【城記】 独行--东极岛(2016.7.21)
2016.07.21发布·5231阅读
久违●_● 1国2城

舟山

2016.07.13 ·3天

前言
                                                            一个人的旅行
      这次的东极之行,等待了接近半年的时间,记得上次想前往东极的时候正是我的生日,行程皆已安排好,但是由于台风的问题,所有的行程不得以全部放弃。
       7.13号这次旅行终于开始了,原本只是想作为那一天之后的答案,可慢慢发现自己离那个答案越来越远了。以至于这次旅行到底为了什么?东极岛,在中国的最东边的岛屿,有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味,也是“新世纪第一道曙光照射点”。记得我刚开始知道东极岛是在2014年,是因为微信公众号里对东极的介绍,也是因为一部韩寒的电影《后会无期》,也可能是因为我此时的心情,想对过往的我说一句后会-无期!
       一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独。
行程
我预定的车票是凌晨的火车到达宁波站,然后在宁波站旁边的客运南站坐俩小时的客车到沈家门(普陀客运中心),然后坐6路公交车经过约六七站到达码头。在此乘船两小时多点到庙子湖,也可以在刚上船的时候听到广播去中舱购买去东福山岛的船票。到庙子湖时换乘东福山的船继续航行半小时到达东福山
  出发地---
宁波站---转大巴----宁波客运南站---沈家门(普陀客运中心)---6路---半升洞码头---庙子湖---东福山

• 【宝藏纪念】#花样游记大赛#【东极岛】--许大海五十米蔚蓝

有的時候也會奔波到外面,去旅行。但逃離不是澄明,旅行它也未必就能接近內心。真正的熱愛,在於你是否重新在旅途中愛上自己。只有重新愛上自己,才有能力愛別人,愛生活。希望各人心中常有音乐星空和大海。 刚刚辞掉还算喜欢的工作和小妹闲聊的时候说我们去 东极岛 吧,她半秒后说好啊。我就回寝做攻略找了最近的三天出发了。怪不得据说只有相同理想的人才能一起旅行。 老规矩看几张图出发咯✈ 【前期准备】: 东极主要有庙子湖、青浜岛、东 福山 、黄兴岛四个岛屿组成。庙子湖是电影《后会无期》的拍摄地,也是东极的镇政府所在地,基础

阿花

20457 62
  • 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主