们分享。这个游记就用图说的形式,力求做到客观公正,把遇到的美好和遗憾的,愉快和烦心的都一并记录下来,让其他朋友们去马代选岛(尤其是对瓦度岛有兴趣的亲们)有一个较为客观而准确

黄大侠

19997 52
  • 『逃离冬季去看海』小记四个戏精的薇拉瓦鲁岛之旅

我的麻袋情结 本人是一枚不折不扣的海岛控,目前为止去过的海岛有 巴厘岛 、 马尔代夫 (以下简称麻袋 )、 苏梅岛 、 毛里求斯 等,虽然心目中的终极胜地是 大溪地 ,但麻袋在我心目中的地位依然是无可取代滴~喜欢麻袋源于其“一岛一酒店”的特性,每个岛/每个酒店都像一篇崭新的故事等待你去翻阅,很多人都不理解我们蜜月已经去过麻袋了,为什么还要再去一次 ,我想那是因为他们不了解麻袋吧......我们第一次去麻袋是在2014年,当时选择了梦寐以求的W 宁静岛 ,度过了6天4晚的蜜月之旅。AV岛原本也在考虑范围之内,但因其水屋价格过高

肉嘟嘟的小麦纸