Aug
2016
我在湖㳇,把草木的气息寄给你
2016.07.22发布·15.7W阅读
羊小羴 3国19城

全网同名,微博@羊小羴

宜兴

2016.06.24 ·5天

再一次的初遇
       人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。
       大约在一年前,因为工作项目原因,在
宜兴待了大半年,彼时正值江南冬季,那时就有耳闻湖㳇小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了宜兴冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖㳇的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。
↑  偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境
↑ 竹林,倒影与群山的画面是这样难得一见又和谐自然

• ❤西的旅图之饮一盏岁月留香 宜兴湖父 湖㳇

=准备开始吧我们= 一:西的旅图 - 预览篇 预览先上。 准备好我的故事,你的茶。 Sissi老师来了。 小菇凉,里去拉里呀?我去后山采蘑菇。 很多年没骑自行车了,沈先森你说你骑我前面吧省得摔哪个沟里都没人救你。我是强烈怀疑他其实是怕我在他后面把他给害了。。。 可能是感觉到我强大的杀气,一圈下来竟然前方一个活的都没遇到,不然真的是十步杀一人,千里不留行了。 其实菇凉我当年也曾称霸车坛几十载,只是如今已风光不再,未语泪先流。。。 且听风吟的飞翘檐角伴随着晨钟暮鼓,似乎带上一丝灵气。 雍正御碑。 寺内雍正年间所立碑文。

Mini西

• 宜兴紫砂博物馆一一寻找史上最牛紫砂壶

世界上只有一把紫砂壶,它的名字叫“ 宜兴 ”。 宜兴 是陶都,具有悠久的制陶史。 宜兴 紫砂壶是 中国 文化的一朵奇葩,泥与文化的奇迹,它把茶、壶、文化和诗如画般完美融合在一起,无论是朴雅拙奇的造型,还是浑厚敦古的气韵,无不清雅神妙,方非一式、圆无一相,一壶在握,爱不释手。 古陶瓷 这是在 宜兴 骆驼墩遗址出土的新石器时期的《平底腰檐釜》。奇持的是釜腰部围有一檐,妙在釜放置火塘上,腰檐下可阻档火焰烧灼到釜子上面,上可防止釜口内汤水溢出扑灭下面的火苗。咱们的古人在新石器时代就拥有如此智慧,让人不服不行。 《原

闲云不飞

• 周末游免费景点推荐之云湖风景区

云湖风景区 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成,建筑面积3万多平方米。 中文名 云湖风景区 建筑面积 3万多平方米 全 名 云湖旅游度假区 特 点 佛教文化区 简介 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成。目前,佛教文化区的大觉禅寺已经初具规模,数万亩竹海茶园和众多名贵树木构成了田园风景区的主体。此次开工建设的阳羡茶文化园和云湖度假中心项目占地100亩,建筑面积3万多平方米。 地理位置 位于 江苏 宜兴 西南山区,沪宁杭

理想之差距

• 满目翠绿,心旷神怡——宜兴湖父

想去放松几天,想要去看竹海,因此搜到了 宜兴 竹海,从而看到了湖父(应是三点水加一个父,但是打不出来)镇,景色优美,主打深氧,并且不是特别大热的景点,因此人一定不会太多,综上所述,正合我意,说走就走,来一场自由自在的深氧之旅。 交通介绍 去湖父镇需要先到 宜兴 ,一般坐火车比较方便,有高铁,很便捷,我在 天津 ,有直达的高铁,不到5个小时就到,非常不错。到了 宜兴 站,出来后右边走,可以去游客中心坐免费的湖父旅游直通车,不过此车需要一个小时一班,或者貌似可以坐201路公交也到湖父镇里边,不过我是做免费旅游车去

小英~lo

• 买田阳羡吾将老——宜兴游记

买 田阳 羡吾将老,从来只为溪山好。——苏轼 春风最窈窕,日晓柳村西。——杜牧 郁郁层峦夹岸青,春溪流水去无声。——朱熹 宜兴 距离 南京 不太远,有吃有喝有玩,玩得精彩绝伦,吃得馋涎欲滴,最最重要的是,不管什么时候,没那么多人……它满足了我对所有旅行的完美畅想 玩:采茶-挖山笋-竹海探幽-走玻璃栈道-看距今600年的非遗龙窑-逛 老街 -陶艺体验 住:山林小木屋,包下一栋别墅开轰趴 吃:乌米饭好吃到哭,竹笋鲜到掉牙,鱼头煲 太湖 三白张弓豆腐银鱼炒蛋咸肉春笋老鸡汤猪油菜饭连吃三天不带重样的 春日 茶园连绵起伏,青翠宜人

蚂蜂窝用户