醉美日落风帆 感受惬意沙滩——菲”比寻“长”Boracay长滩岛--马尼拉之旅
2016.07.22发布·9922阅读
Cassie 23国251城

无论去哪里,都要记得带上属于自己的好天气。

长滩岛

2015.07.03 ·9天

席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。”
      有人说通过旅行才会发现世界的美妙和自己的渺小,其实旅行不只是为了到达美景,更希望能够释放自己的心境,体味人生,旅行让自己懂得了快乐是自己创造的,世界的精彩来自心境。
开篇--关于购买机票行李等注意事项
       2015年7月去的菲律宾,多次想写游记都不了了之,拖延症患者笑cry。 ......去长滩岛也是临时听朋友说七月某些时段有特价机票,一伙朋友叫人在网上提前大半年抢到廉价机票,所以时间没得选择,只能在七月台风天比较多的情况下出游。天气状况不是很好。时有大风大雨。但还好不影响行程。(因为去的人多,所以一次只能抢九张机票,轮到我买的时候已经涨了三百多元,大哭,但应该还是比平时便宜吧。抢特价机票建议在网速超快的电脑上购买,因为支付环节如果网速太慢可能会出现钱打给宿务航空公司但是支付未成功的状态,这时候你又要发邮件又要打电话给菲律宾很麻烦,如果你表达不行听力不好那就更麻烦。同行的人就遇到这种情况,还多买了一次机票,结果到菲律宾机场的第一件事就是去办理返还多买的一张机票钱而且只能退回程的无奈)。我们先定宿务太平洋航空的厦门马尼拉,然后是亚洲航空马尼拉飞卡里波机场的航班。因为当时这样订机票最便宜。由于亚洲航空在菲律宾国内段的航班是(Zest air)公司航班,所有显著的标志都是Zest air,而Zest在菲律宾国内段的航班起飞和降落是在Terminal 4,而宿务航空国际,国内基本都在Terminal 3。我们降落在Terminal 3。要坐班车(shuttle bus)或者打车才能到Terminal 4,距离有点远。PS:坐班车或打的最好都要事先问好价钱,不然万一碰到黑心司机就坑你没商量。:建议最好是买同一航空公司的班机,宿务或者菲律宾航空的航班,因为他们是直接从T3飞的,亚航便宜,但是亚航是在T4。这样也不用担心不同航空公司购买的机票如果遇到取消或延误,会有各种问题出现。我们从长滩岛马尼拉的时候亚航延误近四小时,还好不用赶下班飞机,浪费太多时间了。计划购物时间变少了,郁闷极了。

注意事项:由于是红眼廉价航班,所以乘坐飞机全程什么都没有提供,连水都没有。朋友们最好在机场记得带瓶水上飞机,吃的东西也带些。飞机空调冷气开的很足,最好准备一件长袖衣服或大浴巾或围巾多功能又很实用。另外眼罩、充气睡枕最好都准备,让旅途舒服些。

宿务太平洋航空乘客可以随身携带56cm x 36cm x 23 cm尺寸(相当于20寸箱子)的手提行李上机,ATR航班则是56cm x 35cm x 20cm。至于重量方面,空客航班(A319 和A320)不允许超逾7公斤,ATR航班则是5公斤。所以多带行李或想在菲律宾购物的朋友最好提前上网购买托运行李重量。有时机场查的很严,我们回程就在马尼拉国际机场遭遇检查每件行李都得过称。我的行李称是超重,还好后来把相机等较重的电子产品拿出来再称才过关。同行去的人有超重的行李要补交行李费,比买廉价机票还贵 ,真是不划算。
        出了卡里波机场之后要坐2小时大巴到码头,然后轮渡去
长滩岛。建议购买车船联运,包含了往返长滩岛大巴费、往返轮渡费、入岛税、离岛税、接送酒店的车费,150RMB左右(卡里波机场有SOUTH WEST车船联运的窗口,可以购买往返或者单程的车船联运,往返比较划算,一共950P,差不多就是150RMB了)。
        签证也是统一集中网上提前办理,签证费260元。手续挺简单的——户籍或护照签发地为
福建江西(其它省份的好像要360元)。护照原件、身份证复印件、   近半年两寸白底彩照两张、表格(上网下载)、酒店订单  。
PS:
菲律宾自助游出行物品清单:
 1、护照&签证、护照复印件(以防丢失)国内兑换好美元或
菲律宾比索(也可以带美金去马尼拉换)、打印出来的机票和酒店订单(记得打印两份,一份酒店入住时给,一份自己出门问路或打车时用);
2、相机、手机、相关充电器、纸笔、防水袋(很需要,出海时大家最好都是拿着防水袋);防水袋要质量好的,这次去的朋友有带相机防水袋,结果深潜时相机漏水报废。心疼啊。我这次去没带手机相机防水袋,所以水下也没拍还有台风天气时不时下大雨,带的相机也不敢拍了。特别是坐帆船看日落,没相机拍有点可惜。
3、日常用品:有些酒店不提供牙膏牙刷等用品,所以最好自己带;
4、纸巾、湿巾、洗发水、沐浴露、防晒霜(可以去当地买)等自己认为需要的用品;
5、药品:清凉油、创可贴(必须的)、肠胃药、止泻药、感冒药等;备用药还是要记得带哦,去的时候天气炎热 ,开车去卢霍山 Luho一路晒太阳都中暑了,肚子疼还好有带药,吃一下好多了,要不看岛上那些美味的海鲜只能干瞪眼。
6、衣物:换洗衣裤、凉拖、泳衣裤、太阳镜、遮阳帽、伞(需要托运,强烈建议不带伞改成带雨衣)。
7、爱好浮潜的朋友在国内买好浮潜面具设备带去。当地的租金比国内买的还要贵。

• 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72005 394
  • 🦄️Drive me to the blue🦄||长滩梦幻六日

这是我第二次来到长滩,上一次是2012年,那是我第一次出国。 转眼五年过去了,长滩惊艳的风光和当地淳朴友善的居民一直让我难以忘怀,为作纪念第二次我选择了同样的日期11月29日来到长滩,这次我带着爸爸妈妈们一行六人,我希望能让他们也能领略如此极致的景色。 第二次来到这里,发现很多东西都变了。 首先是天气,由于气候变化,12月初的长滩天气仍不太好,天空没有当年蓝了,有时天上乌云很多,当地人说现在要到12月底才会完全告别雨季。所以如今长滩最佳游玩季节是12月底到次年3月。 第二,过去长滩的海鲜市场和小商品市场很大,现在

Joyce

• “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil

• 在雨季的假期 遇见最美的日落!(昆明-吉隆坡-长滩,附海量照片)

想带着妈妈一起去看世界! 怀着一颗兴奋的心,3月就定好了7月的机票!后来出现一些曲折,计划差点泡汤! 最后真是验证了那句话:只要你用心去做一件事,全世界都会帮助你! 事情经过就不啰嗦了,开始步入正题吧 序曲 听说这里有世界上最美的日落,所以毅然决然的来了,转机转车再转船,漂洋过海,一路艰辛!当这幅画映入眼帘…所有的疲惫都值得了! 乘上日落风帆,习习海风拂面,动听的浪花唱着优雅的歌…… 开心五人行:老公、我、咪宝(女儿)、仔仔、妈妈。 从 昆明 出发,全程亚航。好在起飞时间都很好,没有红眼,也不用早起赶早班飞

在云端

• We LOVE Boracay!菲律宾长滩岛游记分享~~深潜、浮潜、拖曳伞、帆船落日

写在最前面的话~ 有这么一个地方,它能让你忘记一切烦恼,投身于碧海蓝天…… 有这么一个地方,你还未离开,就已经开始想念。 写篇游记,与大家分享,希望你们也能喜欢上长滩的美~ 我一向是个懒人,在蚂蜂窝只看不写,玩了些个地方,却也懒得去码字写长篇的游记。 我在蚂蜂窝的第一篇游记就献给 长滩岛 啦,这也可以看作是我献给长滩的一封情书。 关于【长滩岛】 我觉得岛上最美的时候——日落时分 整个天空都是粉粉哒~ 暑假是出游的好时机,去年八月去了宝岛 台湾 ,今年去哪儿呢?考虑备选了多个目的地, 比如 泰国 、 日本 ,最终还是

雨声要醒着